| Ликвидировано 14 февраля 2020 г. на основании определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства |
Превокс МоторсМосква, ул. Кетчерская, д. 9
8 (495) 918-77-99, 8 (495) 918-78-87
http://prevox.ru/
От продавца всё же что-то зависит. Заказывал в конце мая две машины у разных дилеров, в Превоксе по сей день ни слуху ни духу, номера заказа не знают и предлагают звонить в конце декабря. У второго дилера - машина пришла, вот забираю сейчас. Про какие-то задержки на заводе они ничего не слышали:-). По договору должна была прийти до 31 ноября, пришла 15-го.
а кто второй дилер если не секрет?
а кто второй дилер если не секрет?
PVGа вам, уважаемый, я посоветовала бы проверить наличие дилерства у организации, якобы, ОФИЦИАЛЬНО торгующей фордами и которая при этом НИЧЕГО не слышала о задержках и квотовой политики ФМК. По моему, простите за прямоту, вы засланец недоброжелателей Превокса.
mossinessАкварисСмешно, ей богу, господа-С4 вы решили взять! Один вопрос- че ж вы сразу С4 не купили
и если "не такая уж хорошая машина ФФ"", а вы ее все таки ждете (мужская логика, че ли зараннее поливать грязью за что деньги все таки платит
)и мечете икру в чате-не понимаю почему вы в фокусклубе-создавайте клуб С4.
И ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ УВАЖАЕМЫМ Т.Н. ЖДУНАМ-ДОЛОЙ ЖЕЛЧЬ-ОРГАНИЗМ И МОЗГИ ДОЛЖНЫ ИСПРАВНО РАБОТАТЬ. А КТО НЕ ГОТОВ РАССТАТЬСЯ С ЛИШНЕЙ ОТРАВОЙ-ПЕНЯЙТЕ НА СЕБЯ И НАЗЫВАЙТЕ НОМЕРА ЗАКАЗОВ-Я ПОМОГУ.(ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА НАЙДЕТ ОБЩИЙ ЯЗЫК С ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ, ЕСЛИ НЕ БРЫЗЖЖЕТ НА НЕГО ЯДОМ)
сегодня посоветовала и проверила сама-попросила уточнить месяц поставки (хотя бы с точностью до 2 месяцев), чтобы, якобы, успеть продать свою старую машину. Некто манагер евгений, зараннее извиняясь за такие расплывчатые сроки, соориентировал на июнь-июль.
superstealth
21 November 2005
mamzel
а какой у Вас номер договора?
mamzelА номер договора у вас какой? что соориентировали на июнь-июль?
Не имея в договоре конкретных сроков можно ориентировать на любые месяца, причем безопасно для себя
Мы то под этим все подписались...
PRAETORIAN
21 November 2005
mamzelЯ думаю, Вы своей добротой и пониманием тягостного положения менеджеров, заслужили таки от них земной поклон!
mamzelЯ думаю, Вы своей добротой и пониманием тягостного положения менеджеров, заслужили таки от них земной поклон!
Вчера впервые после заказа ФФ2 в июле позвонил в Превокс и поинтересовался выдерживанием обещанных сроков (февраль). Отодвинули на полтора месяца, честно сказав, что это не предел. А как же увеличение объемов производства в два раза с января? (поинтересовался я). Ответ был цитирую "Ну дай-то бог". Могу добавить, что по интонации разговора я для себя делаю вывод, что все зависит от завода (настоящая очередь формируется там), а квоты спускаемые, это все-таки расчетная не панацея. Для меня время пока по стечению обстоятельств терпит. Думаю, что решение о продолжении ожидания буду принимать в феврале-марте.
Интересно вот еще что. У других дилеров люди номера заказов заводские знают, а в Превоксе честно говорят, что отправили по 350-й договор включительно и никаких тебе номеров...Ни тем, чьи заказы отправили, ни тем, чьи не отправили. Получается, что те дилеры, которые сообщают клиенту номер заказа отправляют его на завод сразу, а Превокс нет? Как это так?
