Сегодня решил помыть свой покус сам-на приусадебном участке. Когда вытирал-заметил косяк на задней левой двери (заметно под опеделенным углом). Не знаю плохая покраска или следы ремонта и соответсвенно кто виноват - дилер (в Казани он мерзкий) или завод. ПТС выдана 25 июня , машина пришла 18 июля. Если кто сталкивался с подобным - напишите!
Tumypka
30 July 2005
FF2 качество краски (ЛКП)
pada
на моей памяти не было, (сколы не считаются).
ДэнчегЧитайте же тему а не выцепляйте один пост
и поймёте суть мною сказанного
padaС капотами как раз проблем нет,как ни странно
а вот задок
padaПо уходу за ЛКП есть тема
Уход за ЛКП кузова и салоном ФФ2Проблемы с капотом насколько я помню тут не встречалось,про арки были разговоры.Задок облазит у машин 2008-2009 (на дорестайлах тоже наблюдалось) На машины 2010 года тоже думаю скоро пойдут жалобы,ведь проблема становится заметной после год-полтора эксплуатации
Серый
Проблемы облезания тянуться с самого 98 года, первые ничуть не меньше страдали, в этих же местах и под зеркалами заднего вида.
pada
Какой характер повреждения на капоте? если от сколов, то увы...
pada
фотку скиньте, ударов не было?
padaУ меня куча мелких сколов на капоте но не один не "цветёт"
Сволочь
8 March 2011
padaу меня на капоте скол до металла уже 1,5 года. ни намека на ржу
Vortex
dirty alex
Спасибо, все понятно...5-ую дверь уже перекрасил...Стоит ли парекрашивать саблю?...Те избавиться на ней от хрома?...
bbaleksiy:
|
Стоит ли парекрашивать саблю?...Те избавиться на ней от хрома?... |
Зачем? Электрохимическая коррозия?
На этом принципе основана, например, защита железных изделий от коррозии - хром, как и цинк имеет более отрицательный потенциал (Хром -0,91, Цинк -0,76), чем железо, поэтому в такой паре железо восстанавливается, а хром должен корродировать.
bbaleksiy:
|
Стоит ли парекрашивать саблю? |
Если к хрому относитесь спокойно, то лучше ограничиться наклейкой бронирующей пленки под саблю.
Всем привет! Кто подскажет на двери нашел точку как будто попала пылинка при покраске на заводе и под ней уже вздулась краска машине 7 месяцев можно это устранить по гарантии
Vortex
9 March 2011
SKY_1980
По идее, должны устранить по гарантии, но методом перекраски всей детали. Есть нюанс - косяки продолжают проявляться через 2-3 года на ровном месте. Как тут предположили - некачественный грунт. А при перекраске детали старую краску только "матуют", зачищают и обрабатывают только очаги. Т.е. есть вероятность, что если на детале есть ещё потенциальные очаги, они ,скорее всего, все равно проявятся.
Хотелось бы на фото взглянуть. КАСКО есть?
Фото завтра сделаю каско есть
Вчера помыл машину и на багажнике под номерным знаком обнаружил вздутие краски. Краска лопнула.Сегодня подковырнул и краска отлетела. Ржавчины нет. Только разводы на самой краске и на грунте похожие на годичные кольца у дерева. Интересно как по каске заявить?
юрий917 Никак
) Или молотком зарядить рядом
)) И сказать, что вышел утром и типа "так и бЫло"...
крышка багажника 3х дверный хетч
машине еще и 2х лет нету
юрий917
12 March 2011
ilychoff на крышке есть царапина до грунта, кто то постарался, Вчера ток помыл и обнаружил...
Сегодня снял косу хромированную и о
ел. Там этих пузырей как грибов после дождя.Провел по ним ногтем, краска в некоторых местах потрескалась и отвалилась, а из трещин потекла водичка... откуда она под краской??
Результат как на фото выше.Имеем скол под номерои и кучу над хром накладкой
Машина 2008 года Испанец седан.
Генри привет!!!
Сегодня смотрел шкоду, не понравилась, хотя гарантия на ЛКП 12 лет)), у кии гарантия на ЛКП все 5 лет.
Гарантия форда по сравнению с ними детский лепет))) Присматриваюсь к сиду.
юрий917
Ну, если ЛКП - это самое главное в машине... На Форде оно может и фиговое, но практически не несет защитных функций, а у многих, до сих пор ЛКП - основной защищающий от воздействий внешней среды элемент. Краску цепанул, сразу ржа...
А если учесть условия эксплуатации - по притерся, то поцарапали. Постоянные перекраски по КАСКО, то тему с ЛКП можно отодвинуть на второй план.
юрий917
За 2 года у сидов, слезает краска с порогов(остаётся только жёлтый антигравий), и насмерть пескоструит низы задних дверей, решается просто: установка нештатных брызговиков и наклейка антигравийной плёнки:-)
ilychoff
13 March 2011
pada У сидов тоже покраска не очень. У меня у приятеля ободрался порог за два года.
pada У меня с порогами тоже все нормально. У меня на крыле откололся кусочек в углу у бампера.
VortexА по вашему 5 лет гарантии на автомобиль ничего не значит?
цитата: |
Постоянные перекраски по КАСКО, то тему с ЛКП можно отодвинуть на второй план. |
судя по объявлениям на авто ру машины никто не бьет и не красит.
юрий917 Ну а че? ... У меня за три года только капот перекрашен. А так везде краска заводская. И то камень влетел на трассе. Была царапина.
Проблема следующая, приобрел форда, испанца, с рук, 2008 года. Цвет - темно серый. Пока мыл на мойке - ничего не замечал, после того, как помыл дома, обнаружились неприятные мне косяки:
1. Откололся кусок лака (именно лака, не краски), примерно 5 на 5 сантиметров на горизонтальной стороне заднего бампера в районе крыла.
2. Такой же дефект лака на левом борте крыла, и обнаружено искажение лака (потертость) в плоть до 10 сантиметров от заднего левого ветрового стекла.
Поехал к другу, перекупщику, у которого есть тестер - показал, что рихтовалось это заднее крыло. Друг сказал, что нарушена технология покраски, по этому лак и откололся. Вопрос следующий, можно ли заполировать эти месте, если нет, то что сделать в этом случае, придется полностью перекрашивать эти 2 детали (бампер и крыло)?
godfather Ничего не делать. Наверняка повреждения незначительные если вы их сразу не заметили. А перекраска ничего не даст кроме вашего успокоения. Да и нужно ли выкидывать деньги по чем зря. Из-за каких то маленьких царапулек нафига перекрашивать целые элементы. Бампер не сгниет а если и перекрасите, через пару месяцев новых нацепляется.
юрий917:
|
Vortex А по вашему 5 лет гарантии на автомобиль ничего не значит? |
Абсолютно, ибо полноценная гарантия по ЗоЗПП 2 года, дальше на условиях производителя/продавца. Почитайте список, что остается на гарантии у Сида после 2-х лет и на каких условиях...
З.Ы. На Форд сейчас 3 года и +2 можно докупить, причем не сразу, а в конце 3-го года.
Vortex
Если она полноценная по закону о защиье прав потребителя 2 года. Почему же форд не красит машины по гарантии в течении 2 х лет??? Где полноценность??