ТЮНИНГ двигателя!

Заказал полну программу с рассточкой и установкой турбины на 1.6.

Скоро будут первые фото!!!

Люди, если у кого есть параметры поршней и клапанов или вообще какой мануал по движкам zetec, скиньте!

Забыл сказать, заказ будет выполнен МАДИ!
двигатель, увеличение мощности, тюнинг, тюнинг ФФ2, тюнинг двигателя, мотор

m093
19 August 2005

ТЮНИНГ двигателя!
1,1M
views
575
members
9,2K
Андрей Ра
18 March 2008

Равновесие
Ну, смотри, они предлагают 5 вариантов... STOCK REPLACEMENT и STAGE 1 будут спокойно работать на штате, так как у первого штатные параметры а у второго минимальные изменения. STAGE 2 для наддувных двигателей нам не нужен, 3/4 RACE в теории должен работать с другими пружинами. STAGE 3 уже необходима другая прога.
MiShanya
18 March 2008

Андрей Ра

Нам соответственно если ставить, то только Этап1. Я так подозреваю изменения в мощности тож минимальные будут.
Андрей Ра
18 March 2008

MiShanya
В общем да, на таких градусах особой прибавки ждать не стоит...
Vanniva
18 March 2008

кто-нибудь знает хар-ки стоковых валов? я имею вииду точные(данные производителя), а не то, что слышал где-то , читал на каком-то тюнинговом сайте и т.д.
вот ,что знаю я:
1. 1,8 2,0,2,3 - взаимозаменяемы ,но разные
2. 2.0 - подъемы 8.8 и 8.1, в перекрытии 0.3 , ширину фазы не знаю, (думаю где-то 245-255)
3. у 2.3 подъемы и углы меньше чем у 2.0, насчет 1.8 ничего не знаю , но маркировка точно другая.

наскока знаю, 4 фирмы делают валы: Кент, Пайпер, Косворт, Кроуэр (в порядке моего предпочтения)

Кроуэр - вообще в америке и наверно ориентируется в основном на американские модификации дуратека ,в первой графе у них стоковые хар-ки фокуса СТ (170 лыс) (256/252 ; 9.1/8.05), замена стокового - 9.2/9.2, стэйдж 1- 10.1/8.8 (то, что на европартс) и т.д. Вообщем, то что у кроуэра full race, то у кента и пайпера stage 1-2 , но все их валы , можно ставить на стоковые пружины и поршня (подъёмы маленькие, до поршней не достанут) ,конечно желательно пружинки пожетче, но и стоковые вполне справятся ,в любом случае отсечка (у 2.0) на 6925 об., если победить ограничитель и крутить до 8000, то пружины обязательны.

У кента , последний (и первый )валик , который можно поставить без цековки поршней (я думаю мало кто отважиться положить овощной валик, а тем более половинить двиг.) D-TEC10 10.46/10.21 260/260
У пайпера последний вал ,без доработки поршней (stage 2) DUR1892 10.21/10.16 276/276 ( около +15 лыс)
Все остальные более широкофазные и с большими подъемами просто так не встанут.

Косворт 255 и 9.9 кажись ,точно не помню - но они самые дешовые (наверно поэтому лукасы и битюнинги и пр. их и впаривают)

posted image
Vanniva
18 March 2008

блин картинки нечитаемые получаются
Андрей Ра
не подскажешь, как из адоба вырезать страничку и выложить , чтоб она увеличивалась при нажатии?

Инструменты -> Выбор и увеличение -> Инструмент "Снимок". Потом заходишь в Paint и Правка -> Вставить, ну а дальше ужимание до 100 кб ну ты это знаешь;)
Андрей Ра

posted image
Abadona
27 March 2008

1. какой паук взять на 2-х литровый фокус и стоит ли менять весь выпуск до конца? или паука будет достаточно, сравнивая затраты и приход от замены? (катализатор выбит, обманка лямбды стоит).

2. если ставить нулевик, то какой? в штатную коробку? или пассивный полчуше будет?

хочется чтоб машина задышала хоть немного

если есть конкретные контакты у кого можно взять - буду благодарен.
-Nautilus-
27 March 2008

Abadona

дак если у тебя катализатор уже выбит, зачем тебе паук?
OS2
27 March 2008

цитата:
если ставить нулевик, то какой? в штатную коробку?

Если установлен рестайлиеговй впуск, то бери ГринФильтр в штатное место, я как раз на выходных хочу съездить, себе присмотреть.
FocusDriver
27 March 2008

OS2

А уже есть в штатное место нового воздухозабора? Где?
лего
27 March 2008

FocusDriver
игорь какие результаты по ресиверу косворт???
OS2
27 March 2008

2 FocusDriver
Поеду в ТЦ Москва, Саня сказал, что там магазинчик есть, может там удастся купить...
Abadona
27 March 2008

цитата (Nautilus1 @ Сегодня в 12:29)
Abadona

дак если у тебя катализатор уже выбит, зачем тебе паук?

