Решил сравнить Фольцваген Туран и Форд Галакси!
Естественно Туран в 7-ми месной комплектации.
У кого есть мысли по поводу этих автомобилей, прошу высказаватся!
Macsimus
30 May 2008
сравнение и выбор Volkswagen Touran и Ford S-MAX и Galaxy
Manul 
Нет у фордов кипятильников от генератора, как и от 220В. Только на эксплоере электроподогрев от розетки 220В.
Aleksandr_Z
11 October 2008
Начиная с весны 2008 электрический отопитель, расположенный внутри "печки" ставится на дизель по умолчанию. Независимо от того, заказываете ППП или нет.
Aleksandr_ZНу тогда мне минус, не знал.
по моему этот кипятильник идет с рождения машины при отсутсвии ППП (вовсе не с весны 2008 года)
в прошедшие выходные смотрел такой:
http://www.drive.ru/images/lib/galleries/small/74527.jpeg
http://www.drive.ru/images/lib/galleries/small/142780.jpeg
http://www.drive.ru/images/lib/galleries/small/74529.jpeg
http://www.drive.ru/images/lib/galleries/small/795072.jpeg
Автомобиль весьма приличный на вид и внутри, очень понравился салон и его возможности.
Дрыгатель 1,4 -170 л.с. коробка DSG, разгон 8,5 сек. расход 10л. в городе, 8 л. смешанный.
цена в салоне с двигателем 1.4 - 140 л.с. 1,08 млн. руб.
karam-ba
7 June 2010
Kenz
Дрыгатель 1,4 -170 л.с. коробка DSG, разгон 8,5 сек.
Очень сомнительные цифры.
Ничего не путаете?
да вроде нет. тот источник в котором я смотрел не нашел.
есть только здесь:
http://www.avtomarket.ru/catalog/Volkswage...269&class=1
Так и есть.
Но все же Туран - компакт-вэн, а Galaxy - мини-вэн.
Galaxy просторней.
Kenz
7 June 2010
Согласен, тем более в салон Гэлэкси я еще не заглядывал. Возможно он будет куда лучше чем турановский. А еще порадовал расход у турана, 6.2 трасса; 7,6 смешанный; 10,3 город.
KenzВесьма(!) сомнительный расход для ВЭНА(!) при объеме 1.4... скорее тут речь про пенсионно-подснежниковый стиль, а если притопить, то...
А у Гэлакси есть дизель с чумовым крутящим и не менее интересным расходом

зацените при случае, вдруг торкнет
Лучше для такой машины дизель--а это Гэлакси. Форда хоть до задницы можно забить такого грузом и он в горку поедет, да еще обгонять будет. А этот Фольц заберется - и на том спасибо.
Kenz
7 June 2010
SilentSmart:
|
Kenz Весьма(!) сомнительный расход для ВЭНА(!) при объеме 1.4... |
хм... вовсе нет. Двигатель не тот атмосферник к которому все привыкли.

Тот же фордовский EcoBoost 1,6 - 150 л.с. и коробкой PowerShift обеспечивает снижение расхода топлива на 15-20%!
Дизель нет желания покупать.
Laser-RUS
7 June 2010
Kenz:
|
Согласен, тем более в салон Гэлэкси я еще не заглядывал. Возможно он будет куда лучше чем турановский. А еще порадовал расход у турана, 6.2 трасса; 7,6 смешанный; 10,3 город. |
Меня всегда умиляют цитаты с оф. сайтов производителей - они так далеки от народа)))
По теме автора: почему такой странный выбор автомобилей разных классов?
Если рассматривать одноклассников турана, то есть с-макс, а если что-то среднее - то S-макс
Мое имхо по турану: тесный салон, маленький багажник, дешевые материалы отделки (относительно цены за конкретную машину), спорная (не буду говорить "унылая" или "пресная") внешность.
P.S. Средний расход топлива на 2.0Д ДСГ был в городе более 11л - что там пишут в паспорте?)))
Kenz
7 June 2010
т.е и заявленые фордовские двигатели для Гэлэкси EcoBoost SCTi 149 л.с. с параметрами: разгон 8,8с.; расход 11,3 / 8,4 / 6,4 тоже фуфло?
Сейчас в принципе больше сравнивают не по классу а по стоимости. т.е. что можно купить за одну и ту же сумму.
Ну если 7мь.. то s-max отпадает. Там в такой версии даже ребенку тесно из-за скоса крыши:)
karam-ba
7 June 2010
sega56
в такой версии даже ребенку тесно из-за скоса крыши
Неужели все так плохо?
Скос крыши совсем небольшой.
Kenz:
|
т.е и заявленые фордовские двигатели для Гэлэкси EcoBoost SCTi 149 л.с. с параметрами: разгон 8,8с.; расход 11,3 / 8,4 / 6,4 тоже фуфло? Сейчас в принципе больше сравнивают не по классу а по стоимости. т.е. что можно купить за одну и ту же сумму. |
На этом двигателе не ездил, но если провести аналогию с другими двигателями, то заявленные цифры - "фуфло", а уж время разгона уже без кавычек)))
Если сравнивать турана, макса и гэлакса, то для семи человек туран можно вообще не рассматривать, тк или 4-5 чел+немного багажа или ..никак вообще.
В максе на третьем ряду могут разместиться 2 детей до 1.6м роста

