Сегодня решил помыть свой покус сам-на приусадебном участке. Когда вытирал-заметил косяк на задней левой двери (заметно под опеделенным углом). Не знаю плохая покраска или следы ремонта и соответсвенно кто виноват - дилер (в Казани он мерзкий) или завод. ПТС выдана 25 июня , машина пришла 18 июля. Если кто сталкивался с подобным - напишите!
Tumypka
30 July 2005
FF2 качество краски (ЛКП)
gizmo7777тут надо даже не на краску смотреть а на слой лака. если слой толстый то даже если немного поцарапаеш то до краски не дойдет
согласен наполовину.
вот смотри, как форд окрашен:
на металле слой цинка - защищает от окисления металл.
на цинке слой грунта- помогает краске "прилипать" и выравнивает миниогрехи поверхности
на грунте слой краски - именно она не дает ржаветь. может замечал, что иногда под слоем краски железа уже нет, сгнило, а она как новая.
а вот уже на краске слой лака - он продлевает жизнь краски( про эстетику молчу пока)видел небось облезший лак, но краска под ним сдерживает коррозию.
именно краска защищает авто. ибо можно убрать слой лака и цинка и даже грунта, но убрать краску и машинка очень быстро сгниет.
ale10460Почему тогда это с одной стороны проявляется только.
mafiozru:
|
Perec_ причем тут краска? на краску слой лака вообще то наносят и он испаряться никак не может вообще |
Речь идет не о том, что покрашенный автомобиль портит экологию ) а о том, что при производстве (в частности покраске) выделяется много испарений растворителя и загрязняют окр. среду. Это на самом деле так, вонь стоит на киллометры... Сейчасу ужесточили требования непосредственно к производителю... В результате перешли на водорастворимые краски.
В будущем идеальный авто должен работать на воде и саморазлагаться лет через 5 )
512что лучше красить одно и то же авто 10 раз либо 1 раз хорошо хоть и вонючо покрасить? ерунда это. они лишь себе производство удешевляют похоже.
Панимаиш, когда заводу идут штрафы за экологические нарушения, ему все равно сколько раз ты буиш красить свой автомобиль
Ну, вот, и ФФ3, похоже, присоединяется к теме:
Ford Focus 3 Хетчбэк (сообщение #12354414)
Прошу подсказать мне. Вообщем коротко - сдал машину в ремонт, чтобы отрихтовали дверь и крыло заднее, покрасили хорошо, в цвет попали на 100%, но лак нанесли просто ужасно, еще непонятные разводы по всем элементам, как мне утверждают что это остатки пасты абразивной и они после 2х моек пройдут, но там явные полоски или как назвать не знаю правильно. В итоге сказал эти " умельцам", что пока разводы не уберут не отполируют как следует я не буду платить, ну вроде сказали что все переделаем. Вопрос вот в чем, если я опять увижу эти полоски , царапины якобы от пасты ГОИ, они реально смоются или это развод чтобы отмазаться от меня по скорей??? Просто я их там тер и пальцем и извиняюсь слюнявыми пальцами и намека не было что это смоется.
FIST4075
5 June 2012
1
Всем привет! Тоже стал жертвой плохой работы FORD. Не давно обнаружил эту проблему с ЛКП и 5 дверью где накладка над номером. VIN: x9fpxxeedpag44453. Год выпуска 12.2010 хетчбэк
Качество краски плохое, у меня точки появились на крыше. Машине 2 года.
Big_Tony
7 June 2012
Ребят,а как вы защищаете края дверей от сколов царапин и т.п. неприятностей?помыл машинку и обнаружил косяки на вод.двери,вернее на крае.Может заклеять акуратно по краешку плёнкой в цвет кузова или сущетсвуют специальные на края молдинги или ещё что?
Big_Tony
А откуда там сколы? Любишь открывать дверь до характерного удара о препятствие?
Big_Tony
7 June 2012
Vortex
я второй хозяин а от первого достались такие сюрпризы.раньше не замечал.сам только 1 раз зацепил когда в гараже выходил.
Big_Tony
Подкрась и забей на это дело.
Через месяц после окончания гарантии заметил появление малюсеньких вздутий на задней двери универсала вблизи хромовой накладки. С тех пор прошло больше года, но вздутия не прогрессируют, а я туда не лезу. Ждём-с.
