Вот и я остался без гиевского радиоключа. Сам виноват, нельзя людям доверять. Заехал сегодня на бесконтактную автомойку, как всегда отдал мойщику ключ. Покинул рабочую зону, посматривал периодически через стекло двери как моют машину. Все, помыли, протерли, подхожу машина на выезде из бокса. Отдаю мойщику чек об оплате чтобы ворота открыл, в машину сажусь, ключа нет...Мойщик: "Ключ у вас?"
Я потребовал мастера, долго искали ключ, бесполезно. Мастер: "Наверное нечаянно унес молодой стажер который сегодня работал первый день и только что сменился" Принесли ксерокопию его военного билета (не паспорта), прописка деревенская, у черта на куличках, хотя живет в нашем городе, где неизвестно, сотового нет. Потребовал управляющего, он: "Давайте машину выкатим, вы нам всю работу застопорили, спокойно съездим к вам за вторым ключем и вы спокойно уедете, а завтра мы этого мойщика спросим". Я: "Вы чё издеваетесь, где ключ, может у меня её за ночь уже угонят?!!!", Он: "Ну что вы предлагаете, оставляйте её возле мойки, мы присмотрим" Я сел в машину и позвонил в милицию, через полчаса появился майор милиции, мы пошли в кабинет управляющего. Управляющий: "Зачем он вызвал милицию, неужели мы бы так не договорились?" Милиционер написал объяснительную с моих слов и обяснительную со слов управляющего автомойки, мы расписались. Майор управляющему:"Завтра, как появится этот мойщик, приезжай с ним ко мне", мне: "А вы разве не знали что нельзя ключи от машины отдавать?" Я вообще сомневаюсь, что этот мойщик появится, а если и появится, ни за что не признается, может он и вовсе не причастен, там мойщиков человек пятнадцать, да и клиенты заходят и выходят. Друзья говорят что я не правильно поступил, надо было заявление писать, чтобы дело завели, нужно было объяснительные с мастера, с мойщиков и т.д. брать. Короче лоханулся я конкретно. Жду завтрашнего дня, надеюсь на чудо. Мой вам совет: никогда не отдавайте ключ постороним, не смогут перегнать машину в процессе мойки (руль заблокируется или ещё какая причина), пригласят вас. Не повторяйте моей ошибки.