На днях отдавал машину в сервис. Терзают смутные сомнения, что кто-то ковырялся с борткомпом и возможно прописал дополнительный ключик. Народ, как это проверить?
Ключи на ФФ2Замена батарейки в ключеВнимание!!!
Для тех кто не хочет читать тему и задаёт вопросы ответы на которые порой находятся на этой же странице, тем самым засоряя тему. Буду для начала просто удалять ваше сообщение, при повторном вопросе - буду наказывать.
Для самостоятельного программирования (запись, привязка) ключа/ей изучите тему - Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (часть 2). В данной теме есть подробные инструкции и актуальные ссылки на сторонние ресурсы.
Кто по ряду причин не может это сделать сам, вот раздел для вас - Запчасти и Услуги
Vertigo
22 August 2005
Как записать/прописать ключи?
Добрый день!
Сейчас вынужден пользоваться только вторым ключом, без кнопок, ужасно неудобно открывать-закрывать автомобиль через замок двери. Есть кнопочный пульт от Шерхана, насколько я понимаю, он работает на частоте 433,92MHZ, прямо как ключ от Форда. Может кто-то заморачивался с таким вопросом, как данный пульт привязать к нашей встроенной сигналке? Стандартным путем не привязывается, т.к. видимо коды кнопок отличаются.
StNff:
|
Добрый день! Сейчас вынужден пользоваться только вторым ключом, без кнопок, ужасно неудобно открывать-закрывать автомобиль через замок двери. Есть кнопочный пульт от Шерхана, насколько я понимаю, он работает на частоте 433,92MHZ, прямо как ключ от Форда. Может кто-то заморачивался с таким вопросом, как данный пульт привязать к нашей встроенной сигналке? Стандартным путем не привязывается, т.к. видимо коды кнопок отличаются. |
433.92 - это радиочастота на которой передается сигнал(код), она используется много где(автоключи, пульты от ворот и шлагбаумов автосигнализации и т.п)
Данная частота широко используется в России и Гейропе, в штатах наиболее используемая частота 315МГц.
А, по поводу передаваемого кода, на разных устройствах он будет разный (статицеский, динамический, шифрованый/перешифрованный
)
Так, что такой вариант походу не прокатит. Хотя могу ошибаться.
А, вот наоборот если надо привязать штатный ключ с ДУ к не штатной сигналке, то это вроде как возможно. Для этого нужна сигналка с КАН модулем и функцией slave, но это уже другая история и тут точнее скажут установщики сигнализаций.
Коллеги, доброго времени суток!
Имеется FF2 2010 рестайл. В наличии два ключа (один с кнопками, второй стоял в обходчике иммо), запасной заводской скорее всего утерян. В иммо прописаны три ключа. Жду посылку с чипом который встанет в обходчик иммо, чтобы запасной ключ дома лежал.
Пользовался поиском, но однозначного ответа не могу найти по поводу прописывания ключей в иммобилайзер. Нашел вот такое видео: _http://www.youtube.com/watch?v=omPl5iYE24w где описана процедура: надо вставить первый ключ и повернуть его в положение II и назад в 0, затем в течении 5 секунд повторить со вторым прописаным ключом при этом машина войдет в режим прописывания ключей в иммо. Затем вставляем новый ключ и повторяем процедуру. Вроде как после этого стираются старые ключи и запиываются новые участовавшие в процедуре. Правда там автомобиль мондео. Такая процедура сработает? Жалко дилеру 1600 отдавать
Tapac88
16 January 2015mobile
melman_dd
Так ты пропишешь кнопки открывания и закрывания. Иммобилайзер прописывается через комп! И 1600 это ещё дешево)) по-любому надо или у дилера или у кого нить в клубе просить))
-Skrat-
16 January 2015mobile
melman_dd
самому без оборудования, ключи иммо не прописать.
Тарас88, посмотри видео по ссылке, там он показал две процедуры: одна как раз с прописыванием кнопок ключа открыть/закрыть, а вторая для прописывания ключей в иммо. Кнопки прописывать я пробовал - тут как раз проблем нет
Tapac88
16 January 2015mobile
melman_dd
Не верю я, что можно так легко прописать ключ, тогда любой дурак, сможет прописать любой ключ))) это не для фокуса))
Тарас88, согласен, но там требование (где то в инете есть информация) чтобы было в наличии не меньше двух привязных ключа. Если фактически осталось меньше, с одним ключом машина вроде как не разрешит - тут в сервис.
