Курилка раздела Дизельные двигатели

18 years ago

2

Предлагаю сделать тему курилку - живое общение, сплетни, слухи... Болтанка одним словом. 🙂
курилка, общение

Ramezess
1 July 2008

Курилка раздела Дизельные двигатели
422K
views
384
members
2,7K
4tochnik
6 May 2011

подскажите пожалуйста, какая топливная система стоит на моторе 1.6 TDCI 109 л.с. bosch или delphi код двигателя G8DA
stiv40
10 May 2011

4tochnik
У меня форсунки Бош стоят, а про ТНВД ничего не могу сказать, может тоже Бош. И вообще кажется топливная не у всех одинаковая на этом моторе.
Anikiy
16 May 2011

Превед дизелистам!
Растолкуйте пару вопросов лузерских.
Самый главный - сколько реально есть на 100 км по трассе?
И не самый главный - много с ним гемору, или не больше чем с бензиновым?

Забыл самый самый главный! Соляру всякую лопает? Ну откровенное гумно с камаза естессна не обсуждаем.

Всерьез раздумываю взять фф3 дизель с повершифтом.
2.0 АТ меня разорил уже нафег
Barbel
16 May 2011

1

Anikiy
Про расход тут Расход топлива на дизеле.
А на счет гемора, лично у меня за 125000 точно не больше чем с бензином
stiv40
16 May 2011

1

Я думаю, что если возьмешь новый, да при правильной эксплуатации, горя знать не будешь. Дай бог соляра нормальная стала продаваться.
Anikiy
16 May 2011

По поводу соляры. У меня соляры много, возят с нефтебазы в Капотне (со всеми сертификатами-шмефикатами). Оно вообще как? Перевариваемо или лучше не надо?
Anikiy
16 May 2011

Про расход почитал, эххххххххх, ляпота. У меня если 90 тошнить, то 7 литров чистейшего 95-го на сотню. Чуть тапку дал, сразу за 10 уходит.

Буду ждать фф3 сарае-дизельно-повершифтовый и нада брать
Barbel
16 May 2011

1

Anikiy
По поводу соляры и сертификатов уже все написано тут Соляра - что нам заливают в бак
Anikiy
16 May 2011

Barbel:

Anikiy
По поводу соляры и сертификатов уже все написано тут Соляра - что нам заливают в бак

Да-да. Уже нашел и изучаю. Ну иво нафиг эту капотненскую кароче
Marklar197
16 May 2011

Недавно вновь приятно удивился дизельному федору. Возвращались с концерта - в багажнике (хэтч 5д) клавиши, бас, гитара, стойка под клавиши, барабанное железо, малый барабан и педаль (это около 35-40 кг). В салоне 6 человек вместе с водителем (на заднем диванчике 4ро) - ехали по трассе - думал тупить будет - какой там, все так же резво набирала скорость, я вообще особой разницы не почувствовал. Отличный двигун!
ник348
17 May 2011

Marklar197:

Недавно вновь приятно удивился дизельному федору. Возвращались с концерта - в багажнике (хэтч 5д) клавиши, бас, гитара, стойка под клавиши, барабанное железо, малый барабан и педаль (это около 35-40 кг). В салоне 6 человек вместе с водителем (на заднем диванчике 4ро) - ехали по трассе - думал тупить будет - какой там, все так же резво набирала скорость, я вообще особой разницы не почувствовал. Отличный двигун!

К сожалению, об этом знают только те, кто ездит на этом авто. БОльшая часть автолюбителей бояться дизеля как чумы. Два покупателя смотрели мой авто только до момента, когда я заговаривал о дизеле. И сразу бежать... Дизель продаю по цене бензина, а народ нос воротит Не понимают своего счастья
virus-88
19 May 2011

ник348
Ага и еще спрашивают - " . . . а если что случится или как мол зимой заводится ?" И главное боятся те кто на дизеле никогда не ездил , и другим "страшные" истории рассказывают. В общем об этом можно много рассказывать . . . 18 лет за рулем , из них последние 12 лет только дизель , грамм не жалею . . . !!!
stiv40
19 May 2011

Господа москвичи подскажите кто знает адреса разборок дизельных C-MAX.
alexpiter
20 May 2011

Прошу помощи. Собираюсь заказывать М4 TD2.0 АКПП. Живу в Петербурге. Не могу разобраться насчет опции Программируемый дополнительный топливныйобогреватель двигателя с пультом ДУ (35 тыс руб). Это надо заказывать для дизеля? Или это надо только для очень-очень сильных морозов? Еще не пойму насчет обгрева салона зимой. Где-то писали что есть штатный электрообгреватель салона у дизельных в базе - это так? Прошу прощения. Я еще не в теме.
Grigory2008
20 May 2011

alexpiter
преимущества ППП
- запуск прогретого двигателя (продление ресурса)
- дизель имеет больший КПД и на ХХ (например в пробке, или при опции автозапуска) без ППП в мороз не прогреет салон (или будет делать это дольше).