насколько я понимаю, выбитый катализатор на родном пауке и настроенный выпускной коллектор - это разные вещи. Или не так?
OS2
27 March 2008

цитата:
насколько я понимаю, выбитый катализатор на родном пауке и настроенный выпускной коллектор - это разные вещи.

Разные.
-Nautilus-
27 March 2008

Abadona

ну просто ты написал следующее: (катализатор выбит, обманка лямбды стоит). вот я и спросил, выбит ли он у тебя и ты хочешь вместо него поставить паук?
FocusDriver
27 March 2008

лего И всем...

К огромному сожалению проект по (теперь говорю открыто) копированию ресивера ЗАКРЫТ!
Все возможно сделать, но никто не взялся делать партией в 10 штук... А 100 я никому не продам...
Vanniva
27 March 2008

FocusDriver
жалко, задумка была неплохая...
Abadona
серийных пауков - 2(3) - битюнинг 10тык (4 звезды -9тык), мгрейс 13тык -выбирать тебе, если ты готов отдать 10 тык за пару дохлых кобыл (ката у тебя итак нет)
лучший впуск - нулевик в корпус рестайлинг заборника (рестайлинг)

posted image
лего
27 March 2008

FocusDriver
а если дать тому же пасику на производства копии или без вариантов??
а сам се не поставил??
и вообще есть ли смысол его заказыавать с европы??
-Nautilus-
27 March 2008

FocusDriver

дак тот то ресивер, что вы на фото выкладывали он заработал на машине? и каковы замеры с ним?
OS2
27 March 2008

2 Nautilus1
Да никто нигде не заработал. Его давали для копирования, но не срослось.
-Nautilus-
27 March 2008

OS2

дак прежде чем что-то копировать надо поставить замерить и понять стоит оно того или нет и вообще заработает ли, а уже потом искать где копировать.

поэтому я и спрашиваю и не только я какой рзультат после установки?
OS2
27 March 2008

Насколько я знаю, ФокусДрайвер его себе не устанавливал (и не соберался).
FocusDriver
27 March 2008

Да не устанавливал...
Косворт сообщал о порядка 10 силах ...
лего
27 March 2008

FocusDriver:

Да не устанавливал...
Косворт сообщал о порядка 10 силах ...

ну а как вариант дать на производство пассику? или тоже не хотят попрробывать?
Vanniva
27 March 2008

лего
FD хотел точить из люминя ,а у пассика нет таких возможностей
зы: пассик когда делал рессивер рассматривал детальные фотки косворта и решил делать дудки гораздо длинее косвортовских, а сложную форму литой детали повторить имея на руках стальную трубу не получиться, да и не нужно это...в смысле тупо копировать
лего
27 March 2008

Vanniva
тогда ты расскажи подробнее о своем ресивере производства пассика
Vanniva
27 March 2008

лего
несколько страниц назад все очень подробно, фотки, графики и т.д . .через неделю поеду на замер вместе со стоком ,на тот же стенд тогда будет точная инфа по прибавке.
пассик озвучил цену в 25 с установкой, срок думаю день-два - заготовки у них уже есть (мне больше недели делали)
по ценам и срокам - лучше напрямую к пассику
лего
27 March 2008

Vanniva
замеры это все хорошо
меня больше интересует твое мнение по ощютимой прибавки
и вообще стоит ли игра свеч
Vanniva
27 March 2008

лего
жопомер говорит что прибавка от рессивера больше чем от паука, но 25 -для меня дорого
М6 2.5мт- сосет, аккорд 2.4 мт -чуть уезжает, 2.4А - тоже сосет у фф2.0 (рессивер +паук) фильтр сток дорестайл

можешь подъехать завтра утром на паромную 5 (братеево) посмотреть
лего
28 March 2008

Vanniva
извени завтра ни как но желание точно посмотреть есть
давай на след неделе как нибудь состыкуемся
Abadona
28 March 2008

V
Vanniva:

Abadona
серийных пауков - 2(3) - битюнинг 10тык (4 звезды -9тык), мгрейс 13тык -выбирать тебе, если ты готов отдать 10 тык за пару дохлых кобыл (ката у тебя итак нет)
лучший впуск - нулевик в корпус рестайлинг заборника (рестайлинг)

1. Что такое 4 звезды?
2. Получается если сравнивать машинку с выбитым катализатором и машину с пауком от мг-рейс или би-тюбнинг, то разница будет совсем не стоящая 10-ти рублей?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Облегчение и ВЕС деталей ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.
Фотографии тюнинга ФФ2!
FF2 оборудование и з.ч.
Тюнинг интерьера ч.2
FF2 оборудование и з.ч.
2 белые полоски ST