Млин, на заводе опять бастуют! И еще обещают не один раз. Ваще атас. Как бы с нового года не уменьшили выпуск в 2 раза, не то что увеличили. Вот не в @#вно, так в партию, чесс слово!
PRAETORIAN[
вежливость и дипломатичность города берет-дважды выразив свое восхищение, вы лишний раз это подтвердили
ничего не хотелось "заслуживать", кроме своего законного а/м, хотя поклоны как форма исполнения предпочтительней, чем получать как некоторые только пендаля. берегите тылы, господин новенький [b]alexsysтак не подписывались бы, ну что ж как дети малые, несмышленные?
superstealth[/b]
№10.. будет в июне согласно растущим квотам превокса (ЕСЛИ З А В О Д У НЕ ПРИСПИЧИТ БАСТОВАТЬ, ФМК НЕ ВЗДУМАЕТ ОББЕСПЕЧИТЬ СНАЧАЛА ЧУКОТКУ И КРАЙНИЙ СЕВЕР ФОКУСАМИ, А УЖ ЕСЛИ У В Е Л И Ч А Т ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ...
!!!
)
Про номера заказов. Когда заказывал в июле машину, мне было сразу сказано, что заказ на завод пойдет за месяц до обещанного производства (февраль). Перед тем как заказывать на завод, будет произведен контрольный звонок в мою голову на предмет оформления кредита (я подозреваю еще, что еще на предмет узнать не изменились ли мои планы и не забыл ли я, что заказал машину). И это я думаю правильнее, чем оголтело размещать неподтвержденные заказы на заводе, тем более, что многие бессовестные покупатели заказывают машины сразу у нескольких дилеров, да и многое может измениться у человека за время долгого ожидания. Вот.
Звонил в Превокс вчера..мой заказ 431 сказали сделают в Феврале...а когда заказывал в июне говорили ноябрь...+3 месяца...Нормально так...
Господа, только голые факты:
У меня в отделе 3 человека заказали ФФ2.
В июне - я в Превоксе (срок - ноябрь-декабрь).
В июне - коллега в Рольфе (срок - ноябрь-декабрь).
В июле - коллега в Автопассаже (срок - декабрь-январь).
В Рольфе 28 ноября собирают.
В Автопассаже 23 декабря собирают.
Превокс теперь говорит о феврале (хотя 1 ноября мне было обещано(!) - январь).
Какие напрашиваются выводы:
Форд невзлюбил именно Превокс и урезал ему квоты?
Превокс пустил вне очереди корпоративный заказ?
Превокс создал альтернативную очередь?
Что-то иное?
И главный вопрос - что делать нам, рядовым бесправным клиентам с пустышкой вместо договора - без сроков, без ответственности сторон? Разорвав договор мы только позволим менеджерам Превокса еще заработать на нас, выгодно пристроив "отказную" машину.
Mark768В договоре черным по белому написано, что размещение заказа на заводе происходит в течение 3 рабочих дней после внесения аванса.
В чем смысл писать одно, а делать другое?
SergYКак уже было сказано, ждать увеличения производства. А если все останется по старому, то ждунами нам быть не меньше года
SergY
Полностью с Вами согласен!
Что косается меня, то я жду максимум до февраля, потом приму действия. Компания единомышлиников уже сложилась, если есть желающие присоединяйтесь, колективом проще выяснять правду.
Что до этого Превокса, то введение покупателей в заблуждение на лицо, про квоты уже писалось не рас что это бред!!!
Может все дело в разных комплектациях машин ?
Например, если бы я заказал 5-ти дверных хэтч, то наверное уже катался бы, а так как 3-х дверки начали производить намного позже, то приходится ждать.
Это всего лишь предположение, сам очень недоволен ситуацией с превоксом (мне обещали в октябре, а получу в лучшем случае в конце декабря).
mossiness
23 November 2005
to mamzel: никто тут клуб любителей С4 разводить не собирается, просто если уж выбирать между форд фокус "тогда-никто-не -знает-когда" и чем-то что "пришел-заказал-получил" - то, наверное, я выберу второе, если ситуация не позволит потерпеть. Мне моя позволяла, и поэтому я жду ту машину, которая мне нравится, но при этом никто не отменял обстоятельств, по которым мне машина нужна весной 2006, а не 2007
Если все будет свобится к этому, то мне, увы, придется смотреть и на другие машины... Детей меньше ждут, чем мы в очереди за машинками
Пока буду надеяться, что если Вы получаете в июне, то я таки получу весной!
