Казан-мангал

16 years ago

20



Приглашаю всех энтузиастов летней кулинарии для настоящих мужчин обменяться рецептами и навыками в обращении с шахиншахом кухни!

Скрытый текст
рецепты, кулинария, плов, мангал, казан, готовка, вкусно, книга, отдых на природе, мясо

avatar
Malabar
24 June 2008

Казан-мангал
173,1K
views
97
members
772
posts

avatar
Nimfa78
21 November 2012

2

такой рецепт вчера опробовала - это чегойта особенного (с)
не УЗССР, правда, кухня грузинская) а вкуснотеево невероятное
крайне рекомендуется для праздничного застолья, или просто для "хорошо сидим", или даже "что б такого-эдакого приготовить?" когда плов уже поднадоел... например, ну всякое бывает
Чахохбили из сёмги (это в оригинале, а с форелью тоже очень )
само собой, делала в казане, по крайней мере 5/6 "процесса" прошло в нём =)

3 крупных репчатых луковицы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле
0,5 кг филе рыбы нарезать небольшими кусками, посолить, добавить перец, перемешать, переложить к луку, обжрить ок. 5 минут
добавить к луку и рыбе томатную пасту (совсем немного, буквально 1 ст.л.), обжарить, влить 1 стакан рыбного бульон (а можно просто воды, или - гулять так гулять - белого сухого, хотя это уже будет не совсем чахохбили, даже что-то близкое к средиземноморскому чуду под красивым названием "самфайна", или даже их общий ребёнок ), выпаривать жидкость ок. 10 минут, добавить сок 1/2 лимона
ошпарить 3-4 крупных помидора, снять кожицу, нарезать кубиками, добавить измельчённую кинзу и петрушку (не жадничать! =) ), соединить с рыбой, разложить по горшочкам, потомить в духовке ок. 10 минут

понятное дело что без свежего белого хлеба (или - традиционно - лаваша) никуда, и тост запросится сам собой, какой-нибудь красивый и пространный... а что, под такую закуску грех не
posted image
=9xwHVKe
17 February 2013


Обновимся.
Итак, когда коту делать нечего, он ... готовит
Захотелось сырный суп с копчеными колбасками. Тем более, что время приготовления минут 30.
Надо: 4-5 средних картофелин, 1 немелкая морковка, 1 средняя луковица, 6-8 охотничьих колбасок, упаковка 400г плавленного сыра (я предпочитаю виолу).
Картоху порезали как в суп, морковку и лук меленько пошинковали. В сковородку высыпаем предварительно порезанные колбаски; масла надо чуть-чуть, колбаски итак жирные. Ставим на огонь кастрюлю с водой, воды 2 литра. Обжариваем минут 5 колбаски, делаем небольшой огонь и всыпаем лук с морковкой. Тем временем вода в кастрюле закипела, закладываем картофель. На сковородке не забываем помешивать. 5 минут картоха поварилась - закладываем сыр и сразу перемешиваем до полного растворения. Пусть вас не пугает молочный цвет, все будет хорошо. Минут 10 поварилось - засыпаем все со сковородки и варим еще минут 5-10. Прошло - посыпаем мелко порезанным укропом и даем немного настояться под крышкой.
Всё, приятного аппетита!
avatar
Nimfa78
28 February 2013


экзотическая вариация на тему плова - наси горенг, родом из индонезии)
posted image

ароматное и знойное, в самый раз для холодного зимнего вечера

постную свинину режем тонкими полосками, маринуем в соевом соусе с добавлением чеснока (потереть на мелкой тёрке, давилкой не надо)
после обжаривается в раскалённом масле до румяности, перекладываем в другую посуду
в том же масле обжариваем лук и сладкий перец (тоже нарезать полосками), добавляем очищенные креветки и карри по вкусу, после - варёный рис и мясо, соевый соус или соль, как больше нравится
в аутентичном рецепте на каждую порцию поверх риса выкладывается "глазунья", а почему бы и нет)

в общем хороший рецептик - просто, вкусно и необычно
avatar
Иванов_Сын
27 March 2013


Всем привет! Кто делает гиждуванский шашлык, поделитесь рецептом. Т.е. какое мясо, может несколько видов мяса, добавляете ли думба и в каком виде. И главное, что нужно сделать, чтобы с шампура он не падал. Заранее спасибо.
avatar
slsergey
4 April 2013


Nimfa78
замужем?
avatar
Nimfa78
4 April 2013


slsergey
канЭшн
avatar
slsergey
4 April 2013

1

мужик в шокАладе! О повезло!
Молодец!
avatar
aav6661
6 May 2013


форумчане, как думаете сколько может стоить такой мангал? размер 300*800*30, прорези для шампуров уже сделаны, не крашеный.

posted image
avatar
Иванов_Сын
7 May 2013

1

Недавно шерстил московские сайты на предмет приобретения многоразового мангала.
За такой просили бы от 5.000 рублей. Верхний предел отграничен только жадностью хозяина сайта.
avatar
Klonn®
7 May 2013


по мне мангал лучше всего с регулировкой высоты для шампуров..от 15 до 30 см.. а лучше гриль веберовский.
ЗЫ. у нас на базе.. сварщик чо тока не делает из железа.. товарищу за косарь сделал отличный мангал..как раз с регулировкой высотной..