Вообщем то процедура нормальная: если ты владелец (читай у тебя два родных ключа) и тебе нужен еще один - бери и привязывай. Кнопки на пульте же можно обучить. Получается фигня: я покупаю еще один ключ с пультом, привязываю его наполовину, а вторую не могу? Тогда и пульт бы не давали обучить. Поправьте если я неправ?
-Skrat-
16 January 2015mobile
melman_dd
так на видео по ссылке, мондео 3. там можно так прописать и на фокус 1 также можно. Но на фф2 это не покатит.
-Skrat-, странно все это. Было, потом убрали, потом вернули. Ладно, чип пришлют, проверю - напишу результат
melman_ddTapac88-Skrat-Внесу немного ясности
Данная процедура действительно есть на Фокусах, НО!!!
для её использование нужно иметь не менее 2-х прописанных ключей (иммо), и данная процедура должна быть разлоченна (включена).
На 99,9% ФФ2 она заблокирована, для активации нужен VCM c IDS и лицензия.
Но шансы есть
ZET:
|
melman_dd Tapac88 -Skrat- Внесу немного ясности Данная процедура действительно есть на Фокусах, НО!!! для её использование нужно иметь не менее 2-х прописанных ключей (иммо), и данная процедура должна быть разлоченна (включена). На 99,9% ФФ2 она заблокирована, для активации нужен VCM c IDS и лицензия. Но шансы есть |
В IDS есть такая функция, но я лично её не пробовал. Есть мнение что она не работает. Буду проверять, по результатам отпишусь.
Tapac88:
|
ZET Что такое ids?)) |
Дилерский диагностический сканер.
Ford VCM II IDS
SunnY_Jones
22 January 2015
Andreymel:
|
Всем привет! наверняка спрашивали уже, извиняюсь. Подскажите, где можно недорого купить болванку ключа в Питере? у меня только один ключ (покупал авто с одним ключом), хочу бюджетно получить второй, какой порядок действий с прошивкой? |
да закажи с алиэкспресса, доставка именно ключей очень быстрая, заказывал 2 раза, оба раза уложились в 2 недели. цена не выкидного 250р, выкидной 500
SunnY_Jonesгде за 500р.??? дайте ссылку(можно в личку), возьму себе пучок.
Такие цены были по старому курсу.
К сожалению времена изменились.
Так это ж, только корпуса ключей без внутрянки(чип иммо, плата ДУ)
Он бесполезен для тех кто потерял ключ и нужно сделать новый, что-бы заводил машину и открывал ЦЗ с кнопок.
А, вот пример с внутрянкой
ПримерИ цена уже соответствующая
SunnY_Jones
22 January 2015
y
ZET:
|
SunnY_Jones
где за 500р.??? дайте ссылку(можно в личку), возьму себе пучок. Такие цены были по старому курсу. К сожалению времена изменились. |
ну это естественно без платы ЦЗ
SunnY_Jones
Спасибо,
хотелось узнать про Питер, но видимо все только здесь и заказывают.
Да, мне тоже нужен ключ с начинкой, а это цена другая немного.
Кто может скинуть телефон неофициалов, которые могу прописать ключ в иммобилайзере?
Dream-science
4 February 2015
lohmag
Присоединяюсь с мнением об выкладке тут информации о проточке и прошивке ключей по ценам ниже ОФФов!
-Skrat-
4 February 2015mobile
ну народу то много кто может шить ключи на фф2. А с проточкой в любой крупной мастерской ключей в Москве от 450р делают.
Dream-science
4 February 2015
-Skrat-
Где именно можно прошить ключи фф2 и где можно проточить??
Подскажите, у кого на форуме возможно заказать ключи с личинами(полный комплект+ (чип, плата ДУ)). Желательно выкидные.
-Skrat-
4 February 2015mobile
2
Dream-science
у кого прошить писать не буду здесь, расценят как комерческая деятельность. А нарезать. Я сам нарезал в переходе М. Пражская, так же знаю делают в тц Калужский. и в переходе на 1905г. только со своими заготовками.