Дон Чиполине
24 November 2005
цитата: |
Может все дело в разных комплектациях машин ? Например, если бы я заказал 5-ти дверных хэтч, то наверное уже катался бы, а так как 3-х дверки начали производить намного позже, то приходится ждать. Это всего лишь предположение, сам очень недоволен ситуацией с превоксом (мне обещали в октябре, а получу в лучшем случае в конце декабря). |
У меня 5-ти дверный хэтч, а в датах сборки у нас с тобой разница 1 день. Так что катаюсь я пока на ваз-2106 на супершинах "снежинка", а гараже стоит "бриджстоун" и фокус дожидается.
Причина в принципе ясна, если за неделю привезли 3 автовоза "фокусов" (см. выше) и никто из форума не сообщил, что ему машина пришла значит двинули нас в угоду большому оптовому закзу. Конечно и у других дилеров есть задержки сопоставимые с нашими, но не в таком массовом порядке.
Был во вторник в Превоксе видел около десятка ФФ2(Были хетчи и седаны серебристые и черные).
Народ, а некто не пытался узнать в ФМК об этом диллере пожаловаться и т.п. Просто может Форд Кампани не в курсе ситуации..все таки репутация фирмы, которую подмачивает недобросовестный дилер...Или у них как в том анекдоте пуля вылетела, проблемы на вашей стороне...т.е машинки с завода ушли, а диллер может их продовать как хочет...Хотелось бы внести ясность в этот вопрос. Есть ли меры воздействия на диллера или нет...
Ну вот... Вчера узнал вин... Неужели и правда к 17-му декабря доедет машинка?...
Вот теперь реально хочется уже чтобы пораньше приехала.
PRAETORIAN
26 November 2005
Уважаемый CRAFT!
Ситуация с Превоксом, увы, не еденична в истории автобизнеса. Известны случаи групповых исков и обращений в иные, даже более именитые автоконцерны куда как по более важным проблемам (систематическое возгорание Nissan X-trail 2.5 TDi, скрытые ограничения по гарантии концерна PSA). И что в итоге? Данные жалобы месяцами футболились от дилера к представителю, а потом терялись. А для пострадавших это оборачивалось позорным клеймом "сутяжник" и зачислением в т.н. "черный список клиентов" с соответствующим отношением к нему в любом сервисе выбранной марки.
Уверяю Вас,есть другие более легкие пути решения проблемы, хотя бы попросить своего манагера подобрать что-то пораньше из отказников.
Из разговора с манагерами я понял, что не только Превокс потерял из-за такого решения FMC- от дилеров Москвы за осень ушло ок.1000 а/м в регионы.
Я не защищаю этого маленького дилера (кстати, осознанно нами выбранного), просто будет лучше направить буйную энергию в иное позитивное русло, а не кляузы срочить...
P.S. "Репутация", говорите? Форд сделал себе имя на годы, создав для нас 10 лет назад Фокус...
Дон Чиполине
27 November 2005
Уважаемый CRAFT! Ситуация с Превоксом, увы, не еденична в истории автобизнеса. Известны случаи групповых исков и обращений в иные, даже более именитые автоконцерны куда как по более важным проблемам (систематическое возгорание Nissan X-trail 2.5 TDi, скрытые ограничения по гарантии концерна PSA). И что в итоге? Данные жалобы месяцами футболились от дилера к представителю, а потом терялись. А для пострадавших это оборачивалось позорным клеймом "сутяжник" и зачислением в т.н. "черный список клиентов" с соответствующим отношением к нему в любом сервисе выбранной марки. Уверяю Вас,есть другие более легкие пути решения проблемы, хотя бы попросить своего манагера подобрать что-то пораньше из отказников. Из разговора с манагерами я понял, что не только Превокс потерял из-за такого решения FMC- от дилеров Москвы за осень ушло ок.1000 а/м в регионы. Я не защищаю этого маленького дилера (кстати, осознанно нами выбранного), просто будет лучше направить буйную энергию в иное позитивное русло, а не кляузы срочить...
