Распайка выходов на сабвуфер. 100%-ный вариант с хорошим звуком.
Как разобрать магнитолу - уже знаем (или тут
Магнитола Sony (mp3)Вообщем добился я чего хотел, распаял все-таки. сначала немного, что было до.
Пытался подключать с помощью резистивного делителя (типа Mystery MAD-HL) сделанного саморучно - саб работает, но звук с шипением, громкость не на уровне и при включении идет щелчек. И если саб включен (а он будет включен при включенном зажигании), а музыка выключена, то идет постоянный шум из динамиков. подключал по такой схеме с мостовым усилителем и + перед резисторами на 1 килоОм был установлен конденсатор 10мкФх100В.
после пытался выпаять по такой схеме:
но звук очень сильно резался. при 20 уровень громкости как при 10 при отключенном сабе. но сразу я не подумал о том, что это резисторы его режут. и оставил работать по схеме резистивного делителя (проработало ровно пол дня и до меня дошло)
в этой теме
Магнитола Sony (mp3) увидел как идет подключение для снятия звука. Подключение идет на ножку после входных конденсаторов (перед оконечным усилителем). как мне рассказал мастер-электронщик - если в этом месте подсоеденить наушники, то можно слышать музыку(этого я не делал)
но подключать не обязательно с лицевой стороны . для удобства, я подключил с обратной стороны платы, прозвонив перед этим те места, куда выходит ножка входного конденсатора. Подключение ведется на ножки конденсаторов передних диниамиков(передний правый - FR и передний левый - FL). они вот:
вот то место с братной стороны платы, куда подключаем "плюсовые" провода:
а это общая схема распайки ("минусы" подключаем на корпус магнитолы или винты крепления платы к корпусу)
тут общий фон моей платы
и ее номер (но остальны платы в общем похожы и расположение входных конденсаторов у всех оч похожее)
и то, что получилось (не ищите второй конденсатор, я его припаял потом). это было сделано специально, чтобы понять, что будет если его не будет. так вот без конденсатора звук резался оч сильно по громкости.
в итоге получил отличный, сильный звук без шипения, щелчков и других проблем. качает оч прилично, при том, что усь у меня самый обычный и самодельный корпус под саб (12")
стоимтость конденсаторов - 20 руб
стоимость тюльпанов - 45 руб.
в итоге: лучший звук за меньшие деньги ( я имею ввиду Мистери МЭД), но за чуть большее время.