Установка рестайлинговой приборки

FAQ по замене панели приборов
Скрытый текст

Эволюция комбинаций приборов на FF2
1.Дорестайл:

2. Межрестайл 05.2007-01.2008

3. Рестайл:
приборная панель, щиток приборов, приборка, прошивка приборки, рестайлинг, панель приборов, подсветка приборов

Universe
18 October 2011

Установка рестайлинговой приборки
1,1M
views
883
members
6,5K
edorz
14 March 2016

Romich811
а вы рискните на своем авто это сделать
mandalore105
14 March 2016mobile

edorz
Да. Мы так.с одним челом развлекались. 4 раза привязку двух разных приборок делали, ключ один и тот же (ну и второй естессно).
-PaNik_TS-
14 March 2016

2

Господа спорщики.
Так и не понял в чём проблема вашего спора но вот тут - Как записать/прописать ключи? (сообщение #12450101) на личном примере показан порядок и последовательность того, что и как нужно делать при замене приборной панели.
Замену проводил с "ЗЕЛЁНОЙ" на рестайлинговую.
Потом после ремонта родной панели, вернул свою панель обратно. Пришлось заново проводить вышеописанную процедуру.
1. VIN не прошивал
2. Для записи конфигурации в рестайлинг забил последний байт "00"
Nick_FF
14 March 2016mobile

Romich811
Я в том смысле что приборка к эбу привязывается а ненаоборот. Может не я просто не совсем ясно написал
Romich811
14 March 2016

edorz
Вы просто не поверите, если я скажу что я со своим авто только не делал. И в какой глухомани этим только не занимался.
Рисков не вижу вообще, главное знать что делать и как оно работает на железном уровне.
edorz
14 March 2016

mandalore105
так в китайский чип чист или все таки там есть код ПАТС?
mandalore105
14 March 2016mobile

Nick_FF
И приборка к эбу, и эбу к приборке. Если хоть один не привяжется к другому - контакта не будет. В форскане эти 2 действия слиты в одно.
Romich811
14 March 2016

Nick_FF
Они оба друг к другу привязываются, две операции с одним инкодом.
Nick_FF
14 March 2016mobile

-PaNik_TS-
Я делаю по полной перезапись, так как не уверен что по другому пойдет всё. Ровно.
edorz
14 March 2016

Romich811
вся конфигурация лежит в приборке так?
mandalore105
14 March 2016mobile

edorz
Что значит китайский чип? У него 2 безкнопочных ключа было, таких.

posted image
Romich811
14 March 2016

edorz
Чип это просто микросхема с записанным в нее кодом и обвязка антенны. Иммо в замке наводит в антенне чипа эдс-индукции и чип по радиоканалу передает код. Все.
Инфа о ключах лежит в еепроме приборки.
Romich811
15 March 2016

1

edorz
Я далеко не тупой. И прекрасно понимаю, что вы говорите про чип иммо в ключе. Про радиомодуль от дверей тут вообще не уместно.
Так вот код в чипе всегда уже есть с завода. Выглядит как-то так
posted image
edorz
15 March 2016

posted image
edorz
15 March 2016

вот этот чип китайский он пуст и там нет кодов ПАТС
mandalore105
15 March 2016mobile

edorz
Да, он.

А если его дать Роме и он считает с него номер тогда что скажете?

Кстати вообще я слышал что бывают пустые чипы (на уровне слухов), чисто для клонирования.
Romich811
15 March 2016

edorz
Ну если он у вас китайский, то может они и забыли туда прописать код или он вообще дохлый.
В нормальном чипе код всегда есть.
mandalore105
15 March 2016mobile

Romich811
Он же изначально texas instruments создан?
edorz
15 March 2016

так вот ключи-код ПАТС что фирма ФОРД прописала в приборку передаются по радиоканалу в этот чип и сохраняются там. Когда идет процедура стирания ключей в приборке ничего не стирается а стирается в этом чипе.
edorz
15 March 2016

а если точнее в иммобилайзер прописаны коды ПАТС, а в фф2 и рестайле, имобил спрятали в приборке
edorz
15 March 2016

Если ключи-код с чипа переписывались бы в приборку зачем ставить код на вход в процедуру записи?
mandalore105
15 March 2016mobile

edorz:

так вот ключи-код ПАТС что фирма ФОРД прописала в приборку передаются по радиоканалу в этот чип и сохраняются там. Когда идет процедура стирания ключей в приборке ничего не стирается а стирается в этом чипе.

А откуда такая инфа, скажите? Просто интересно, я без сарказма.
Romich811
15 March 2016

mandalore105
цитата:
Кстати вообще я слышал что бывают пустые чипы (на уровне слухов), чисто для клонирования.

кЕтайцы могли и чипы для клонирования изобрести, вполне.
Я говорил только про оригиналы.

edorz
цитата:

Ну вообщем все с вами понятно... Тут объяснять уже бестолку, все проговорено. Либо вы умышленно троллите.
Заезжайте, я сотру вам ключи из приборки без физического присутствия самих ключей.
Потом будете сами прописывать, за то что неверили.
mandalore105
15 March 2016mobile

edorz:

Если ключи-код с чипа переписывались бы в приборку зачем ставить код на вход в процедуру записи?

Чтобы пионеры с нубуком с одной болванкой не угнали.
mandalore105
15 March 2016mobile

edorz
Кто кого помнит, домофон свой ключ или ключ свой домофон?
mandalore105
15 March 2016mobile

edorz
Но ведь дело не в том пустой или нет, домофонные ключи мы клонируем с одного и того же, а по сути они в итоге не пустые потом, их помнит сам домофон.
Так же и с патсом. Мы можем с помощью идса или адса (не помню) прописать в авто всего один ключ, с него наделать клонов, эти клоны прописать еще в кучу машин итд. И все будет работать и опознаваться. Потому что не солнце ходит вокруг земли, а земля вокруг солнца.
edorz
15 March 2016

-1

если я приборку новую поставлю а его родной ключ-брелок с лечинкой будет у меня то ничего прописывать не не надо. и никого я не троллил, троллит я люблю на ЭХО МОСКВЫ
edorz
15 March 2016

mandalore105
поверьте мне, тоже самое и с ключами приборки
edorz
15 March 2016

mandalore105
так я хочу объяснить что в приборке ключи не стираются, а стираются в самом чипе-брелке.
mandalore105
15 March 2016mobile

edorz
Нуну. Машина не заведется, проходил уже.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Подсветка замка зажигания

up