электрический подогреватель просто обеспечивает прогрев воздуха в салоне (ставится в воздушный тракт климата), при этом весьма прожорлив (по моему порядка 1 КВт, ток посчитайте сами)
Мишуха
21 May 2011

alexpiter
Заказывай не раздумывая, оценишь.
SilentSmart
21 May 2011

alexpiter
Без ППП машина будет оборудована ЭПВС (электрический подогреватель воздуха салона, а-ля электро-фен). Поверь, в салоне будет теплее на порядок быстрее, чем с ППП. Да, ДВС греть не будет, если зима до -15 -20 - можно смело ППП не брать. И аккумулятор целее будет ЭПВС работает только на заведенной машине, и спустя минуты 3-4 в салон идёт уже теплый воздух.
Зато всегда можно дополнительно доставить Вебасто, если уж прижмёт. А ЭПВС в машине уже будет Дилеры, как правило, про это не шарят. Как опция - эта штука не прописана, только по ВИНу можно пробить.
Anikiy
21 May 2011

Я даже на бензиновом двигле ппп юзаю. Доволен до соплей. А на дизеле вообще не представляю как без него...
alexpiter
21 May 2011

Спасибо за советы. Все равно не понятно, надо или не надо ППП. Что значит программируемый? Типа я должен уходя из машины вечером точно знать когда я утром поеду? У меня такое не всегда, а чаще наоборот. Я вечером не знаю когда и куда утром поеду. Как тогда программировать? Что-то стремно мне. Денег не жалко, но если не получиться применять, то как быть?. А сколько вэбасто будет стоить потом установить?
Grigory2008
21 May 2011

alexpiter
цитата:
Я вечером не знаю когда и куда утром поеду.

ну ведь на М4 он уже с пультом ДУ (дистанционного управления). Если машина во дворе и дальность штатного ДУ ППП больше дальности ДУ штатного ключа - должно его хватить.
либо можно помурить с установкой GSM сигналки и подключения ДУ на один из ее каналов
alexpiter
22 May 2011

Спасибо! Теперь понятнее. А тот который ЭПВС (электро-фен) - он как управляется? Автоматически? или его можно принудительно включать-отключать?
Anikiy
22 May 2011

A
alexpiter:

Спасибо! Теперь понятнее. А тот который ЭПВС (электро-фен) - он как управляется? Автоматически? или его можно принудительно включать-отключать?

Автоматически при запуске двигателя.
SilentSmart
23 May 2011

alexpiter
Там есть несколько условия для включения ЭПВС:
1. есессно запуск ДВС
2. включенный климат на обогрев (например, зимой +20 - это тоже обогрев)
3. температура ДВС ниже 60 градусов (т.е. температура ОЖ - охлажд. жидкости ДВС)
4. забортная температура ниже +10 кааца
5. ну и собсно наличие ЭПВС ))
тогда он будет работать
3MM
23 May 2011

а насколько затратно самому установить этот ЭПВС если его нет с завода? в какие деньги это может встать?
Nikola59rus
23 May 2011

3MM
если делать всё по уму то дорого.
Там ведь ещё и генератор более мощьный устанавливается в комплектации с ЭПВС.
3MM
23 May 2011

Nikola59rus
спасибо. значит не надо нам, раз дорого хотя зимой холодно без фена.
ПадЪ
24 May 2011

а на фф2 рестайловые ЭПВС ставился?
Rotkiv
26 May 2011

Привет всем. Сегодня по работе в интернете шарился и случайно нашел устройство для улучшения качества топлива и т.п. называется - струйный гидродинамический диспергатор, гомогенизатор TGA(2007). По описаниям вроде интересная тема. Кто что скажет по этому вопросу?
Мишуха
26 May 2011

R
Rotkiv:

струйный гидродинамический диспергатор, гомогенизатор TGA(2007).

Смущает приставка гомо.
Думаю лажа полная все эти улучшители, дай бог не навредят.
Anikiy
26 May 2011

R
Rotkiv:

Привет всем. Сегодня по работе в интернете шарился и случайно нашел устройство для улучшения качества топлива и т.п. называется - струйный гидродинамический диспергатор, гомогенизатор TGA(2007). По описаниям вроде интересная тема. Кто что скажет по этому вопросу?

Нада брать! Гидродинамически диспергинизирует и гомогенизирует Машина папрёт адназначна!

Скрытый текст

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up