Кто уже сталкивался с заменой свечей? Как-то мне не нравиться штатные свечи пробег 4 500км. По утрам бывает троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите какие лучше поставить? Может платиновые? Бензин хороший, заправляюсь на одной заправки уже 5 лет.
-Ал-:
|
Причем для 115 сил больше подойдет NGK с калильным числом 6, то есть похолоднее, а для 100 сил - NGK - 5. Что лучше 5 или 6 (от NGK) и 8 или 7 (от BOSH) зависит от условий эксплуатации - зима/лето или трасса/пробки. |
Все таки думаю пусть производители определяют совместимость свечей, коли NGK-овские свечи идут пятеркой то пусть и идут на 100 л.с. а на 115 лучше их не советовать по крайней мере в ФАКе темы, или поделить там движки по мощности, пусть сам потребитель думает.
Silm
13 January 2011
Выкрутил свечи. Вот фотка одной из них:
решил поменять. В экзисте подобрали свечи NGK BKR5EIX-11 (Ford Focus 2 1.6 115).
Когда выкрутил родные, оказалось что они длиннее, чем NGK. Ставить не стал, решил уточнить.
Свечи ирридиевые, зазор 1.1мм.
Ставить эти свечи или нет?
Silm
У нее даже уплотнение не на конус, как положено, а под кольцо.
Buzz LightYear
13 January 2011
Silmза одно и заправку поменяй
Buzz LightYear
13 January 2011
Silm:
|
Ставить эти свечи или нет? |
не ставить,если они даже внешне не похожи
срисуй номер со своих и в маг
Вот статья про свечи и целесообразность их использования.
Morriss62:
|
Вот статья про свечи и целесообразность их использования. |
С моим десятитысячным годовым пробегом - целесообразнее просто менять раз в год медные свечи

Иридий будет хорош для тех, кто ездит много.
А то что замена свечей на современном двигателе - операция трудоемкая и дорогая, видимо имелись ввиду субаровые оппозитники
О чем говорит черный нагар на внутреннем изоляторе свечи и как это сказывается на старт /работу двигателя ?
С завода стояли медные, движка 1,6 100 л.с. откатал на них 49 тык, или 3 года, поставил платиновые- получил более увереный запуск при температурах ниже -20 градусов, старые имели легкий красноватый налет, думаю из-за особенностей бензина, всегда АИ-95
Вот такие свечи после 52 тысяч пробега...
из них 40% заливался алтимейтом 95 на заправке около м.Калужская и 50% алтимейтом 95 возле экспостроя.
Сам сильно не разбираюсь - примерный вердикт можно?

менять и промыть инжектор?
1,2,3,4
1
2
3
4
bIackyвердикт: фотки отвратительные

вроде бы изолятор красный.
bIacky:
|
менять и промыть инжектор? |
да, скорее всего менять.
кроме того избегать "левых" заправок.
а вот инжектор мыть - я бы не стал, ultimate судя по рекламе сам должен был всё отмывать.
bIacky
16 January 2011
изолятор вроде больше желтый, чем красный
знаю - фоткал на айфун 3г на вернадского

насчет промывки инжектора сам в сомнениях - стоит ли...
какие вообще показания для промывки?
bIacky:
|
насчет промывки инжектора сам в сомнениях - стоит ли... какие вообще показания для промывки? |
Показания следующие-избыток лишней наличности и большого желания сделать еще лучше,когда и так все замечательно.
gorby777
16 January 2011
Когда-то на сайте ngkntk.ru была ссылка на статью, где диагностировали двигатель по состоянию свечей. К сожалению не смог в интернете ещё раз найти её. Так вот, коллеги, жёлтый контур на фарфоре возле гайки - это следствие взаимодействия паров масла и электрического поля высокой напряженности. Это явление возникает на ВСЕХ двигателях. К герметичности свечей отношения не имеет.
Всем привет,свечкам 25 000 км, бензин 95 лукойил,шелл,нефтемагистраль.
Что скажете?? мне вот 4 свечка чёт не нравиться.
DoZer
Да при чем тут 4ая у вес налет красный на всех свечах,выкинте их и забудте ро те запрвки,ужос бррррр.
да такой налет может быть и это не особо смертельно,это зависит от присадки в бензин повышающей октан,и на большенстве заправок именно такую бодягу продают. то что это не хорошо согласен,но не критично. а что касаемо свечей то плохого на вид ничего не увидел. а чем вам 4-ая не нравиться?
DoZer
Аж красные от фероцена (присадка в бензин), разбирайся с заправками, катализатор у тебя то же не в восторге от таких "приправ". По теории на замену идут.
4 не такая как все
Блин теперь даже и не знаю где заправляться
Последние 3 бака были лукоил 95 экто,прям хоть 92 заливай
Vortex
19 January 2011
1
DoZer
А лить надо на одной заправке. Если хватал говна, то оно накапливается в виде отложений и хорошим топливом уже не смывается.
Да нету возможности заправляться на одной,да и как определить норм там бензин сегодня или бодяга
Вот думаю поменять сейчас или при смене масла сменить(через 5000 км) проблем нету расход в норме,запуск уверенный,тяга хорошая.
DoZer
А определять нужно не по одной заправке, а за определенный период. От одного-двух баков так свечи не покраснеют. Чем меньше плохого бенза проскакивает, тем лучше будут выглядеть свечи. А когда заправляетесь где попало, то и определить кто лучше, а кто хуже не представляется возможным.
на одной и той же заправке можно и нормальный залить и паленый бенз,это же ведь бизнес. с красными свечами лично откатал 50 тыков,и поменял по причине пробоя по изолятору. что касаемо каталика то периодически прожигайте его по трассе что бы не накапливалось гадости в нем. а что бы бензик лить в свое авто качественный не заправки менять надо, а ... дальше каждый думает сам. поэтому приспасабливайтесть кто как может,потому как зарекаться не стоит,бизнес на то и бизнес.)))
DoZer
20 January 2011
Сегодня докатал этот бенз и вспомнил что это был ТНК пульсар,больше туда не одним колесом
Залили сегодня полный бак на мтк 92,проехал где-то 200км,цвет свечей начал меняться,это самая красная.
Эта красная дрянь силитом смывается.
А кто нибудь менял свечи по возрасту? Машине 2,5 года, третья зима, пробег 25 тыс. км.
Korben
21 January 2011
Кто что скажет про беру z230 на 1,8л. Показал элкат(екзист)
Или же лучше оригинал.
EUGENEMIKHAILOV
21 January 2011
KorbenСоветую брать оригинал, что бы потом не жалеть.
Korben, относительно Beru оригинал лучше!