Universe
18 October 2011
Установка рестайлинговой приборки
mlk
Дайте вин Вашего автомобиля.
сфинкс
14 August 2012
1
mlk
Мне доводилось сталкиваться с такой проблемой на приборке belaz_jr В общем как вариант (так было у Андрюхи) окислившиеся контакты шлейфа ЖК экрана в разъёме стыкующим его с самой платой приборки.
Ещё, как вариант, на такие грабли наступал когда апгрейдил ROM-level залив не ту прошивку.
P.S. Не всё в этом мире лечится программно, порой требуется и "хирургия".
сфинкс
По-моему в отличие от моей у mlk экран черный, т.е пиксели все отображаются.
сфинкс
14 August 2012
1
belaz_jr
твоя правда, у твоей изначально дисплей светился.
mlk
Если луч фонарика на дисплей включенной приборки направить и символы будут видны, знач проблема с питанием диодов подсветки.
сфинкс
Саш, ты как бы литературный, поддающийся гугл переводу язык включай для mlk. Он из Польши все-таки )) ну и орфографию поправь соответственно.
Vadim4egэто не долбежка модуля, это как раз ожидание тех самых 10 минут,
firesanek все верно написал. C115 - это PID состояния доступа. ответ 55 - значит доступ в процессе получения, а AA - доступ получен. есть еще 33 - доступ запрещен. так что тестер просто непрерывно опрашивает модуль, "а мы уже приехали?", "а сейчас?", "а уже приехали?"
civil-zz:
|
Vadim4eg это не долбежка модуля, это как раз ожидание тех самых 10 минут, firesanek все верно написал. C115 - это PID состояния доступа. ответ 55 - значит доступ в процессе получения, а AA - доступ получен. есть еще 33 - доступ запрещен. так что тестер просто непрерывно опрашивает модуль, "а мы уже приехали?", "а сейчас?", "а уже приехали?" |
Это не столь важно.
Суть именно такая.
Засылаются непрерывно команды от ИДС приборке, а следовательно долбят.
А так, мне пофигу, я донес инфу.
Скрытый текстты бы еще вспомнил сообщение 5ти месячной давности
x
Всем привет, умерла приборка на ff2 2.0 2005, симптомы видимо обычные отказ всех приборов кроме датчика уровня топлива.(лечится легким постукиванием)
был в Рольфе на витебском (Питер) сказали под замену и перепрошивка ключей. оригинальная дорестайлинговая 36к с работой)
Интерисует несколько вопросов ( в поиск не отправлять):
1. Как выбрать панель из БУ. По каким критериям определить что эта панель мне подойдет?
2. Где или кто может помочь с перепрошивками. (т.к. в Рольфе хотят и прошить и поменять) ?
3. Переливаются ли прошивки без А/м ( т.к. мне проще привезти 2 приборки перелить все и уехать), или же обязательно нужно весь комплект привозить? заранее спасибо)?
4. если ставить рестайлинговую приборку будут и колодцы и мое стекло, или только колодцы пылесборники?
5. Дисплеи БК разных размеров могу применить, или искать как есть у меня ?
1. Любая подходит от ФФ2. Смотри на пробег, в большинстве случаев он просто так не сматывается, лучше меньше взять чем у тебя, а выставить потом реальный.
2. Можно к форумным людям, я знаю, что Толик, DarkLeo может все исполнить... мож еще кто, я ХЗ
3. Переливаются, если поедешь к Толику или еще к какому умельцу, то все делается без донора...
4. Будут колодцы, у наждого колодца свое стекло.
5. Любые, главное что бы не меньше, чем есть у тебя сейчас + любые рестайловые (различие дизель-бензин).
ЗЫ: Дорестайл приборки в пределах 1,5 тык, рестайл простые в пределах 5 тык.
огромное спасибо, теперь мне все стало ясно)
ну и пускай приборка будет красного цвета и к нему привыкну. ушел искать панель)
zero_cool:
|
BETEP_UA 04 Декабря 2011 - 22:44 # Друзья, пишу с Украины - тоже прикупил рестайловую с б.к и маленьким дисплеем приборку, но при прошивке у местного дилера новой приборки вывалилась ошибка что на первой странице "Диагностический тестер не распознает данный модуль. Убедитесь, что выбрана правильная диагностика и что на автомобиле установлен правильный модуль"! Несколько раз прочитав всю тему так и не понял что подсказать диагносту, а сами они не хотят заморачиватся. Если не тяжело подскажите поэтапно и подробнее как прописать новую приборку, можно в личку! Со старой сливается через IDS (кстати официалы не могли слить 1.5 суток), а в новую никак! У меня Фокус2 , 1,6 без ABS, 05 года, а приборка 08 года с 1,6 дв! Помогите соседям! Спасибо! |
ХЕЛП--- аналогичная ситуация, помогите плиз...
kvanto
Пусть поправят но асбилды вроде ids давно разучилась в приборки шить.
