Все про доводчик стекол

очень хочется поставить доводчик стекл, на 10 ке стоял вообще супер, а тут когда приехал к офицалам, они мне объявили типа доводчик стоит 800р и 4т.р. за раборту , у меня аж глаза на лоб полезли, типа говорят там очень сложно его подключать, заехал на другую станцию, сказали нет проблем поставим за 600р, кто сталкивался расскажите, может там действительно есть какие то подводные ками, или это офицалы борзеют?
доводчики, стекла, электростеклоподъемники, стеклоподъемник, ЭСП

Vlad77
23 August 2005

Все про доводчик стекол
156,8K
views
127
members
291
vlad_31
3 October 2010

1

После отключения аккумулятора перестал работать штатный доводчик стёкол (фокус, рестайл, Гиа).

Лечится так:

У каждой клавиши открывания стекла в одном направлении есть по два положения (открыть, пока держишь; и открыть до конца).

1. Нажать и держать клавишу на опускание стекла до полного опускания стекла в первом положении.

2. Когда стекло дошло до конца, не отпуская клавиши из первого положения, нажать её до конца во второе положение и держать несколько секунд (2-3).

Для того, чтобы автоматический доводчик работал не только на опускание, но и на подъём, необходимо проделать аналогичную процедуру с подъёмом стекла.

Процедуру необходимо проделать с каждой дверью.
Bonapard
6 October 2010

Здравствуйте уважаемые товарищ фоксоводы.
На днях у товарища на Фокус "комфорт" два передних стеклоподьёмника прилепили доводчик, так он сказал что мастер ставил блочёк за бардачком и двери он не рабирал, на всё потратил час времени и 4000руб. Всё стёкла поднимаются при постановке на охрану!!!
Осталось одно, уламать друга и скопировать схему.
Technicks1
6 October 2010

4000 за доводчик,,нехило
Bonapard
15 October 2010

Если кому интересно у меня ФФ2 дорестаил (комфорт) два передних стеклоподъёмника.
Поставил даводчик стёкол MONGOOSE-PWM-2 в водительскую дверь следующим образом.
1. Прозванил тестером незадействованные провода от фишки джойстика электро-зеркал (она была примотана в обший жгут проводов водительской двери).
2. Провода из двери идут под пол возле водительского сидения (сняв пластмассовые накладки порога можно легко найти).
3. Вызванил тестером нужное калличество проводов, подал +12В, сигнал активации от сигналки, масса есть в двери, соеденил в разрыв цепей модуль доводчика Жёлтый, Жёлтый/фиолетовый.
Вот и всё заработало, на всё потратил 340р за модуль даводчика и три часа в ремени + пиво.
А самое главное не пришлось снимать дверь, не сверлил разьёмы, и не тянул провода.
andreysafar
16 October 2010

почитал ответа не нашел, может плохо искал.
У меня ФФ2 рестайлинг, доводчик есть, но он закрывает стекла после того как долго подержать кнопку закрыть на брелке...
Вот вопрос можно ли малыми потерями, и с сохранением гарантии заставить закрывать окна сразу после закрытия двери с брелка? (не держа 3 секунды эту кнопку)
Спасибо! =)
vlad_31
25 October 2010

andreysafar
Я спрашивал этот вопрос у дилера два месяца назад, мне сказали, что штатными средставами они это реализовать не могут (или не хотят). Предложили вариант с установкой дополнительной сигнализации.
Петр
1 November 2010

vlad_31:

andreysafar
Я спрашивал этот вопрос у дилера два месяца назад, мне сказали, что штатными средставами они это реализовать не могут (или не хотят). Предложили вариант с установкой дополнительной сигнализации.

Мне тоже так говорили, бред полный! Вчера отцу сам поставил блок MONGOOSE-PWM-2 на штатную сигналку, установил в дверь, кроме плюса все провода в двери нашел в том числе и запускающий. Единственная проблема с плюсом пришлось его в салон тинуть т.к. если брал + в двери то сразу напряжение на 0,5В просаживалось в состоянии покоя, а это разряд АКБ через 2-3 дня простоя. Вобщем плюс там не тот, да и на 1В меньше чем в остальной сети
Дмитрий_ДР
26 February 2011

vlad_31
Послушай, а есть ли ещё какой нить способ излечить доводчики? После откитки аккумулятора, доводчики стали работать только на открытие, а на закрытие не работают! (((
ravage
26 February 2011

Дмитрий_ДР
попробуй запрограммировать крайнее положение стекол - могло сброситься при отключении АКБ
Дмитрий_ДР
26 February 2011

