Отчет по замене дисков и колодок.
На спидометре 125 ткм. из них 70 ткм. по Москве. Мне авто досталось с пробегом 70 ткм. и перед продажей старый хозяин поставил новые колодки. Я к пробегу добавил 55 ткм. и колодки с дисками отработали свой ресурс.
После снятия внешних кромок с тормозных дисков замер показал: передние диски - 21 мм.
задние - 8 мм. Может по деревне конечно и можно было ездить на них, но я рисковать не стал, тем более и в столицу иногда гоняю и на море не пропускаю.
Для лечения тормозов были куплены следующие детали:
1. Передние торм. диски Брембо за 1680 руб. шт.
2. Задние торм. диски Феби за 850 руб. шт.
3. Передние и задние колодки Делфи за 1100 и 830 руб. соответственно.
Общий бюджет около 7000 руб.
Вот некоторые фото :
Рваная упаковка дисков Брембо
Сами диски сделаны добротно, даже есть следы балансировки !
Колодки и задние диски в упаковке
Старые задние колодки послужили бы еще 10 ткм. если бы их правильно установили горе мастера на СТО
(попутали местами наружные и внутренние)
Вот такой косой и кривой получился износ из за этого
Для того что бы утопить поршни задних тормозов на скорую руку при помощи болгарки из обрезка старой водопроводной трубы 20 мм. был сделан спец инструмент
Передние колодки (TRW) были смонтированы правильно, но не смотря на это внешние и внутренние колодки имели разный износ. При чем на тормозных скобах виднелись следы медной смазки.
Для демонтажа старых дисков применялась жидкость WD-40, не сильный прогрев газовой горелкой (до 100 - 150 гр.) и уговоры 2 кг. кувалдочки
Все тормозные механизмы и посадочные места ступиц были тщательно почищены и смазаны вот такой смазкой (250 руб.)
Надеюсь в следующий раз мне не нужно будет использовать горелку и кувалду для демонтажа дисков !
Ходовые испытания новых деталей прошли успешно ! Торможение со скорости 160 км/ч в штатном режиме, вибрации нет, скрипов и писков нет. За каких то 10 - 20 км. пути колодки притерлись и щас тормозят почти как старые. думаю что за 100 км. и диски приработаются и я к ним
Вся работа заняла около 4 х часов, выполнялась собственноручно без использования ямы и подъемника, тщательно, не спеша и с пивом