Найдите человека с елм327 в своем регионе и используйте ELMConfig
DarkLeo:
|
kvanto Пусть поправят но асбилды вроде ids давно разучилась в приборки шить. Найдите человека с елм327 в своем регионе и используйте ELMConfig |
идс без проблем шьет, главное правильный асбилд.
возьмите с аналогичного рестайлового автомобиля.
kvanto
Дайте вин вашего авто.
x9f4xxeed45b58334 Ford focus 2 1.6 2005
Ну вот и я счастливым обладателем приборки. Огромное спасибо DarkLeo за активацию и прошивку!!!
НИ КТО НЕ ЗНАЕТ СКОЛЬКО ОФИЦИАЛЫ БЕРУТ ЧТОБЫ ПРИБОРКУ ПОСТАВИТЬ И ПРОШИТЬ?
Buster1
+7 (4712) 52-65-07 motors.kursk.ru Думаю самую точную информацию дадут здесь.
А что, умельцев нет знакомых? Это выйдет в разы дешевле.
belaz_jr:
|
Buster1 +7 (4712) 52-65-07 motors.kursk.ru Думаю самую точную информацию дадут здесь. А что, умельцев нет знакомых? Это выйдет в разы дешевле. |
Нету, может кто подскажет человека в Курске или Орле кто сможет не дорого приборку прошить?
Buster1Может ты себе приобретешь ELM327 и все сделаешь самостоятельно, предварительно изучив тему:
Диагностический адаптер своими силами.ЗЫ: Для твоего случая (только для приборки, ну и всего, что работает на высокоскоростной кан шине) - ничего в ЕЛМ перепаивать не придется
Советую!
Buster1:
|
X9F3XXEED36G51294 |
Лови, асбилт для рестайловой приборки
720-01-01 C6C2 0146 F0E8
720-02-01 5757 5757 57DD
720-03-01 5839 4657 58B1
720-03-02 5845 4544 57A9
720-03-03 3744 3638 3046
720-03-04 3330 91
720-04-01 E000 0C
Vadim4eg
Help me please. Я ранее писал о своей проблеме. Как мне прошить приборку? Рмашина уже три дня стоит как в камень---
kvanto:
|
Vadim4eg Help me please. Я ранее писал о своей проблеме. Как мне прошить приборку? Рмашина уже три дня стоит как в камень--- |
а почему она у тебя стоит?
у тебя приборка новая или с другой машины?
если с другой машины, то пусть не инсталирую приборку привяжут к ней ключи и привяжут ее к pcm и машина поедет.
только могут лишние лампы гореть (есп, егур, абс)
у меня есть конфиг для такой же машины как у тебя, только с абс (если себе прошьешь, то скорее всего лампа абс будет гореть)
720-01-01 8440 8116 8004
720-02-01 5253 5353 53C8
720-03-01 5839 4650 58AA
720-03-02 5845 4544 50A2
720-03-03 3944 3531 3747
720-03-04 3637 9B
720-04-01 E000 0C
Машина стоит, тк приборка старая глючит и порой не заводится вообще...
Приборка с другой машины 2008 года рестайл
Самое главное: Как её прописать? расскажите пожалуйста, так как у нас это никто не делает... что к чему шаг за шагом... Через какое ПО, через какое оборудование все это делать, так примочки достать можно... Уже грустно даже, мысли что придется новую без прошивки у офиц. дил... и прошивать её там... а это стоит ой как не дешево... ХЕЛП
kvanto
Ничего не придумать, кроме как тащить машину на буксире или эвакуаторе к человеку с IDS или в автосервис. Там "прошьют" 2 ключа (это обязательно) и сконфигурируют новую приборку. Старую видимо на выброс. Самостоятельно, без сканера IDS вы вряд ли эту операцию выполните. Ну сконфигурировать можно ELM-кой, но ключи только с помощью IDS.
После установки рестаил приборки пропало меню настройки эгу руля... это нормально или как то можно восстановить?
Atef
прошить правильный конфиг
kvanto
Ну дык... Едешь с новой приборкой к дилеру, там тебе в нее зашивают твои ключи и конфиг и все, радуешься...
Или я что то не правильно понял?
kvanto
А ну, вот т.е. ты поставил в машину новую прибору сам, без дилера...
Молодчинка...
Берешь старую приборку, ставишь на место. Достаешь из запасов 2й ключ (я надеюсь ты его не использовал с новой, не прописанной приборкой!!!) заводишься и едешь к дилеру, ставите там новую приборку, прошиваете ключи, кладете конф и усе в шоколаде.
Давай вин, сделаем тебе ништячков.