Данная тематика не подкупает своей новизной, вопрос расхода топлива на TD
Ci поднимается постоянно. По этому предлагаю обсуждать это сдесь.
Начну с себя.
Какой расход был на момент покупки не помню. Выехав из салона находу обнулил показания БК. Первые 200 км по московским пробкам 7.2 л/100км. После этого поехал в отпуск 2000 км в одну сторону. (расход не сбрасывал). Скорость движения 90-100км/ч. на обгонах до 120. кондей время от времяни, загрузка машины умеренная (3 человека багаж). Когда приехал в пункт назначения БК показывал 4.8 л/100км. На маршрут ушло 2 бака, когда приехал в пункт назначения БК показывал до заправки 280км. т.е. получется 1140 км. на одном баке.
Назад ехал чуть быстрее 120 -140 км/ч. Загрузка ПОЛНАЯ (2 человека, задние сиденья сложены все забито вещами), кондей практически не выключал. По приезду БК показывал 5.5 л/100км.
За прошедшую зиму пик расхода был 7,7 л/100км.
Результатами более чем доволен
P.S. кузов
hatchbek , резина родная
Michelin на 15" штамповке, ППП нет, выпуск июнь 2007г.
Bachik
20 May 2008
Расход топлива на дизеле.
E_g_o_r
У меня такая же фигня, на литр больше точно стал кушать.
Super_geroi
6 December 2010
-1
E_g_o_rцитата: |
С тех пор, как на Лукойле появилась солярка Евро5, расход ее явно вырос на 0,5-1 л/100 км. Конечно, похолодало, но все же есть ощущение, что дело именно в солярке... Кто-нибудь заметил подобное или я ошибаюсь? |
Это же лукойл. Там одно из самых низкокачественных ДТ в Москве.
У меня от лукойловской смиси летом по утрам на холодную появлялся дымок. Зимой просто не заливаю лукойл, сомневаюсь, что вообще заведется.
Paduchii
6 December 2010
новый S-max 2.0DTCi с 6АКП, на ноябрьских обкатывал на трассе Москва-Питер-Петрозаводск и обратно.
от Химок до Питера расход составил 5,9 - ехал 95-100 км/ч на круиз-контроле, общий расход за 2600 км - 6,4 литра - сказались лесные дороги в Карелии
как вернулся, сбросил одометр - по москве за 1000 км, расход 8,9
Super_geroi
Сдается что в регионах ЛУКОЙЛ намного качественнее что ли чем в москве?
3-х дверный хэч)по москве и по пробкам и при возможности придавить гашетку до 120 в среднем получилось 7.3))оч даволен.до этого был фф1 2 литра автомат,тот жрал 13-14л)пересел охренел ))
C-Max 1.6 TDCI, 2005, Мерял расход отдельными поездками: Траса - 80-90 км\ч, 2 человека, зимняя резина, +3градуса - 4.7л.\100 км. Траса - 130-150 км\ч, летняя резина, +8градусов, 1 чел. - 5.3л.\100км. Город, зима до -10град. - от 7.5 до 10.0 л\100км.
Grishata
А какая коробка у вас?
вернулся с поездки 2700 проехал ср скоость 81км/ч расход 5,1 2 человека немного багажа, уезжал был расход 7,2
мондео 4 2.0 ТД 6 АКП 17 катки, за бортом - 15, расход 6.4 при средней скорости 53 км/ч. Город средняя скорость 22 км/ч, расход 8.5л на 100 км. я доволен, фокус 2.0 АТ кушал 13 литров при при средней 22 км/ч. экономия на лицо, а динамика и комфорт мондео гораздо приятнее.
А я пока в напряге, хотя видимо рановато напрягаться, т.к. обкатка идет...
Новый Smax 2.0 ТД : АКП. Расход за праздники и несколько дней московских пробок составляет по компу 9,7 литра. Пробег 1480 км. Должен снизиться? Лью только Лукойл.
Paduchii
17 January 2011
Привет! уже получил свой макс?
по Москве у меня за 2 месяца на таком же S-max 2,0 TDCi, 6АКП - расход - 8,9..9,0 литра. Проехал по городу тоже около полутора тысяч. Точней простоял. Зато по трассе - 5,8..6,0 литра. От Москвы бака хватило до границы с финами и еще на 150 км оставалось, судя по компьютеру. За 2 месяца пробег 6500, только Лукойл.
такой расход был изначально - писал об этом пару месяцев назад
Paduchii, а я вроде и не сильно стоял по Москве, но меньше 9,5 не было. Может еще вебасто кушает...пользую его ежедневно пару раз.
У меня сейчас очень короткие пробеги, почти постоянно с подогревателем - средняя скорость около 20км/ч, расход 8,7л
это на 1,8, соответственно на 2,0 получить расход 9-9,5 литров реально.
-Kirk-, сегодня обнулил ср. расход...первый раз после покупки авто...будем посмотреть
господа а у вас ср. расход по БК и если в ручную считать совпадает? у меня нет!
У меня по БК показывает на 0.6 литров меньше, чем в ручную. Ребята а у кого C-MAX 1.6TDCI с Вариатотом, подскажите свой расход пожалуйста.
вот на 1.8 тоже где-то на 0.5 врет по БК в меньшую сторону
А БК нельзя отколибровать каким нибудь образом?
stiv40
IMHO только сбросив показания (обнулить), так как статистика идет с учетом данных всего периода эксплуатации с последнего сброса
stiv40
3MM
А в ручную это как? По данным заправки? О недоливе не задумывались?
Так я каждый раз заправляюсь до полного и сразу же обнуляю и километраж, и расход. Вот тут сразу и считаю расход по чеку, и сверяюсь с БК.
Oleg7
делаю аналогично stiv40
тогда получается что на лукойле недолив где-то 7%
Oleg7
21 March 2011
3MMУгу.. не только на лукойле, везде недоливают 5-7%..
Мне заливали по чеку 48 литров, лампа остатка топлива не горела. На Вазе 2108 регулярно вливали 43 литра в 40-литровый бак (на заправку въезжал своим ходом
)
Недолив
Если про недолив говорите - купите 5 литровую канистру, проверьте ее емкость на точность и залейте на своей АЗС, это будет интереснее домыслов. Заодно посмотрим, так это или нет
Tocon
А на хрена? Всё уже проверено до нас.. По ссылочке-то сходи, на любой вкус найдёшь, и с канистрами, и с мерными ёмкастями..
Заметил что на холостых льют форсунки. В прошлые выходные заправил полный бак (полагаю что вместе с горловиной это 54 л) на Лукойле в Великом Новгороде. Съездил в Питер, немного по нему и по ВН, все остальное трасса. Опять залил бак - итог 4,8 л/100 км.
А по пробкам и на светофорах более 7, а вот старая Сиерра с атмосферником Пежо ХД2 2,3 одинаково ела 6 и в городе на 40, и на трассе при 110!!
m32
Так может проблема в форсунках?
можешь поменять форсунки в целях профилактики.а старые я у тебя куплю.а если серьезно то Мишуха прав.у меня вообще расход сейчас за 10литров перевалил
1 person online