![]() | Next (2025), Archive (2017), Archive (2015) |
![]() | масло, масло для двигателя, двигатель |
![]() Андрей71: | ||
40-ка будет лучше,когда движок постареет-начнет подъедать масло,снизится компрессия.На убитых идо 50-ки доходят,а для нового рекомендации изготовителя рулят. |
![]() motoroler: | ||||
вот! Можно по-подробнее?!! Приближается ТО, звонил дилеру, спрашивал насчёт наличия и цены на масло, там менеджер сказал что т.к. машина уже в возрасте (с 2005 года), то рекомендовано лить масло 5W40 (вместо 5W30). Стоит ли это делать или залить снова тридцатку? Можно вкратце, в чём приемущество сороковки? ![]() |
А Андрей 102: |
Менял вчера масло ( не у дилера), лил Ликви Моли 5W30, с допусками Форда. Так вот, "специалист по замене" сильно меня критиковал за покупку этого масла ( типа гамно), попутно обозвал мотор 1,6-115 "памятником", способным ездить без ущерба на отработке, и усиленно склонял в будущем на Мобил 5W40 ( он им в розлив торгует). Вот и думаю, кто лошара--я или он... ![]() |
![]() Rafa2007: |
motoroler да есть смысл - но вс зависит от состяния мотора а не его пробега и возраста. Рекомендации МОБИЛа можно посмотреть на офф сайте - здеся ![]() |
![]() lvsw: | ||
Ну ты сам помоему ответил на свой вопрос фразой "он им в розлив торгует". Лучше расскажи про ощущение после смены масла ![]() |
![]() KNB: |
Гуру что думаете о масле Моbil supеr 3000 х1 5W40 fully synthetic ? |
А Андрей 102: | ||||
Да вроде ниче. Как ехала до этого так и едет. Двигатель стал тише работать--это да. А в остальном время покажет |
L ladw: | ||
mag 74
Вот этот как на фото? ![]() Он уже года два как снят с пр-ва... Вместо линейки СЛХ сейчас линейка СЛХ Профешинал... EDGE 0/30 = SLX Professional Longtec 0/30 ...,это просто маркетинговый ход Кастрола,они разбивают продукты на розничный и сервисный ассортимент, чтоб люди ехали на авторизованную станцию имеющую контракт с Кастролом(т.к сервисный ассортимент отпускается только авторизованным станциям по контракту)...,деньги что бы СТО несли,а не покупали в магазинах такие продукты ![]() |
M MODERN: |
ВО ЧЕГО НАРЫЛ НА САЙТЕ - http://www.atlant-m.ua/rus/cabinet_questio...=6&expert_id=11![]() ... "Масляные" гуру, прокоменнтируйте плиз... |
M MODERN: |
Shark!Так я про вот это: А если взять высококачественное базовое минеральное масло, подвергнуть его процессу гидрокрекинга (порой, два раза, для некоторых масел) - то получаем продукт, который совмещает в себе и плюсы минералки (минералка лучше удерживается в пАрах трения, чем любая синтетика), и синтетики (синтетика более стойка к высоким температурам). ![]() |