Спасибо.метод vlad_31 помог. А как программировать? подскажи пожалуйста. Эт я просто на будущее на всякий случай!
Sand84
26 February 2011

Дмитрий_ДР
Каждый подъемник по очереди: Опускаем до упора вниз и не отпускаем кнопку еще пару секунд до щелчка, потом то же самое вверх.
Белый_Зной
11 April 2011

Хелп. Делал шумку и снимал обшивку водительской двери. Когда всё собрал перестал работать доводчик водительской двери ВВЕРХ. Причём открывает и закрывает норм. Вниз доводчик срабатывает а вверх нет...Может я какой провод повредил? хотя повреждений нет. Есть ли у кого схема хоть какая нить? или кто знает в чём дело?
ravage
11 April 2011

Белый_Зной
запрограмируй крайнее положение стекол
Белый_Зной
11 April 2011

1

ravage
вот нарыл в интернете такую информацию:
"У многих случается следующая проблема на двери водителя стоит 2х режимный стеклоподъемник (ручной и автоматический), ручной работает на отлично, а вот авто режим довольно плохо только опустить стекло, а подниматься оно не хочет.

Для устранения данной проблемы следует проделать следующие действия:

1. Опускаете стекло в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме до крайнего нижнего положения.
2. Поднимаете стекло в РУЧНОМ режиме полностью вверх и НЕ ОТПУСКАЙТЕ (удерживая его) клавишу ручного подъема 5 сек. после поднятия стекла.

После этого проблема должна исчезнуть."
ЭТО ОНА ДА? ПОМОЖЕТ?
ravage
11 April 2011

Белый_Зной
все верно
дерзай
Dimas87
11 April 2011

цитата:
вот нарыл в интернете такую информацию:

Проще всего правильную информацию нарыть в инструкции к автомобилю
ravage
11 April 2011

Dimas87
главное результат
Белый_Зной
11 April 2011

Оке.Спасибо. Но и брошюрку тоже проштурмую..)))
Sapunoff
12 April 2011

Подскажите, разобрал чтобы почистить блок стеклоподъемников, в итоге перестало работать управление задними стеклами, при этом все остальное живо(зеркала регулировка и складывание и передние стекла ездят как раньше)... удивило что в этот блок приходит штекер всего из 3х контактов
Silver_Age
12 April 2011

Sapunoff
тама на блоке кнопачка не нажата случаем, которая блокирует задние стеклоподъемники
Sapunoff
12 April 2011

нет. на дверях стеклоподъемники работают как надо а вот с водительского не управляются...
YuryFF
12 April 2011

1

Silver_Age:

Sapunoff
тама на блоке кнопачка не нажата случаем, которая блокирует задние стеклоподъемники

Дим до лампочки с джойстика управляются при любом режиме нажата кнопка или нет
Gloom_NK
9 May 2011

сегодня поставил на комфорт доводчик от мангуста.
все элементарно, все работает нормально.
Скрытый текст

питание взял с замка зажигания.
http://i077.radikal.ru/1105/a6/bb9640964908t.jpg
сигнал на закрытие с черно оранжевого провода ЦЗ
TRAKTOR SPB
1 June 2011

Gloom_NK
А при выкл. зажигании СП работает?
Gloom_NK
1 June 2011

нет,
специально не стал делать, чтобы не палиться у дилера и не сажать АКБ постоянным питанием блока ЭСП
TRAKTOR SPB
3 June 2011

Gloom_NK
По чему питание брали с замка? В двери нет 12 В ?
Gloom_NK
3 June 2011

а разве есть силовые +12?
по моим сведениям, нет.
TRAKTOR SPB
3 June 2011

Gloom_NK
Я не знаю. Спрашиваю. Сам собираюсь ставить DWM-210 на выходных
Gloom_NK
3 June 2011

TRAKTOR SPB
найдите помошника для снятия двери
TRAKTOR SPB
4 June 2011

Gloom_NK
Управляющий сигнал на закр/откр брали с центрального замка на двери (если откр\закр ЦЗ изнутри- стекла должны начать закрываться)? У меня , например, сига при начале движения замки закрывает. Пришлось еще к сиге провода тянуть на доп. каналы.
Двери снимал и ставил сам. Протягивая провода в салон, освоил все позы камасутры. Секас еще тот...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Задние стеклоподъемники
FF2 оборудование и з.ч.
Шторки на стекла
FF2 оборудование и з.ч.
Дефлекторы на стекла
FF2 оборудование и з.ч.
Атермальное лобовое стекло