Казан-мангал

15 years ago

19



Приглашаю всех энтузиастов летней кулинарии для настоящих мужчин обменяться рецептами и навыками в обращении с шахиншахом кухни!

Скрытый текст
рецепты, кулинария, плов, мангал, казан, готовка, вкусно, книга, отдых на природе, мясо

avatar
Malabar
24 June 2008

Казан-мангал
165,5K
views
96
members
768
posts

avatar
Blackwind
19 May 2011

1

avatar
Nimfa78:

касательно масла - иллюзии  зато вкус уже не тот, нда...

Совершенно точно Практика показывает, что баранина на курдюке воспринимается организмом как минимум не хуже, чем на растительном масле. Единственное, курдючный плов не терпит разогрева, есть надо с пылу-жару. Правда, разогревать его приходится чрезвычайно редко
avatar
Nimfa78
19 May 2011

1

avatar
Blackwind:

баранина на курдюке воспринимается организмом как минимум не хуже, чем на растительном масле.

с поправкой на то, что не надо запивать холодной водкой)) и не только водкой - бараний жир застывает при средней температуре 36 градусов
ну да об этом Сталик упоминал, просто заостряю, так сказать
avatar
Blackwind
19 May 2011

1

avatar
Nimfa78:

с поправкой на то, что не надо запивать холодной водкой)) и не только водкой - бараний жир застывает при средней температуре 36 градусов
ну да об этом Сталик упоминал, просто заостряю, так сказать

Некоторые самоубийцы запивают холодным пивом
Зато выжарки с водкой - блюдо не хуже самого плова Опять-таки, Сталику респект.
avatar
Nimfa78
19 May 2011


Blackwind
водку не жалую, а вот шкварочки... ммм
кстати, отличная тема, когда "чего-то хочется, а чего не знаю" - пламенный привет хохляцким корням
avatar
Malabar
20 May 2011


И
Игорище:

Кстати, каково мнение специалистов, что не обязателен для плова курдючный жир, что можно заменить его растительным маслом, потому что жир - тяжеловат для желудка?


Я давно уже заменил, причем по совету продавца плова - рис при готовке на постном масле становится более мягким и разваристым. Да, это потакание низменным вкусам и пуристам конечно не понравится.

Более того, я последние готовки делаю так - наливаю масла больше обычного, чтобы мясо обжаривалось веселее, а после обжарки практически все выливаю - хватает того масла которое осело на мясе и стечет по стенкам.
Игорище
22 May 2011

5

Ну вот. По совету друзей, на причитающиеся мне деньги я решил проибрес... приготовить плов опять. С учетом критических замечаний друзей. Рис использовал ...Басмати. Ложками махали пуще прежнего!!! Сейчас чаем запиваем сидим!
Нимфа, ну как, не разваренный? Он выглядит сырым, но на самом деле пропитан жиром-маслом, сочный-вкусный.
Мое душевное "спасибо" тебе и Малабаре!!! Скуууусно!!!
Учите меня дальше. За это вам спасибо в будущем от моих друзей-родных!!! Повысить авторитет вам не могу, так как сделал это, наверное, раньше!
Ту кашу, что я запостил ранее, удаляю.
posted image
avatar
Nimfa78
22 May 2011


Игорище

красота
Скрытый текст
avatar
Kamikadze
22 May 2011


Игорище
Придётся тебе плов ещё раз готовить, пока не будет всё соблюдено.
Игорище
23 May 2011

1

-Мангуст-
цитата:
и это, водочка под плов не айс

Так это по Сталику, он учит: должно быть два приема. Иначе плов превращается в кашу.
Игорище
22 May 2011

-1

Kamikadze
цитата:
Придётся тебе плов ещё раз готовить, пока не будет всё соблюдено.

С превеликим удовольствием. Мне же еще учиться и учиться...
Игорище
22 May 2011


avatar
Nimfa78:

только не поняла, при чём тут укроп?

Ну вот, я как чувствовал. Еще кладу укроп и думаю:"Нимфа может покритиковать". Так и случилось.
Просто я его люблю. Но учту.
avatar
Nimfa78
23 May 2011


Игорище

да я так просто, чтобы свою репутацию зануды не портить

ЗЫ дайте жилетку, а? сегодня 3 (!) казана подряд вот той самой гречки сваяла устала, хнычу
Игорище
23 May 2011

-1

avatar
Nimfa78:

дайте жилетку, а? сегодня 3 (!) казана подряд вот той самой гречки сваяла  устала, хнычу 
Строго: Кто съел три (!) казана?!
avatar
Nimfa78
23 May 2011


