Сопутствующая информацияЗамена сайлентблоков рычага передней подвески - на примере ФФ2.
Полиуретановые сайлентблоки
завода Полимер (Новосибирск)---
диагноз по стукам и скипам поставленНеоднократно обсуждалось на форуме проблема стука спереди справа, у меня она возникла с началом первых холодов (октябрь-ноябрь) при пробеге окол 10000км. Мои неоднократные обращения в сервис (алярм-моторс и рольф-карлайн) не к чему не приводили. Они отвечали, что подвеска в полном порядке. Потом в алярм-моторсе сказали, что это дедороботки и ФМК их решит. В 17000км прошел ТО1 на рольф-карлайн и пожаловался на стук, они предложили поменять амортизатор, не помогло, потом опору верхнюю, не помогло. Сегодня я их достал и мне в течении часа перебрали стойку. Действительно имеет место недоработка ФМК, резиновый отбойник (одно целое с пыльником) амортзатора трется о шток и издает звук похожий на шум изношенной шаровой или изношенного сайлентблока. Мне его смазали и все прошло. Инженер по гарантии заказал модернизированный (ОНИ УЖЕ СУЩЕСТВУЮТ
) и чарез две недели обещали поменять. Так же попросили сообщить им когда стуко-скрип появится вновь, в смысле до замены детали.
Господа у кого срипит или стучит требуйте замены отбойника.
x
yak40
30 January 2005
Подвеска С-Max : сайлент-блоки, рычаги, стабилизатор
Заскрипела, застучала рулевая рейка... по-моему... еду к инженеру по гарантии для вердикта. Вроде в ямы не попадал и по городу только езжу, без колдобин... не понятно почему так износ идёт... или может брак заводской. Пробег 13 тыс., первое ТО ещё не делал... Сообщу результаты тестов.
Борисов Глеб
"За рулем" была статья о дефектах разных иномарок,что в стране продаются, так там говорилось ,что Форд стук рейки не считает дефектом...
СиДиЖесть, худших дорог и не придумаешь для подвески
Джордж Вашингтон
14 May 2008
И вы после этого убеждаете меня, что в отпуск на мафыне - это благо?
А я б до Петрозаводска... поспал, поел, попил, почитал, с вагоновожатой познакомился и т.д...
И на обратной дороге тож...
СиДи:
|
Приблизительно 1050 км в один конец, из них нормального покрытия процентов 60. ... После напишу, как себя чувствует подвеска после отдыха в КАРЕЛИИ и возврата в МОСКВУ. |
Я даже знаю, где такая "дорога". Ездил в Питер в 20-х числах апреля. Так я вам скажу справедливости ради, как въезжаешь из Карелии в Лен.область (если брать направление Петрозаводск-Питер), асфальт РЕЗКО кончается
. Потом конечно снова все хорошо. На фото выше показан участок дороги под Лодейным Полем, я там ехал 20-30 км/ч (жалко мне своего Максимку
). Сейчас в самой Карелии дороги хорошие (кроме самого Петрозаводска
), хотя для москвича наверно это не принципиально, потому как ездил он отдыхать в КАРЕЛИЮ и дорога запомнилась именно такой.
Джордж Вашингтон
15 May 2008
СиДи:
|
Со мной была жена и двое детей, одному семь лет, другому 11 месяцев. В Петрозаводске нет проката машин, а с детьми экскурсии на автобусе тяжело, да и в поезде дети отдохнуть не дадут |
Ну а как люди раньше ездили, когда машины не у всех были?