ЗЗЫ..еще важно..какая сталь и толщина ее
avatar
LGG
7 May 2013


на АВИТО мангалы от 1,5 рублей
и на заказ ЛЮБЫЕ
avatar
aav6661
7 May 2013


сталь 3 мм. и за 1,5 кмк отдавать жалковато. всетаки ковка.
avatar
LGG
7 May 2013


aav6661
выстави за 5
может кто и соблазниться
avatar
Klonn®
7 May 2013


aav6661
я не сразу понял, что ты продаешь его... думал прицениваешься как покупатель 5 тыщ максимум.. имха
avatar
aav6661
7 May 2013


мне думалось дороже
avatar
Klonn®
7 May 2013


aav6661
на любой товар найдется покупатель.. выстави на авито.. цену поставь которую считаешь ок..и смотри..я то по себе сужу.. у меня гриль..который фору даст ЛЮБОМУ мангалу.. стоит 8.. правда по опту))
avatar
aav6661
7 May 2013


Klonn®
просто во всех гиперах строительных стоят мангалы похуже и подороже. правда крашенные, но не понятно какой краской и сколько она отслужит. причем сталь у меня толще чем у них. и таких интересных я не видел. но попробую на авито спасибо
avatar
slsergey
7 May 2013

1

Nimfa78
продолжайте издеваться!
aav6661
похожий видел в леруа 9тысяч. Но не уверен что то что я видел чугун-ковка (как у вас на рисунке)
avatar
aav6661
7 May 2013


slsergey
ну вот уже интересная цифра
avatar
slsergey
8 May 2013


да не очень интересная цифра. Если купить лист металла и уголок (или профиль) то это где-то 1000 руб+ 1000 (максимум) сварить. Если нужна ковка еще + 2000. Так что дорого!!! Я себе хочу давно сделать стационарную печь с мангалом.
Zee
8 May 2013


avatar
slsergey:

да не очень интересная цифра. Если купить лист металла и уголок (или профиль) то это где-то 1000 руб+ 1000 (максимум) сварить. Если нужна ковка еще + 2000. Так что дорого!!! Я себе хочу давно сделать стационарную печь с мангалом.

не путайте хрен с пальцем. рынок это то место где один дурак продаёт, второй покупает, никто не запрещает Вам сделать столь очаровательный мангал самому, также как и не запрещает его приобрести. сугубо имхо я бы начал торговаться от 8-9, ушёл бы он я думаю за 4-6, хотя может просто фотки плохие.
avatar
aav6661
9 May 2013


фотки вообще ниочем соглаесн. пишу уже пьянентким проэтому не судите строго. мангал офигенный. тмкой ковкит за 5 рублкенй ни где не найдете 100 прооцентов.
avatar
aav6661
9 May 2013


slsergey
ВЫ мастера наймите и там посмотрите, плюс кованные элементы добавьте.
avatar
aav6661
9 May 2013


походду трезвею моментально
avatar
slsergey
11 May 2013


Zee
в Леруа с кассиром или продавцом отдела торговаться?? Хммм мысль хорошая. Жаль время упустил нужно было 9-го мая с бабулей на жалость подавить, может и дешевле отдали
Хольг
15 May 2013


avatar
slsergey:

да не очень интересная цифра. Если купить лист металла и уголок (или профиль) то это где-то 1000 руб+ 1000 (максимум) сварить. Если нужна ковка еще + 2000. Так что дорого!!! Я себе хочу давно сделать стационарную печь с мангалом.
Чего прицепились. Есс-но сделать самому будет дешевле. Но посчитаем сюда время и трудозатраты - и то на то и выйдет.Ковку тоже еще поискать мастера с правильными руками да так чтобы он не дорого делал - набегаешься. Или дороже выйдет.
=9xwHVKe
18 June 2013

1

9
=9xwHVKe:

У Сталика вышла третья книга Базар, казан и дастархан  В электронном виде пока не обнаружена

Если кому еще интересно, то вот ссылка на третью книгу
=9xwHVKe
23 June 2013


Несколько человек просили еще раз выложить книги Сталика. Всегда пожалуйста:
Казан
Казан1
avatar
ПадЪ
30 June 2013


avatar
Nimfa78:

методом ненаучного тыка нашла идеальный рецепт теста (идеальный на свой вкус, естественно):
0,5 ст. холодной воды смешать с 1 желтком и щепоткой соли, добавить 2 ст муки, перемешать, влить 1/4 ст. растительного масла, вымесить, завернуть в плёнку на 30-40 минут - всё, получаем идеальный материал для тонких и хрустящих чебуреков с пупырчатыми боками  очень эластичное, легко раскатывается в тонкий пласт и не прилепает к рукам и доске, просто праздник какой-то =))

наткнулся на пост, решил приготовить, мука у меня конечно не правильная, но какая была в наличии, может дело в ней, но не для чебуреков тесто кмк, на мой вкус оно должно получаться не хрустящим и затвердевающим, а мягкое как тонкий лаваш
avatar
Nimfa78
30 June 2013


Гломурный ПадонакЪ
тут всё просто - готовые горячими уложить в кастрюльку под крышку на несколько минут

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up