На днях отдавал машину в сервис. Терзают смутные сомнения, что кто-то ковырялся с борткомпом и возможно прописал дополнительный ключик. Народ, как это проверить?
Ключи на ФФ2Замена батарейки в ключеВнимание!!!
Для тех кто не хочет читать тему и задаёт вопросы ответы на которые порой находятся на этой же странице, тем самым засоряя тему. Буду для начала просто удалять ваше сообщение, при повторном вопросе - буду наказывать.
Для самостоятельного программирования (запись, привязка) ключа/ей изучите тему - Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (часть 2). В данной теме есть подробные инструкции и актуальные ссылки на сторонние ресурсы.
Кто по ряду причин не может это сделать сам, вот раздел для вас - Запчасти и Услуги
Vertigo
22 August 2005
Как записать/прописать ключи?
Leex
12 April 2015
Машина с ним заводиться? Если да, то нужно сделать процедуру обучения центрального замка, где-то был мануал тут. Или в книжке поглядеть. А может просто тупо не работают кнопки.
В шапке - Инструкция по программированию радиочастотного пульта (ключа).
mcsim103
26 April 2015
ДОброго дня, случилась проблема
села батарейка в ключе, поменял, но теперь работает очень странно...
при нажатии открытия - - машина открывается и через пару секунд опускаются стекла боковые.
когда машина открыта, кнопки закрытия и багажника работают как кнопка открытия.
Закрыть машину с пульта невозможно, открыть багажник невозможно.
Прошивка ключа из авто не помогает, все проходит, но все равно работает не правильно. Что делать?
машина форд фокус ц-макс 2004г. 1.6 tdci
mcsim103:
|
ДОброго дня, случилась проблема села батарейка в ключе, поменял, но теперь работает очень странно... при нажатии открытия - - машина открывается и через пару секунд опускаются стекла боковые. когда машина открыта, кнопки закрытия и багажника работают как кнопка открытия. Закрыть машину с пульта невозможно, открыть багажник невозможно. Прошивка ключа из авто не помогает, все проходит, но все равно работает не правильно. Что делать? машина форд фокус ц-макс 2004г. 1.6 tdci |
Почистить, протереть спиртом, высушить плату ДУ.
протирал, чистил ... не помогло
еще момент при программировании в машине, срабатывает только на кнопку открытия, если нажимать на запирание или багажник, то не пищит, о том что программирование завершено.
При программировании не надо нажимать на все кнопки, достаточно на одну любую из трех и будет только один сигнал.
ZETда, я понимаю, но в инструкции написано, что нажмите на любую кнопку, чтобы запрограммировать ключ... но у меня срабатывает только на кнопку открытия, на остальные нет. проверял программированием несколько раз, а не за один раз
.
Сегодня поменял батарейку ещё раз, максимально пытался не закоротить пальцами - и +, перепрограммировал по новой.
машина теперь реагирует на открытие опять же с опусканием стекл, закрывает авто, открывает багажник, но похоже где- то в кнопке открытия залипание, машина сама открывается через промежуток времени.
буду пытаться просушить почистить или искать микротрещины и непропаи...
Vitanik
2 May 2015
11
Машину покупал в 2011 с одним круглым ключом с ДУ.
Потом в 2013, замок зажигания начал клинить, разобрал полностью и выкинул пару изношенных пластин. Недавно, после небольшого ДТП и потери личинки в водительской двери купил новый набор всех родных замков (капот, дверь, замок зажигания) с 2-мя простыми ключами
(код 5127040, обошелся в 5400р. пару месяцев назад). Ключи прописал -
Как записать/прописать ключи? (сообщение #16505631). Ну и стал думать, как быть с ДУ -
Центральный замок и замки дверей / багажника (сообщение #16520294).
Были куплены такие
2 пульта по по 200 с хвостиком. Брал здесь
http://www.ebay.com/itm/281052587306?_trksid=p2...DX%3AIT. Это не реклама, а для справки - я дешевле и на aliexpress не находил. ПоищИте, может ещё дешевле найдёте, только смотрите пустые (только корпус не купите).
Зашел в режим программирования, но пульт не привязался. Так как эти пульты универсальные на 315 и 433 МГц , понял, что он работает на 315 МГц и решил перепрограммировать пульт.
1. Кладем пульт на стол (так удобнее).
2. Нажимаем и удерживаем одной рукой кнопки LOCK и UNLOCK.
3. В это время другой рукой 3 раза нажимаем кнопку ALARM - красненькую.
4. И после 3-го нажатия отпускаем все три кнопки LOCK, UNLOCK и ALARM
одновременно.
5. Всё пульт на нашей частоте 433 МГц.
6. Далее привязываем, как написал добрый человек здесь
Как записать/прописать ключи? (сообщение #16346021).
