Давайте понапрягаем мозги. Предлагаю свою задачку.
Есть две комнаты, в одной - 3 электрических лампочки, во второй - три тумблера. Комнаты находятся рядом. Вы находитесь в комнате с тумблерами. Все тумблеры выключены. Вы можете как угодно переключать тумблеры и один раз перейти в другую комнату. Задача - за один этот раз сказать стопроцентно, какой тумблер какую лампочку включает.
AlexZombie
22 May 2008
Это страшное слово СМЕКАЛКА
qwartaА скорость в три раза выше подрозумевает и переодичность в три раза чаще
JAROS:
|
Сейф запирается на замок состоящий из 5 дисков на каждом из которых цифрв от 0 до 9 замок открывается если на дисках изображена одна определённая комбиныция цифр. Хватит ли 10 дней на открытие сейфа(берем по максимому) если раб. день продолжается 13 часов а на набор одной комбинации цифр уходит 5 сек
P.S. Цифры могут повторятся.. |
Число комбинаций 10 в пятой, 100 000
затраченное время 500 000 сек, или 138.88(8) часов
а в распоряжении только 130 часов - не хватит времяни!
В минуту 12 чисе получается 60:5=12
Итого 12(в минуту)х60(операций за час)х13(операций за день)х10(за 10 дней)
12х60х13х10=93.600 попыток
а как нетрудно догадаться на 5 циферблатах 100.000 попытог
ИТОГО: НЕТ
AlexZombie:
|
JAROS:
| Сане, Вохе, и Черепу предъявляют групповое ограбление банка. Они после того как взяли банк, скрылись на ожедавшей их тачиле. После того как их взяли и начали колоть Саня показал, что они были на синем фокусе, Воха сказал что это была черная матреха, А череп спортсмен сказал что сели они в форд мустанг и со шлефами стартанули, но не в коем случае не синий Потом от Лехи "чалого" (местной крысы) стало известно, что пацаны не дураки и каждый из них указал правильно либо модель либо цвет Так на каком авто они ушли? |
Черный Фокус. |
Проджолжение
Ну вот кароч чалили-чалили и через 9 лет вышли
В итоге первым делом кончили Леху чалого - того терпилу, который их сдал
Ну мусора опять их задержали В итоге на следствии каждый сделал 2 заявления:
Саня: я не мочил Леху чалого, Череп его порешил
Воха: Череп его не кончал, Это саня его
Череп: Я не резал этого зашкваренного, Воха тут тоже не при делах
Следак установил, что один из них дважды солгал, другой дважды солгал правду, третий один раз солгал один раз сказал правду
Кто замочил Леху чалого?
Ruslan KaКвадратистый круг... или круг в клеточку...
А задачка то в чем? Или это какой-то тест?
JAROSЧереп?
Ruslan Ka
Кажется, это монитор радара?
Ruslan KaОкошко осциллографа... Нуачо, действительно похоже.
Ruslan KaАга - люк это канализационный! В чём прикол - или жизнь сплошное канализация штоли?
JAROSСаня смокрушничал!
Perikl3003цитата: |
JAROS Саня смокрушничал! |
Нее... Если Саня, то он два раза солгал. Череп при этом два раза сказал правду, но и Воха тоже дважды прав. А это против условий задачки.
JAROS:
|
В минуту 12 чисе получается 60:5=12 Итого 12(в минуту)х60(операций за час)х13(операций за день)х10(за 10 дней) 12х60х13х10=93.600 попыток а как нетрудно догадаться на 5 циферблатах 100.000 попытог ИТОГО: НЕТ |
Это если перебирать все комбинации. Но в большинстве случаев
сейф откроется после перебора половины из всех возможных комбинаций.
Я бы сказал - вероятность 90%, что 10 дней хватит.
Воха и Череп в первом утверждении говорят одно и то же,
т.е. или оба лгут или оба говорят правду.
Если оба в первой фразе говорят правду, тогда Саня дважды
солгал и он и есть убивец и Воха во второй фразе сказал правду,
а значит Череп во второй части должен солгать. Но, если убийца Саня, то Череп, выходит, не солгал. Нестыковочка. Значит, Воха и Череп в первой фразе солгали, Саня говорил только правду, Воха дважды солгал, а Череп сначала солгал, а насчёт Вохи сказал правду.
Ruslan Ka:
|
На что это похоже? |
Анекдот по этому поводу есть.
Мужик приходит к доктору:
- Доктор, все - ***асы!
- Ну почему же все? Вот вам тест! Картина "3 богатыря" - кто на ней?
- ***асы! ездят втроем везде, баб нет, водки нет, ***асы!
- ...а вот стая птиц косяком летит?
- ***асы! клюют друг друга в жо@#!
- Так выходит, вообще все - ***асы?
- Все!!!
- И я - ***ас?
- И вы!
- Это почему же?
- А на хрен вы мне картинки с ***асами показываете???