Игорище
полсотни голодных детей и родителей
avatar
bairat
23 May 2011


на работе приготовили шашлык, готовили выходцы из ср. азии. говядину замариновали мелко нарезанным зеленым яблоком и выжатым киви. соль и специи как обычно. получилось замечательно. а то у меня шашлык из говядины обычно ассоциировался с куском горелой резины, не разжевать не проглотить.
avatar
Иванов_Сын
23 May 2011

1

Всю ветку не читал, если было простите.
Хорошая зеленая закуска с пловом: зеленая редька. Предварительно очищенная. Шоб ушла горечь отмоченная в воде. Очень красиво получается если нарезать её кружочками. На любителя: можно с уксусом слегка.
avatar
Nimfa78
23 May 2011

-1

Игорище

Нимфе фиолетово)

Иванов_Сын
интересная мысль... надо как-нибудь потестить)
avatar
Malabar
24 May 2011

1

И
Игорище:

Рис использовал ...Басмати.


Вот теперь надо приготовить плов из настоящего узбекского риса, из девзиры!
Тут вся соль в том, что он нешлифованный, гораздо больше витаминов и микроэлементов.
Игорище
24 May 2011


avatar
Malabar:

Вот теперь надо приготовить плов из настоящего узбекского риса, из девзиры!

Спасибо за совет. Следующий казан обязательно из девзиры.
avatar
ZvIn
24 May 2011

1

Nimfa78
Игорище
Зашел, почитал страничку. облизнулся
Скрытый текст
avatar
Nimfa78
25 May 2011


avatar
Malabar:

теперь надо приготовить плов из настоящего узбекского риса, из девзиры!

мутим оптовую поставку?)

Скрытый текст


ЗЫ сегодня извращалась (было лень готовить что-то правильное) - обожаемые бараньи рёбрышки скрестила с пшённой кашей нет, шкварки-лучок-морковка-обжарить мясо - это традиционно, а потом в мясо с овощами немного воды, буквально 1/2 стакана, и соль. и даже никаких пряностей - баранинка попалась изумительная, не хотелось ничего добавлять а потом всю эту красоту замуровала сверху пшёнкой (уже отваренной) и оставила томиться минут на 40, на маленьком огне.
само собой в казане.
результат, конечно... очень-очень вкусно, буквально хана диетическому питанию
avatar
Nimfa78
25 May 2011


ZvIn
надо не облизываться, а вливаться в ряды
avatar
Malabar
25 May 2011


avatar
Nimfa78:

на рынке как-то... кхм... стрёмно


Лао Цзы сказал однажды: "Не уподобляйтесь птице, голодающей у плодородного поля из страха перед пугалом".
avatar
Nimfa78
26 May 2011


Malabar
на нашем рынке - как на многих - стоит лоток с пряностями, которые продавец собственноручно насыпает в пакетики "по заявкам трудящихся". так вот разок взглянув на эти руки (в лучшем случае псориаз)...
а я, видите ли, девушка брезгливая и помешанная на безопасности продуктов
так что пусть пока - до появления сего деликатеса в заводской фасовке проверенного производителя - будет Индика
дай бог с голоду не умрём)
avatar
Бродяжник
26 May 2011


Я вот давно использую Италику для плова
Игорище
26 May 2011


Nimfa78
А как ты оцениваешь Басмати и Индику, какая разница между ними?
Игорище
26 May 2011


Баранина. Кто где ее приобретает?
Дайте мне похвастаться (если прокатит ). Недалеко от дома на лугу пасутся овечки: беее-беее. Тут же "помещение", в котором их готовят к продаже: кому лопатку, кому окорок. То есть мясо как бы свежее получается, наисвежайшее. Вот.
avatar
Nimfa78
27 May 2011


Бродяжник

из италики рассыпчатый плов сделать не реально - слипается, в силу повышенного содержания крахмала.

Игорище
индику сложнее разварить, зато басмати куда более ароматная штука... и вообще буквально "вещь в себе", совершенно самодостаточное блюдо но капризный - абсолютно не переносит пересушивания после промывки: имеет свойство превращаться из цельных зёрен в мелкую крупку

ЗЫ везёт же, с барашками-то... а я в гипере соседнем покупаю. благо нюх (в прямом смысле) не подводит на свежее и не очень
avatar
bairat
27 May 2011


И
Игорище:

То есть мясо как бы свежее получается, наисвежайшее. Вот.

мне почему то свежезарезанное мясо не нравится. запах выделяется своеобразный при готовке. по мне оно должно день отстоятся.
avatar
Бродяжник
27 May 2011


Nimfa78
у меня сколько лет, вполне себе получается

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up


up