Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
Realpc
Кондёр перениси как во второй, и повесь на него 4Га
цитата: |
Я бы всётаки 4 Га на него завёл бы... |
ок, кабель покупал с запасом
kishanya:
|
Зачем на грабли с разбегу из разряда повезёт неповезёт... |
ну если так и есть неуверенность в собственных руках.
Так когда обсуждаласть то эта тема? хоть примерно, по каким критериям искать?
а с дистрибов на магнитолу какой провод кидать? 8 гейч или поменьше? и в разьем его как? просто к тоненьким проводкам припаяться?
kishanya:
|
DionnissS:
| под "штатной проводке" имелось ввиду только питание со штатной фишки. |
Я понимаю что речь не про дынамики...
Из штатной колодки нужно взять только один провод и то не ключивой...
Отгадаеш об чём речь??? |
Открой уже тайну.. думаю многим интересно
DionnissSцитата: |
ну если так и есть неуверенность в собственных руках. |
неуверенности в собственных руках у меня нет, просто у меня подход немного другой...не нравятся мне всякие переделки, привык делать сразу всё хорошо, чтоб потом проблемов не было. Лучше на первом этапе десять раз переспрошу...
Realpc:
|
а с дистрибов на магнитолу какой провод кидать? 8 гейч или поменьше? и в разьем его как? просто к тоненьким проводкам припаяться? |
Да какой под рукой будет в пределах разумного и рядом с ним заодно ремоут проложиш.
Да просто к тонким обьединив Желтый и красный в один...
Realpc:
|
неуверенности в собственных руках у меня нет, просто у меня подход немного другой...не нравятся мне всякие переделки, привык делать сразу всё хорошо, чтоб потом проблемов не было. Лучше не первом этом десять раз переспрошу... |
поддерживаю
artosik:
|
Открой уже тайну.. думаю многим интересно |
Да это не тайна неразу просто я хотел услышать от Диниса это...
с ним заодно ремоут проложиш. |
о, кстати, о ремоутах, раз у меня два усила, ремоуты от них запараллелить и в магнитолу?
kishanya:
|
Да это не тайна неразу просто я хотел услышать от Диниса это... |
ну, смотря что именно ты хочешь услышать, кроме bat, acc и земли, что еще магнитоле надо для счастья? может что то новенькое появилось? Антена? Диммер? Телефонный? что еще с фишки можно взять?
Realpcможно и последовательно, если уси не очень древние.
kishanyaчо то странно, ты не говоришь, что 4Ga для данной системы худенький.
можно и последовательно, если уси не очень древние. |
т.е. из ремоута одного уся в ремоут другого, а оттуда в магнитолу?
уси:
2-х канальник
Audio Art RS-400.24-х канальник
Audio Art RS-200.4не старые? модели 2006-го года...
Realpc
"старые" это было к тому, что древние уси жрут много ну и отсюда со всеми вытекающими. Суммароное ограничение, если не ошибаюсь в 500ма что ли.
у меня последовательно + 2 реле с вентиляторами еще. к.л. проблемм не наблюдалось. Жесть конечно же, по правильному это все через отдельный дистриб конечно же надо делать, но что было под руками на тот момент, то и использовал.
у меня последовательно + 2 реле с вентиляторами еще. к.л. проблемм не наблюдалось. Жесть конечно же, по правильному это все через отдельный дистриб конечно же надо делать, но что было под руками на тот момент, то и использовал. |
...таааак...а с этого момента по-подробнее...простая смотка не будет работать?
как правильно сделать, что нужно купить?
Realpcтак у меня и есть смотка, даже стыдно.
такая символическая схема:
голова ------усь1-----усь2
от первого ответвление к релешкам и ковторому, прям с дырки подключения.
А надо серез дистриб, аналогичный минусовому, ну или любая "штуковина" типа планки заземления.
или ты про вентиляторы? они то через реле только работают, если хочешь чтоб они включались вместе с усилками и выключались с ними же. Я в этой теме прошлым летом орал чтоб узнать как это делается.
kishanyaДим, а как поступают умные люди, когда питалова с ramote усилкам не хватает?
DionnissSцитата: |
или ты про вентиляторы? они то через реле только работают, если хочешь чтоб они включались вместе с усилками и выключались с ними же. Я в этой теме прошлым летом орал чтоб узнать как это делается. |
да про это...чета припоминаю, что ты об этом спрашивал...т.е. у тебя вместе с включением усей, включается их охлаждение?
Realpc
да. берется простое реле и работаем паяльником.
схему вот не помню где брал, то ли кто то тут дал, то ли в инете нашел. кажись в инете.
вопчем после корректировок схема получилась такая...
Realpcглавное чтоб в итоге вышло так же красиво, как и на картинке.
вот еще вопрос, ты дистрибы будешь в багажнике ставить, а оттуда уже тянуть плюс и минус к голове?
DionnissS:
|
kishanya Дим, а как поступают умные люди, когда питалова с ramote усилкам не хватает? |
а не проще просто запитать релюху от Ремоута, а потом уже и вентиляторы и управление от нее? и + для управления брать прям с усилка или кондера(удобно если реле в багажнике ). Можно же реле и оставить возле головы...
у меня лично 1й вариант , и у Мишани вроде 2й...
dunnтоже очень хороший вариант кстати.
можно сэкономить на дистрибе
))
можно еще "маму" приделать, вообще красота получится. Вынул реле, и тишина.
Итак, первых фоток нет, но они и не нужны.
Берем 2 плоских шампура (
) и отпиливаем их по размеру.
Я брал салазки от магнитолы и мерял, чтоб магнитола не выпирала. Получилось, что передний шампур впритык. Дальний шампур - там где кончаются салазки (в салазках были дырки, к ним и решил прикрутить потом сами салазки).
Итак, вот что получилось:
вот так крепим к самой пластмассе (загнуто изнутри, чтоб не качались шампуры, и прикручены самостопорными (с пластиковыми кольцами внутри) гайками М4)
Конструкция с прикрученными салазками оказалась немного хлибковата - шампуры пружинили и качались вверх-вниз. Для этого, берем знакомый всем конструктор из детства (вот уже много раз пользуюсь его деталями, а он все не кончится
) и крепим его там где кнопка аварийки (кнопку временно снимал). Синим - отмечал по месту, где сверлить дырки.
В салазках опять же было штатное отверстие (немного рассверлил под М4) сверху по центру. Так выглядит этот крепеж:
Так выглядит все в сборе. Все ОЧЕНЬ крепко. люфты минимальны. Верхний крепеж оказался очень к месту и удачен.
Затем, обтягиваем пищевой пленкой рамку и магнитолу. Вставляем магнитолу в салазки и рамку прикручиваем.
А голова какая? и зачем пищевая пленка
Выпиливаем из штатной заглушки дырку под магнитолу. Больше чем сама магнитола (можно на 3-8мм) Потом все равно будем шаманить