JAROS
НЕТ
99999 комбинаций умножаем на 5 сек = 499995 сек
а в 10 днях = 468000 сек
Какую марку и модель собаки будим фаршировать? |
Я тут подумал, всю ночь не спал. С собакой ничего не выйдет! Впомнилась теория относительности движения А. Энштейна. Сковородка то относительно собаки не будет двигаться и по этому она её будет слышать по любому даже после взятия звукового барьера. Если только ветер в ушах заглушит грохот или оглохнет от перегрузки.
>ViT<цитата: |
99999 комбинаций умножаем на 5 сек = 499995 сек |
Комбинаций 100000 будет (Вы не учли уомбинацию 00000)
Всем Доброго Утра!Хорошего Дня и настроения!
>ViT<цитата: |
99999 комбинаций умножаем на 5 сек = 499995 сек |
Калькулятора под рукой небыло.
Где же смекалка. всё больше напоминает слёт претендентов на нобелевскую премею.
Борьба в разгаре.
Ruslan KaТак будет ответ по поводу изображённого канализационного люка?
BachikЗвук - волны - скорость распространения звуковой волны - фиксированна(в воздухе)- если собака будет двигатся быстрее и находится на расстоянии больше длины волны то не услышит.
Могу ошибатся. Готов выслушать опонента.
Звук - волны - скорость распространения звуковой волны - фиксированна(в воздухе)- если собака будет двигатся быстрее и находится на расстоянии больше длины волны то не услышит. |
Чорт! А веть теоретически вроди верно! Но вот какя штука у меня рядом в кабинете за соседним столом коллега бывший пилот истребителя на Су-27 и МиГ-29 летал. (не шучу). Так вот я унего спросил, толькочто: слышно движки после звукового барьера или нет, задумался и говорит вроди слышно! Надо ещё в теории покопаться. А то во время эксперимента придется рядом с собакой бежать, она же не скажет слышала или нет!
Perikl3003На канализационный люк не похож, т.к. на люке д.б. обязательно символы Мосводоканала... Да люки в клетку большая редкость..
Bachik
Конечно слышно - вибрация корпуса и передача звука в кабину пилота. Если бы он сидел на независимом кресле от самолёта или двигатели были несвязаны с корпусом то ничё бы не слышал.
BachikТвой бывший пилот слышит двигатели за счёт вибрации по всему самолёту...
Perikl3003Опередилил!!!
DM-Focus-2Очень похож даже. Просто надо хорошо вспомнить СССР. Именно такие люки с чугуна, слега выпуклой формы. напоминали крышку первого советского лунохода. Некоторые играли в космонавтов..
Ну и мосводоканал - не вся страна...
DM-Focus-2Из предоставленной фото делаю вывод о некачественном люке- вывешен всего на 2х точках опоры - а те были на 4х
Perikl3003Мда... Вспомнил своё чудесное советское детство...
Эх... хорошие времена были..
Perikl3003DM-Focus-2На счет вибрации, я это понимаю. И вопрос задавал соответственно. Как я понимаю даже с учетом вибации звук двигателей всеравно должен принципиально меняться до барьера и после барьера. Но тут возможно еще удаленность двигателей меньше длинны волны, хотя это уже помоему не принципиально. Надо думать
Perikl3003Насчет двух опор люка на фото - это не так важно...
Вспомнил такой вопрос: почему люки круглые, а не квадратные?
qwarta:
|
Задачка... AlexZombie живет рядом со станцией кольцевой линии метро... Каждый день он ездит на работу по этой линии... Работа находится на прямо противоположной стороне кольца... По этой причине ему все равно, в какую сторону ехать, и каждый раз он садится в ту электричку, которая приходит первой. В каждую сторону электрички ходят с интервалом 3 мин. Спустя год он с удивлением обнаружил, что в одну из сторон он ездил в три раза чаще, чем в другую... Спрашивается - может ли такое быть, и если да, то каким образом это может быть? |
Все очень просто. Если взять периодичность в 4 минуты (ты там изменил условие) то считается все в уме - расписание электричек перекрывается на 1 минуту.
BachikТак я про это-же тока в профиль. Вибрация передаётся на корпус самолёта - на обшивку и приборы и т.д. в кабине пилота, всё это в свою очередь становится источником звуковых волн, скорее всего низкой частоты., и не факт что пилот не находится от этих источников дальше чем длина волны+ он- же ко всему прочему не двигается в кабине со скоростью выше звуковой, поэтому он и слышит звук двигателей. Может скорее чуствует.
DM-Focus-2Да - правда ваша- хорошие-ностальгия. Сижу шас с блаженной улыботкой за столом...
Те чистые времена - когда слово голубой обозначало лишь цвет...
DM-Focus-2Круглый легче приподнять и сдвинуть
А квадратный так не поднимешь.
Ещё бытует версия, что круглый почему-то не может провалиться внутрь, а квадрантый может.
DM-Focus-2В первой строке, или во второй?
Вот дорожные знаки! Внимание вопрос почему знак STOP имеет форму шестиугольника?