подвеска, рычаги, стабилизатор, сайлентблоки, амортизаторы, стойки, пружины |
цитата: |
стойки стабилизатора - это первое |
вывешивается заднее колесо и проверяется наличие люфта в подшипниках... |
Topa Какой пробег сейчас? |
Topa: |
протектор почти стерт.. |
Topa: |
..вообщем зря я переживал.. |
Ч Человек-сволочь: |
недавно после ооооочень мокрой и грязной погоды появился скрип в задней подвеске в момент трогания. вернее в момент переключения на вторую передачу после разгрузки зада. ну когда машина переносит обратно свой вес на переднюю ось после разгона =). ну или когда едешь назад, резко тормозишь и весь вес на заднюю ось. как раз подоспело ТО-2 и официалам озвучил эту проблему. на СТО проблему искали всем персоналом, включая директора и меня около двух часов. облазили все. катались вперед-назад, вперед-назад, а потом опять вперед-назад. один водила и 8 ушей. причину не нашли. сначала грешили на стойки. проверили на трясучке, описанной выше. стойки в идеале, ТТТ, ресурс на всех 80-81%. короче в итоге скрип так и не нашли. только смазали все сайлентблоки. два дня после этого скрипа как не бывало. Была мокрая дождливая погода. потом скрип возник опять. однако опять таки пропадал во время дождя. сеня заеду на мойку и опять послушаю в выходные. на СТО сказали если не пропадет - приезжай, будем разбираться. казанские спецы говорят, что это болезнь фордов в зимнее и мокрое время. не поверил, т.к. именно в дождь скрипа нет. может грязюка забылась? никто не сталкивался с данной проблемой? благодарю за ответы. |
BOBR2: |
alexeef Вроде ТО-2 делается на 40 тысячах... так что о 100 000 разговор не ведется... |
alexeef: |
могу только сожалеть, что такие "спецы" искали скрип... по всем симптомам скрипит сайлентблок и многое зависит от пробега автомобиля если он в районе 100 000 км и более можете не заморачиваться с поиском неисправности в задней подвески, а готовьтесь к её капитальному ремонту ... замена всех сайлентблоков (какие можно заменить) и рычагов (где сайлентблоки не поставляются отдельно) и будет вам щастье |
Ч Человек-сволочь: |
ЗЫ зато появился скрип справа впереди при тех же процедурах, т.е. при трогании. по моему об этом писали тут. буду искать. что смешно те же спецы во время то-2 грешили на опорник именно справа, но! ничего же не стучит. просто скрип. и по моему скрип явно не от опорника. |
SLK_77: |
Уважаемый Народ! подскажите чем сможите! не знаю уже куда смотреть. на кочках ГРОХОТ в передней левой стороне. по гарантии поменяли рычаг, стойки стабил-а, опорный подш. протянули подрамник, проверили стойки (в норме) не помогло. Грохот появляется при разгружении с левой стороны подвески т.е. например когда левое колесо проваливается в яму, перенос веса направо в повороте, переезт лежачего пилицая, на прямой даже иногда. струк тяжелый но глухой, как буд-то что то тяжелое или не прикручено и бьётся между двух болтов или прыгает например аккамуль не закрепленный стук это отдает в педальный блок а точнее в левую ногу (через педаль сцепления) не могу уже, сил ни каких нет. у диллера вооще чушь ляпнули типа это у тебя кузов гдето лопнул и играет тем самым подписались в своем безсилии. ... |