Джордж Вашингтонцитата: |
Ну а как люди раньше ездили, когда машины не у всех были? |
Из-за этого и дороги были лучше
А сейчас истоптали все,а ремонтировать нет сил и желания
СиДи:
|
На субботу записался к "у Commics-a" на диагностику подвески и на сход развал. После напишу, как себя чувствует подвеска после отдыха в КАРЕЛИИ и возврата в МОСКВУ. |
СиДиПодвеска скорее всего переживет это дорогу без проблемм. Чего нельзя сказать о дисках (диски литые, штатные). Я в прошлом году ездил в Псковскую обл, на родину Мусоргского. Дорога - нечто подобное твоей, подвеска в порядке, диски, при внешнем осмотре, в порядке, а когда стал переобувать резину (ставил новую летнюю) увидел, что передние диски кривые, внутренняя часть яйцом. В принципе все легко провится, что и было сделано, но неприятно. Так что не забудь в шиномонтаж на балансировку, сразу все увидишь!
Ak-Cmax Аналогично
, оба передние... после отдыха в Крыму.
Джордж Вашингтон
15 May 2008
Джордж ВашингтонЯ так тоже думал, да че там думал, был уверен, пока на балансировочный станок колесо не поставил и не покрутил!
Джордж Вашингтон
15 May 2008
Алексей, пардон, КАКОЕ колесо ты поставил на балансир?
Джордж Вашингтон:
|
Алексей, пардон, КАКОЕ колесо ты поставил на балансир? |
Джордж Вашингтон!Григорий привет!
Да передние, после поездки в псковскую область! Был в полной уверенности, что с колесами все ок, а когда переобувался и колесики поставили на балансировочный станок - обалдел, при этом на дороге, даже при скорости под 150 ни биений ни вибрации не было!
цитата (-Григорий- @ Сегодня в 08:57) |
Ak-Cmax:
| Джордж Вашингтон:
| Алексей, пардон, КАКОЕ колесо ты поставил на балансир? | Джордж Вашингтон! Григорий привет!... |
Леша, Джордж - он Георгий, он же -Жора, он же - Гога, он же - Гоша! |
Виноват исправлюсь, в профиле посмотрел, а пальцы сами по себе набрали
Люди, места то какие красивые да заповедные вы посещаете да на дороги тамошние сетуете. А вот в 2 км от нашей первопрестольной град есть, Люберцы называется, вот уж таёжные дороги так дороги
. Каждый день стрессы со своим Макасимкой испытываем, и похоже он лучше с ними(стрессы дороги) справляется. За 70тыс. пробега. тьфу-тьфу-тьфу ни разу не пожаловался.
Являюсь владельцем обновленного Макса 2008 г.в. В конфигураторе указано "Отделение для хранения предметов под сиденьем переднего пассажира". Не могу найти, может не там ищу???
И еще, получается, что теперь нет ни охлаждаемого бардачка, ни холодильника в подлокотнике???
Обыдна! Кстати, отличается ли подвеска и тормозная система от Фокусовской, если да - то чем?
Джордж Вашингтон
25 May 2008
ALEHA:
|
1) "Отделение для хранения предметов под сиденьем переднего пассажира".
2) нет ни охлаждаемого бардачка, ни холодильника в подлокотнике???
3) Кстати, отличается ли подвеска и тормозная система от Фокусовской, если да - то чем? |
1) Под сиденьем различные углубления, в которые можно что-либо положить
2) Что заказывали - то, наверное, и получили.
3) Изучаю, пока не могу ответить.
1) справа от сиденья, м/ду ним и порогом
3) не могут отличаться, т/к основа - одна
Джордж Вашингтон
25 May 2008
3) Задняя подвеска как у универсала, передняя одинаковая у всех.
а в чем конкретно разница? в мощности пружин?
стабилизаторы, равно как и их стойки, видел на фф2 двух типов, оба - на седанах
На универсале пружинки должны быть повыше.
Джордж Вашингтон
25 May 2008
Разные балки, разные аммо и способы их установки и крепления, разные косточки.
Джордж Вашингтон
25 May 2008
Ага, но на Моне ещё и лазил и ручками стчюпал!
ALEHA
Подвеска отличается пружинами и аммо( от типа двигателя). Тормоза отличаются только от типа двигателя 2.0 и все остальные (перед)
А вы холодильник заказывали?