, причем еще и останется немного места для багажа...
А гэлакси лучше всего подойдет для семи человек+багажа.
karam-ba:
|
sega56 в такой версии даже ребенку тесно из-за скоса крыши
Неужели все так плохо? Скос крыши совсем небольшой. |
Скос небольшой, но взрослым пассажирам с ростом свыше 1.8 будет неуютно и уж тем более будет неудобно ехать на сколько-нибудь значимое расстояние...
Но в этой номинациии турану вообще нечего делать, проще взять гэлакси - удобно, практично и относительно доступно.
karam-ba[B]
Фордовцы благадоря своему кинетическуму дизайну такой хорошей иллюзии добились, что он кажется менешь срез. Если поставить S-max и Галакси то сразу меня поймете, хотя бы сами совместите фотографии.
S-max 5ти местный лучше брать. для 7ми только Гэлакси, в нем и посадка с высадкой поудобнее и 3й ряд комфортнее. Машины по сути одни и теже и база одна. S-max - машина более молодежная, более внешне агресивная. Гэлакси создает же ощущение мягкости и комфорта с джакузей внутри:))) Если и брать Гэлакси то на автомате, механика минивэну такого класса не к чему - так как изначально минивэн - это комфорт.
Laser-RUS
Да рост 1.8 в эс-максе на 3м ряду *неуютно*-это мягко сказано. Я вот когда сам сел в салоне в 3ий ряд уж извините меня, мне стало жалко любого человека взрослого, дети влезут без проблем. Но в это место лучше багаж положить в 5ти местном, а на 2м ряду посадить детишек с DVD и счастье им обеспечено.
Вот я думаю понятно КАКОВО на 3м ряду s-max в сравнении.
Kenz:
|
SilentSmart:
| Kenz Весьма(!) сомнительный расход для ВЭНА(!) при объеме 1.4... |
хм... вовсе нет. Двигатель не тот атмосферник к которому все привыкли. Тот же фордовский EcoBoost 1,6 - 150 л.с. и коробкой PowerShift обеспечивает снижение расхода топлива на 15-20%! Дизель нет желания покупать. |
Ну... вы же не один собираетесь ездить? Машинку нагрузите пассажирами и поклажкой... и дай Бог, чтобы она "в горку забралась"

тем более вам 7 мест то неспроста нужны

Места в S-MAX'е на 3-м ряду достаточно для перевозки людей до 1м,70см... выше уже теснее и менее комфортно. Дети начальной школы там втроём помещаются без проблем. А так да - в Гэлакси на 3-м ряду удобнее намного.
Очень хорошо выше заметили, и мне многие друзья/знакомые говорят, что действительно - с виду не скажешь, что автомобиль такой большой внутри. Это за счет весьма удачного дизайна с плавными линиями.
Еще раз повторюсь - заявленный производителем расход делается из расчета "пенсионного драйва" и 1 (!) пассажира, т.е. водителя. Нагрузи машину и притопи - получишь на бензине расход ЗНАЧИТЕЛЬНО выше заявленного, на дизеле - чуть выше заявленного.