P.S. "Репутация", говорите? Форд сделал себе имя на годы, создав для нас 10 лет назад Фокус... |
Супер. Я думаю обратных примеров все-таки больше, когда концерны трясли на значительные суммы из-за неполадок (где теперь грузовое отделение митсубиси, у продукции которого колеса на ходу отваливались). А заплатить 15-20 Кбаксов за автомобиль, ждать его, нервничать, а потом боятся того, что занесут в некие "черные списки клиентов" не интересно. Если даже такое будет, то как следует поорав на начальство, можно создать репутацию клиента, которого лучше не нервировать(способ проверен).
CRAFT
В нашем случае остается только ждать, т.к. конкретных сроков поставки в договоре необозначен. Насчет перераспределения в регионы,как мне кажется, отчасти правда, так как судя по форуму народ там во всю катается, срок ожидания месяца 4 у них получается.
Я недавно был в Астрахани и видел, что народ там уже катается вовсю на новеньких ФФ2. Информация для размышления: в Астрахани только один дилер Форда.
Такая информация появилась: Форд наказал Превокс (к сожалению, не знаю за что именно) , лишив его части квот. В частности, на октябрь-ноябрь Превокс получил квоту ориентировочно лишь на 35 машин. Отсюда сдвиг месяца на два. Менеджеры вынуждены выкручиваться, извиняться и врать клиентам
Вчера наблюдал картину, как ждун номер 58х пришел отказываться от заказа (ему светил март вместо ноября). Ему все переносы объяснили забастовками и сбоями на заводе, при этом ему не вернули 100 $ аванса (пригрозили 30% стоимости автомобиля штрафом)!
Ситуация для нас безвыходная, а кроме банального "извините" от дилера ждать нечего!.
ЗЫ. Кстати, менеджеры Превокса читают этот форум и эту ветку. Они в ужасе от "негатива" и очень хотят выскзаться здесь. Что их сдерживает - я не понимаю.
С удовольствем выслушаем комментарии представителей Превокса. Уважаемые, не скрывайте в себе, выскажитесь и Вам станет легче и нам. Потребитель, в конце концов, имеет право на информацию!
Такая информация появилась: Форд наказал Превокс (к сожалению, не знаю за что именно) , лишив его части квот. В частности, на октябрь-ноябрь Превокс получил квоту ориентировочно лишь на 35 машин. Отсюда сдвиг месяца на два. Менеджеры вынуждены выкручиваться, извиняться и врать клиентам Вчера наблюдал картину, как ждун номер 58х пришел отказываться от заказа (ему светил март вместо ноября). Ему все переносы объяснили забастовками и сбоями на заводе, при этом ему не вернули 100 $ аванса (пригрозили 30% стоимости автомобиля штрафом)! Ситуация для нас безвыходная, а кроме банального "извините" от дилера ждать нечего!.
ЗЫ. Кстати, менеджеры Превокса читают этот форум и эту ветку. Они в ужасе от "негатива" и очень хотят выскзаться здесь. Что их сдерживает - я не понимаю. |
Зашибись. Я не думаю, что ФМК не понимает, что от такого наказания дилер ну никак практически не страдает. Более всего от этого страдают покупатели, а как следствие сам ФМК (дурная молва о дилере автоматически переносится на марку)
SergYцитата: |
Вчера наблюдал картину, как ждун номер 58х пришел отказываться от заказа (ему светил март вместо ноября). |
У меня договор 58*, заключен в начале июля (срок для меня не критичен). Мне менеждер сразу сказала, что машина будет не раньше февраля.
С удовольствем выслушаем комментарии представителей Превокса. Уважаемые, не скрывайте в себе, выскажитесь и Вам станет легче и нам. Потребитель, в конце концов, имеет право на информацию! |
Согласен, ребята не стесняйтесь, расскажите на что нам надеятся!