7. Всё, балдеем
Итого затрат 400 руб. на 2 пульта, а удовольствия море.
Да ещё. У меня работают 3 кнопки, кроме ALARM - нажатие на неё ни к чему не приводит.
Vitanik:
|
У меня работают 3 кнопки, кроме ALARM - нажатие на неё ни к чему не приводит. |
инетересно, если в GEM включить опцию "Кнопка режима паники на брелке" - заработает?
civil-zz
Вечерком попробую. Отпишусь.
Vitanik
2 May 2015
2
civil-zzСпасибо за подсказку.
Уже попробовал - заработала!
Надеюсь эта кнопка не пригодится
прогрел плату феном и все заработало... вопрос только как надолго, кто -нибудь заказывал из китая брелки по 20$ с платой которые? как они под наши авто работают?
mcsim103
Заказывал два раза, первый раз работало только закрытие
второй раз все отлично (Причем второй раз заказывал у другого продавца, просил только плату выслать. Пришел целый ключ с платой)
DeHbа может ссылка есть на товар, который второй раз заказывали
, там вроде есть два варианта один на чипе 4D63
второй на 4D60..
mcsim103заказывал это
http://ru.aliexpress.com/item/Car-Key-Alarm-For...rsion=1сначала написал продавану, что нужна только плата, он выставил счет на одну единицу
но без чипа, чип я из старого ключа достал
Vitanik
а что происходит в режиме паники если при работающем движке включить?
а на штатных ключах никакой комбинации нажатий нет для активации паники? или только не родные ключи
Lexa_1987:
|
Vitanik а что происходит в режиме паники если при работающем движке включить? |
Смотря что в GEM прописано -
Как записать/прописать ключи? (сообщение #16625197)Если так прописано, то заработает штатная "дуделка"
Lexa_1987:
|
а на штатных ключах никакой комбинации нажатий нет для активации паники? или только не родные ключи |
Насколько я знаю на родных ключах (для европейского рынка) такого не было.
ZETПодскажите, пожалуйста, новичку.
Купил машину б/у. FF2 Рестайл 2008 г.в. Машину купил с одним ключом, без ДУ. Хозяин сказал, что первый ключ тоже был без ДУ.
У меня дома валяется выкидной ключ от какого-то другого фокуса (когда-то находил на улице).
Хочу подключить этот ключ. Действую как в сервисной книжке:
цитата: |
- Подготовьте все пульты - Застегните ремни безопасности и закройте все двери (необязательно) - Переключите 4 раза зажигание из положения 0 в II в течение 6 секунд (не больше 6 сек) - Переключите зажигание в положение 0 - Будет слышен звуковой сигнал (в редких случаях может и не быть) |
Звукового сигнала нет. Значит ли это что в комплектации машины нет такой функции, как дистанционное открывание дверей?
Как можно проверить?
Заранее спасибо!
цитата: |
Как можно проверить? |
VIN скинь в личку посмотрим.
YOrok
23 June 2015
Есть выкидной ключ с кнопками, родной, шёл с машиной, что-то стоит внутри для обхода иммобилайзера. Сейчас купил оригинальный невыкидной простой ключ с чипом. Так и не понял - можно ли самому его запрограммировать, чтобы он заводил машину?
Leex:
|
Можно, прога Forscan |
Разве эта программа может программировать иммо?
Kornihin
Да, на фокусе 2 может. Зайди к ним на форум и почитайте. Там все инструкции.
Вроде лицензию на функции PATS(нужно для ключей) для Forscana перестали давать на холяву
Да пока дают, на 2 месяца
YOrokЕсли есть транспондер 4D63 40bit, то можно легко добавить ключ PATS для всех FF2 в программе Forscan, но для этого надо получить расширенную лицензию:
http://forscan.org/forum/viewtopic.php?f=11&t=840
razand
Что такое траснпондер?
Уже изучаю всё это. На данный момент есть:
- один оригинальный родной ключ с кнопками для открывания дверей и багажника
- что-то стоит под панелью - не знаю что, чтобы работал автозапуск сигналки
- есть только что купленная оригинальная болванка с чипом, ключ прорезан, замки открывает
- есть ELS27, есть ноутбук, только что получил расширенную лицензию.
- вроде бы, всё понятно по инструкции и процедуре
Но есть два, а точнее уже три вопроса (первый в самом начале этого поста), два вопроса задал на форуме Forscan, но, думаю, ответы на них будут полезны и тут:
1. Если я сотру все ключи, чтобы потом снова внести первый и второй, то будет ли всё нормально после этого с автозапуском? Или то, что там стоит как-то надо тоже прописать или что-то другое сделать?
2. После того, как сотру все ключи, добавлю два имеющихся, нужно ли будет что-то делать с брелоком на первом ключе, который открывает двери и багажник? То есть - нужно ли будет его как-то прописывать/обучать или он сразу заработает?