Резюме на 26.06.09:
Основная проблема в том, что на рестайлах FMC сэкономила на проводке и кнопке.
Соответственно - чтобы реализовать функцию смены режима ESP(IVD) - вкл./откл. - как на дорестайле (через кратковременное нажатие кнопки), необходимо исключительно проложить проводку от блока ESP (из-под капота) до кнопки переключения, блока предохранителей, сама кнопка и колодка под нее
Теория есть на этой странице и далее.
Благодаря первопроходцу
Вадимыч_®, имеем детальный с фотографиями отчет по восстановлению полезной кнопки на рестайле, начиная отсюда:
Кнопка отключения ESP на рестайлинге (FF2008) (сообщение #5380865)Благодаря
nitrocar есть FAQ с фотографиями установки, по материалам данной темы
тут ссылка -
Кнопка отключения ESP на рестайлинге (FF2008) (сообщение #6400010), тут
зеркало в разделе "Файлы"Первый Ambient с кнопкой -
Кнопка отключения ESP на рестайлинге (FF2008) (сообщение #6517577)ДДТешник:
|
Ура !!!
Вчера установил себе кнопку отключения,
Скажу сразу у меня Ambiente, поэтому иного способа отключения ЕСП нету. Двигатель всего 80л/с, а для снега или грязи и так надо крутящего момента побольше, а тут ещё ЕСП колёса притормаживает и машина просто встаёт. |
Дополнение - в случае проблем с наличием пинов (колодок) на контакты можно использовать для кнопки ESP компьютерные - см.тут
Кнопка отключения ESP на рестайлинге (FF2008) (сообщение #6604727)Для разъема ESP - см.размеры тут
Кнопка отключения ESP на рестайлинге (FF2008) (сообщение #6150302) Исходное сообщение:Был по делам своего FF2008 (жду в августе) в М18, пока ждал менеджера, сел в FF2008 ST. И увидел там кнопку отключения ESP, которую в рестайлинг никуда больше не ставят.
Фото прилагаю (снято мобильным).
То что это FF2008, видно по серебристым кнопкам, бардачку ниже климат контроля и кнопке Ford Power. Панель приборов у него так-же новая (не фотографировал)
Посмотреть наличие переключения режимов ESP в меню компьютера не удалось - надо было ждать ключи.
Интересно, возможно-ли все-таки сделать такую кнопку и на других модификациях (не ST)?
Если нет - у кого уже есть в наличии FF2008 с ESP - на ходу эта функция через компьютер отключается, или только при остановке?
x
Grigory2008
15 June 2008
Кнопка отключения ESP на рестайлинге (FF2008)
Sash75
16 March 2014mobile
mandalore105 а чисто теоретически - они могут быть с завода ?
можно ли изображение с указанием где какие должны быть ?
mandalore105
16 March 2014mobile
Вряд ли. На рестайл фокусах не было, только у некоторых от кнопки до с111. А куга по проводке рестайл фокус.
Сегодня поставили кнопку ESP на Кугу 1. Протянули 2 провода к разъему ЕСП к 8 и 38 контакту.Остальные провода подключили к кнопке обогрева лобовухи (по аналогии). Подсветка работает,а ЕСП не отключается. В чем может быть причина?
Кузя060
А если провода на 8 и 38 местами поменять?
mandalore105
Можно попробовать,но подключали как на схеме показано.
Поставил тоже кнопку,с подключением обратился только к опытному электрику.Паренек молодой но творит просто чудеса,распечатал схему с форума,как и куда тянуть и подключать надо,но он сказал,что мне этого не надо и мне достаточно схемы Кан-шины,которую он предварительно распечатал уже
,в итоге как я понял он подключил именно через эту шину всё.Установил всё часа за 1,5-2.После включения зажигания когда проходит тестирование системы,кнопка загорается,после тестирования тухнет.
Romich811
2 April 2014
Nikita1980Жаль, что вы не знаете точно, что он сделал. CAN-шина связывает только модули по сетевому протоколу. Кнопку к CAN-шине вот так просто не подключить. Она тупое устройство, не имеет никакой адресации.
Скрытый текстМожет он накидает свою схему? Было бы очень любопытно посмотреть.
x
Nikita1980
2 April 2014
2
Romich811
Заеду,попробую узнать у него
Romich811
Перезалей пожалуйста ссылку на кнопку отключения esp
Положил к себе на яндекс-диск. Ссылка, по идее, теперь должна оставаться живой.
Кнопка откл. ESP.doc
https://yadi.sk/i/DZXEthpdV3SYz
dimm33
15 July 2014
парни, я правильно понимаю что через с111 тянем только ради сохранения штатного варианта прокладки проводки? по идее можно напрямую от кнопки к блоку есп тянуть?
dimm33
да, в основном так и делают.
mandalore105
5 August 2014mobile
1
А теперь и я в числе рестайлокнопководов. Самое трудное было пропихнуть провода в резинку.
Подскажите у кого нибудь завалялись проводки с разъемами в esp?
mandalore105
6 August 2014mobile
alborisov
У меня вроде последняя парочка завалялась. Надо проверить.
mandalore105:
|
alborisov У меня вроде последняя парочка завалялась. Надо проверить. |
буду оч благодарен. ну и за консультацию на месте)))
mandalore105
6 August 2014mobile
alborisov
Ок, вечером гляну в личку напишу.
Подскажите пожалуйста как вытащить разъем есп под капотом? На усики нажал, вверх потащил, но просто открыл разъем.
mandalore105
7 August 2014mobile
1
alborisov
Всмысле открыл? Там надо стопор поднять на 90 градусов до упора, а потом тащить разъем.
alborisov:
|
На усики нажал, вверх потащил, но просто открыл разъем. |
ну так считай и вытащил уже
alborisov
7 August 2014
еще один "тупой" вопрос от меня)))
на фото разъем кнопки esp. Пины как идут? снизу вверх? (1,2,3..5,6) или сверху вниз?
alborisov
если вы присмотритесь во внутрь разъёма , то увидите что они прономерованы.
Спасибо Всем за помощь. Сделал кнопку, протащил всю проводку, собрал все и начал заводить авто. Авто не заводится на экране: "коробка передач неисправна, двигатель неисправен. "Меня чуть кондратий не обнял" Оказалось что просто надо было аккамуль подзарядить)))
Всем привет, подскажите вопрос. ФФ2, 1,8, 125 л.с., установлена кнопка еsp с завода, при ее отключении, все равно срабатывает пробуксовка, в сервисе сказали что не работает esp. В чем может быть дело? Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
keti82
Кнопка ESP отключает esp, а не анти букс, кто то писал что при долгом нажатии на кнопку отключается и анти букс. но сколько не пробовал не получалось.
keti82что значит "срабатывает пробуксовка"?
А скажите пожалуйста такую вещь: у меня дорестайл, у него в месте для кнопи ESP уже вставлены провода под него. Как узнать, есть там ESP или нет?