На днях отдавал машину в сервис. Терзают смутные сомнения, что кто-то ковырялся с борткомпом и возможно прописал дополнительный ключик. Народ, как это проверить?
Ключи на ФФ2Замена батарейки в ключеВнимание!!!
Для тех кто не хочет читать тему и задаёт вопросы ответы на которые порой находятся на этой же странице, тем самым засоряя тему. Буду для начала просто удалять ваше сообщение, при повторном вопросе - буду наказывать.
Для самостоятельного программирования (запись, привязка) ключа/ей изучите тему - Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (часть 2). В данной теме есть подробные инструкции и актуальные ссылки на сторонние ресурсы.
Кто по ряду причин не может это сделать сам, вот раздел для вас - Запчасти и Услуги
Vertigo
22 August 2005
Как записать/прописать ключи?
Вызвал чувака посмотрим удастся ли , приедет с чипом
всем большое спасибо , позвонил в контору сказали приедет чувак с чипом и все сделает )) жду чувака только денег угрохал 5000
дай бог чтоб все получилось
не хороший жизненный опыт , это хорошо я в городе где все есть, а если б где нить в кушевке , или в какой нить деревушке , это было бы печально
Focus-Sochi
28 October 2016
vadim 05
Ты знаешь у нас вродь тоже город не маленький, а вот нету нефига))) Уж транспондеров точно нету))
Блин ну 5 косарей это реально дофига, с учетом того что чип стоит 400-700 рублей с доставкой)))
Ivan84
28 October 2016
vadim 05
Дороговато,мне обошлось все это удовольствие в 600 рублей ( два ключа от фьюжна на разборе, причем один с кнопками) и 15 минут, чтобы поставить программу на ноутбук и прописать ключи.
Ivan84Это хорошо когда знаешь куда капать , и есть весь инструмент, у меня же ничего нет кроме единственного ключа , на будущее теперь буду знать и вообще больше не лазить туда . машинка завелась привез два чипа , один в кармане вставить не куда второй в ключе. заводится все чики пуки
всем огромное спасибо !
но есть одно но. мой ключ ни как не хочет открывать с кнопки, чувак посмотрел принес другой ключ с него сразу открылась машинка , так вот чувак говорит что моя микра схема на кнопки ни как не реагирует и не подает сигналов , как думаете батарейку менять ? я менял ее летом. когда у меня все табло погасло весь пересрался изв за выражение но так и было.
Focus-Sochi
где ж ты раньше был(((
vadim 05
Там из инструментов нужен только ноутбук и elm327, который сейчас практически у каждого есть, а у кого нет, можно попросить у друзей, знакомых (как я и поступил, на тот момент мой адаптер ехал из Китая). Вся информация по данной операции подробно написана на этом форуме.
Ivan84
у меня нет друзей знакомых у которого я бы мог попросить)) главное что все решилось
Подскажите , мне прописали чип , машина заводится все хорошо , чип уже не родной , ( новый ) , но кнопки Д\У не работают , батарейка рабочая, что нужно сделать чтоб кнопки заработали? это связанно с заменой чипа? или же еще хитрости какие есть? когда прописывали чип мне сказали что плата не подает ни каких сигналов, это как так ? ключ был полностью исправен до того как у меня после запуска стартера не отрубилось зажигание, как выяснилось плохой контакт на акуме. но я сразу это не понял сперва же заменил батарейку, и все после этого у меня ключ перестал работать , только заводил и двери открывал с лчинки а не с кнопки.
подскажите может кто чего знает по этому поводу. новый покупать или со своим что то мутить.
заранее Спасибо
цитата: |
vadim 05 когда прописывали чип мне сказали что плата не подает ни каких сигналов, это как так ? |
Это значит, что при нажатии на кнопку брелка в эфир не посылается сигнал - покупай новый ключ и прописывай его как написано в шапке темы, и не забудь чип переставить.
razandспасибо! буду искать ключ, если купить Б/У и прописать такой вариант возможен? или обязательно новый ? на новый жаба душит раскашелится
vadim 05
Можно и б/у прописать.
