мои пять копеек...
помял машину в июне, бампер, крыло фара... заодно оформлял предыдущей страховой случай - задний бампер - шестерка, въехала, и царапины на двери.
сразу же позвонил в ФЦС, попросил поставить в очередь. на что мне ответили что очереди нет - делайте документы в страховой, приезжайте, тут же начнем ремонт.
месяц делал документы, приехал:
- вас пораньше записать?
- не сразу соображаю что имеется в виду и спрашиваю - в каком смысле? с утра что ли?
- ну пораньше это 17го сентября (через месяц примерно).
- тихо офигеваю, спрашиваю - мол сразу же обещали?
- недоумение на лице приемщика - это кто вам такое сказал???
- ладно, записываюсь...
приезжаю 17.09, жду минут 30, пока жду - слушаю как девушка в очереди интересуется сроками починки, ей отвечают что раньше чем через неделю не начнут - типа смена не та...
подходит очередь, интерисуюсь, - когда у меня то готова будет? выслушиавю как трудно жить, сколько народа, какая больша очередь. и что если сдам машину сейчас - раньше чем через месяц не починят, предлагают перезаписаться на 07.10 а пока так ездить... внимаю совету (думаю лучше поезжу пока на машинке, чем она на стоянке месяц простоит)... выхожу, и думаю - а что интересно за этот месяц измениться???
7.10 приехал, народа никого - тут же отдали машину на мойку, после чего приемщик Илья начал записывать царапины...
после осмотра оказалось что царапины на всех деталях в большм количестве (странно, я и не подозревал раньше) смотрю рисунок в заказе-наряде, и ощущение что машина восстановлению не подлежит) машинке два года, кстати, царапин конечно полно, но большинство я и за царапины то не считал) так, полировка нарушена... вспоминаю предыдущий отзыв, понимаю что плюс минус одна-две дополнительных царапин на этом рисунке никто не найдет...
предлагают позвонить числа 10го, узнать как согласование со страховой прошло.
примерно 11.10. звоню - Илья сильно занят, - отвечает, что у вас число готовности 24-е и как будет готово - сами позвонят.
19.10.. учитывая специфику официальных сервисов, звоню - интересуюсь как там ОНО? Илья говорит:
- пока не начинали - фары на складе нет, заказали, ждем. и накладки на противотуманку (600рэ.) - тоже нет. видимо с момента первого обращения полтора месяца назад не успели заказать... или пешком из америки везут, не знаю...
- а когда будет? мол, фара ладно, но два бампера, крыло, дверь красить? 24-е число не за горами?
- спрашивает мой телефон, обещает перезвонить через час-два.
сижу жду, между делом решил позвонить в их отдел запчастей, узнать наличие и... левая фара после непродолжительного поиска находится... приезжайте покупайте! 2890рэ. наверное только сегодня привезли!) (кстати у ундера она кстати 2200 вроде стоит. не знаю только черная или хромированная)
интересно... полтора часа прошли... пойду сам позвоню, а то вдруг я телефон сменил и мне дозвониться нельзя?
ага. мне позвонили...действительно через полтора часа.
за эти полтора часа успели запихнуть мою машину в очередь на покраску... на следующую смену... через 8 дней.. то есть через неделю после окончания срока в акте.
а фара в их магазине оказалась не той системы. и вобще она забронирована на другую машину. странно - почему она при этом в их магазине свободно продается?)
а ту что на меня бронировали - пока не пришла. она там красным помечена. да и накладна на ПТФ тоже штука очень редкая...
- предлагаю сам привести фару)
- что вы что вы! она же дорогая, зачем вам это надо...
PS а Илья - грустный, - вобще я тоже врать не люблю) не позовидуешь ему с такой работой...
PPS а 24го все равно сам позвоню.. вдруг краска кончится?)))
PPPS а вообще я пока не сильно расстроился) нормальных официальных сервисов у нас пока нет... так что ежели хотя бы на неделю позже обещанных трех сделают то, что можно сделать за три дня - уже хорошо будет)
хотя нет. в Рольфе мне однажды бампер за пол дня поменяли.. не в цвет правда, но это они все такие...
------------
продолжение истории.
25.10 звоню. Ильи слава богу нет, натыкаюсь на вполне вразумительного приемщика, который наконец хоть что то знает.
переключил на Вячеслава (это мастер из кузовного, хотя и не мой!). тот не поленился внимательно просмотреть все бумаги, на отсутствующую на складе фару не ссылался) спросил цвет машинки - и посмотрел на нее в рем-зоне, выяснилось что вроде задний бампер поменяли, вроде бы все покрасили даже.
вчера оказывается согласование со страховой прошло, список всего по согласованию озвучил. засомневался в наличии "резонатора воздушного фильтра" - обещал посмотреть в магазине. сказал что центральных склад форда закрывается на месяц?...
через час я перезвонил, резонатор вроде есть, фару тоже обещал найти типа этого то у них найдется.
сказал что завтра, мол он будет замещать моего мастера - возможно начнет собирать.
заодно пролил свет на безобразие с очередью, мол кто-то там из приемщиков машин назаписывал много, а арматурщиков не комплект, рабочих рук не хватает - они никак в режим не войдут. но вроде потихоньку наверстывают.
вобщем на редкость удачно я Вячеславу дозвонился))) респект ему и уважуха!
------
29.10 продолжение истории(но не конец)
звоню очередной раз - с мыслью ну должны были собрать?
звоню сразу мастеру кузовного цеха(Сергей), потому что отговорки Ильи слушать не хочется... тем не менее - звонок сбрасывают, а потом трубку берет Илья.
спрашиваю о степени готовности авто, и дальше тихо офигеваю:
- минуточку, говорит илья, и не поставив на паузу идет к мастерам кузовного цеха(на заднем фоне их голоса слышны).
дальше издалека но очень отчетливо слышу примерно следующее:
- Б**ть, да За***и уже с этой машиной(громко по буквам называет мой номер),
да какого X** они мне вообще сюда звонят (звонил на дополнительный внутренний номер мастера кузовного цеха в тот день - Сергей)...
да ее вобще другая смена собирать начала(это когда НЕ мой мастер за ради-бога кого-то собрать поставил, да приболел человек, не успел),
да... (далее слышно еще много громкого и эмоционального мата).
затем в трубке опять раздается сдержаный голос Ильи:
- ждем согласование со страховой по поводу нарушения геометрии(капот что ли?). но вобще у нас последний день смены, поэтому... поэтому когда будет готова - не знаю.
продолжение следует...
Б*** короче не связывайтесь с Форд Центр Север.