Rezonator1984
28 June 2012
2
Процесс коррозии происходи скрыто, наружу вылазит када внутри ваще писец
Big_Tony
Молдинги на края заставляют воду и грязь "стоять" по границе - лучше без них, защитить авто от сколов невозможно - это нормальный процесс эксплуатации авто. Вы меняете колеса, потому что они изнашиваются, также и ЛКП имеет свой срок службы и изнашивается. Как ни раз тут сообщалось, заметили скол после мойки - купите подкрасочный набор и замаскируйте скол аккуратно, без спешки и фанатизма. Когда наступит край - перекрасьте элемент. До гнилья лучше не доводить. Стоимость работ в таком случае будет выше, а по времени дольше. Косметический перекрас быстрее, дешевле, качественнее.
Можно наклеить прозрачную 3М пленку - но цена пленки и работ сопоставима с перекрасом... Решайте сами, как говорится.
Я уже ни однократно писал в этой ветке - современная технология окраски автомобилей полностью погрузилась в "зеленую волну" и удешевление. Это общая тенденция, которой не подвержены только БМВ, мерседес, инфинити, лексус, акура и ауди. Эти ребята по-прежнему используют качественные высокотехнологичные ЛКМ.
Делайте выводы, господа.
gizmo7777
28 June 2012
Сириус
а что ты ждешь то???
само это не пройдет. очаг коррозии распространяется не только в ширь, но и в глубь.
Nashorn
28 June 2012
vano-russ:
|
Big_Tony Я уже ни однократно писал в этой ветке - современная технология окраски автомобилей полностью погрузилась в "зеленую волну" и удешевление. Это общая тенденция, которой не подвержены только БМВ, мерседес, инфинити, лексус, акура и ауди. Эти ребята по-прежнему используют качественные высокотехнологичные ЛКМ.
Делайте выводы, господа. |
Дело не только в покраске,а еще из какого материала сделан кузов-видел уже не раз на мерсах младше 10 лет ржу по кузову,в тоже время у приятеля на БМВ 5-ке алюминиевые царапанные детали кузова не ржавеют.Поэтому,если у вас люминь,то можете расслабится).
vano-russспасибо!подкрасил и плёнку наклеял!
Кто подкрашивал потертости по кузову "баллончиком"? Как получается?
у меня возникла такая проблема:
потерял заглушку от переднего бампера (под буксировочный крюк), заказал новую, она естественно в грунте.
Как лучше покрасить ее? Купить подкрасочный набор (карандаш) или набор в аэрозоле (краска+лак)?
mr.robinson
карандашом Вы ни чего не сделаете. Аэрозоль или к мастерам.
Darkblood
13 September 2012
Ребят, у кого frozen white, чем подкрашиваете? Есть номера кисточек или баллонов? Киньте, буду благодарен.
Ice Storm
13 September 2012
1
Darkblood
Frozen White: 1424547 - аэрозоль, 1424549 - подкраска.
Ребята
У меня такой вопрос... машина ff 2008 испания, покупал у оф диллера на букву П, до сих пор покупаю каску и пылинки сдуваю.
Недавно с помощью прибора выяснилось, что машина почти вся крашенная - все двери и крыша.
Причем ну там все болты, все стойки внутри да и вообще все внутрениие элементы покрашены ровно в один слой, а снаружи двойной-тройной слой краски. т.е. буквально крыша крашенная на кромке а внутри уже ровно один слой.
1) как такое может быть, ну я даже не думаю что это красил диллер, так как видел как машину сгружали и через 5 дней я уже забрал ее
2) можно как-то понять, это как-то криво грунт нанесли а краска все таки заводская, ну померить именно толщину краски а не расстояние до металла?
спасибо
Моему фокусу 6,5 лет. вся краска на месте. Не гниет даже в местах сколов.
Может кто подскажет хороший сервис в СПБ где могут хорошо закрасить царапины? Какой-то
прошелся ключом (или гвоздем, или еще чем) по дверям
bard
царапины не красят вроде (((
я тоже первые царапины на авто хотел локально покрасить - цена даже больше чем на всю деталь