Kirpidal
12 November 2016
Хочу запасной ключ(3й, чтобы был, жене, себе, оригинал 1 раз чуть не потерял), один под панелью для сигналки, один на руках. Т.е. 3й я не смогу прописать в федю, правильно? Только 2? Получается, 3й я могу заказать например на али, но лежать он просто будет про запас у меня?
alexei.pl
12 November 2016
Kirpidal
такой же вот больной вопрос! есть ключ с чипом китайский,есть родной выкидной и один вшит в панель для сигналки. если есть дав ключа то третий прошить без проблем (в инете полно видео)а вот если один вшит в панель то как быть чёт толком я не чего не нашёл ,наверное только прошивать спец программой типа forscan?
alexei.pl
12 November 2016
alexei.pl
ключ с али экспресс не прописан,вот его хотелось бы прописать 3-м ключём
Kirpidalцитата: |
Т.е. 3й я не смогу прописать в федю, правильно? |
Можешь спокойно прописать и 3 и 4 и так до 8 ключей.
alexei.pl:
|
alexei.pl ключ с али экспресс не прописан,вот его хотелось бы прописать 3-м ключём |
Так в чем проблема? Берите Forscan с расширенной лицензией и добавляйте сколько нужно ключей.
alexei.pl
12 November 2016
razand
спасибо что откликнулись!дело в чём,у меня второй ключ вшит где то в панели(жало обломлено у меня)я не знаю где ,для сигналки с автозапуском (сигналку ставил первый хозяин у официалов) сейчас вот читал про этот случай на сайте форскан вот цитата--если у Вас в автозапуске копия чипа, он будет работать после прописки нового, если там оригинальный чип (вынятый из ключа или ключ целиком ) его надо вынуть и прописать по новому , это будет понятно когда после прописки нового ключа автозапуск не будет работать.
рекомендуемо на время програмирования pats обходчик\автозапуск отсоеденить -вот и страшновато как то,как я вообще могу всавить этот обломленный ключ,даже если я его найду если не будет работать автозапуск.подскажите кто знает если я попробую прописать новый ключ и не получиться то можно будет как то вернуть всё как было?и вообще у кого была такая ситуация что и как делали?
alexei.pl
У меня тоже автозапуск и ключ находится в обходчике. Ничего страшного при программировании третьего ключа не происходило. Прописывал 3 ключ себе и друзьям, проблем нет!
alexei.pl
Тебе надо дописать 3 ключ, ничего удалять при этом не надо. Если ключ допишется, то все хорошо, а если нет, то все останется как было и переживать тут не стоит.
alexei.pl
12 November 2016
razand
спасибо большое за помощь!
alexei.pl
14 November 2016
Привет всем! ребята не могу зарегиться на сайте autokeyprog,всякие почты перепробовал и com и ru несколько дней подряд,толку нет,у кого такое было? и что можно сделать?может есть подобные сайты?
alexei.pl
15 November 2016
razandСпасибо за предложенную помощь!получилось зарегиться на autokeyprog,сам невнимателен был ,оказывается все коды приходили в папку спам на gmail ,кстати на почту с доменом ru (yandex,mail)коды вообще не приходили
Vania007
16 November 2016mobile
Всем привет . Помогите пожалуйста советом. Ситуация такая . Сделал балванку ключа зажигания ,купил чип и вставил в болванку. Переделал elm,скачал forscan и зарегился ,а так же на avtokeyprog. К авто подключается без проблем. Пытаюсь прописать ключ ,но не получается. Запрашивает код ,провожу через avtokeyprog ,ввожу ,одобряет но потом пишет что не возможно прошить ключ. В чем причина? И еще один не маловажный вопрос-показывает что в памяти 4 ключа уже записанно,хотя у меня только 2 и хочу прописать еще один . Как убрать лишние ?
Vania007
убрать лишние можно только стерев все ключи и записав потом заново те, что есть на руках (минимум два должно быть). Elm c PATS работает и без переделки. Может чип левый? где покупали? Удалять не советую пока не получится прописать пятый ключ.
Vania007
17 November 2016mobile
cognizer
Чип покупал у мастера который авто ключами занимается . Он проверял с оригинальным через программник,чип такой же.
2 people online