Слышал несколько отзывов что нехватает мест для ног (в коленях), нога упираеться в консоль. Сам когда сидел необратил на это внимание.
Особенно интересуют впечатления владельцев ФФ2, удалось ли к этому привыкнуть (пишите свой рост)
fvoin
26 June 2005
Посадка водителя и удобство пассажиров
Не знаю как кому, а моя коленка бьется о торпедо, ерундово сделали, явный косяк.
Пассажиры тоже ВСЕ жалуются ( перегонял своего новенького федьку из Брянска в Мск, пассажир вылез, и сразу пожаловался...такое вот первое впечатление о машине, блин))).
Кстати, за рулем это ощущается меньше
Aveus:
|
Нога при движении должна перемещаться БЕЗ смещения пятки. А у нас, что бы максимально быстро нажать на тормоз надо либо поднять ногу, либо очень сильно сгибать ступню...
...
Уверен, что можно либо педаль акселератора поднять, либо Тормозушку опустить. |
Мне поначалу тоже было неудобно потом привык, а сейчас вынужден был пересесть на свою старушку 8-ку - там педали на одном уровне и обнаружил что правая нога больше устаёт. Так что думаю поднимать педаль газа не стоит, а опустить педаль тормоза нельзя - хода педали не хватит для торможений "в пол". ИМХО
А в остальном всё ок. удобная машинка.
Вадя_™
у вас наверно автопилот стоит, раз колени по салону гуляют. И пассажир откуда вылез? судя по вашему посту из багажника, у меня из машины выходят
Igrikus IG
20 November 2008
У меня (как и у многих) при росте 194 правое колено лежит на консоли. Водительское сиденье отодвинуто до упора назад (человеку среднего роста за мной сидеть уже неудобно
) и максимально опущено; руль от себя и вверх. Вначале было не очень комфортно, но со временем привык. На большие расстояния пока не ездил, но в пределах 100 км вроде ничего не устает
То же самое. С непривычки по получении машины швом от джинсов (снаружи он двойной с прострочкой) стёр себе кожу на правой ноге снаружи. Потом привык.
До этого на "Оке" ничего не тёрло...
Рост 180, сиденье максимально внизу.
У меня 190 см не самого хилого в нашей Родине тела. Чувствую себя ФФ комфортно, чего и желаю всем форумчанам и форумчанкам.
Рост 180. Посадка в ФФ нормальная (получше чем в X-TRAILe, но похуже чем в Maxime). На дальняк - отлично, после 300 км туда и 300 км обратно чуствую себя вполне деспособным. Вот только шумновато
-Inventor-
21 November 2008
Рост 187. При поездке на дальняк напрягает то, что колено правой ноги упирается в панель, а она, блин, твердая
.
rogojindze
22 November 2008
главное сиденье правильно настроить - и все ок будет
а то смотришь на дорогах, люди ездят носом в руль - чем думают, не понятно
подушка ведь убьет нахрен, если не дай Бог сработает...
сам ездил много куда, и я Ярославль, и в Калугу и в Тулу вот сегодня (туда обратно за 3 часа) - все ок
sanek-FF2
22 November 2008
чето сранноватая тема у меян рост 182 и вес 100 сидушку на полоовину откатываю и за глаза а если до конца то вообще места валом даже много!!! я немаленькой комплекции и нормально там себя чувствую еще и запас есть !
Рост 183-сиденье в самом низу, руль максимально на себя. До консоли от коленки сантиметров 5. ИМХО.Все у кого консоль трёт ноги сидят как в классике. Руль максимально от себя, сиденье пододвинуто,ноги в растопырку и лицом в лобовом стекле.
При правильной посадке и почти максимально разогнутой ноге при выжиме сцепления ничего не натирает и не устаёт.
За рулём нахожусь 4-6 часов в день
Когда еще небыло своего посидел в Фокусе знакомого - показалось, что правой ноге (голень и колено) мешает консоль. не дает развалить ноги
. Погонял сиденье вперед-назад...не нравится. Потом в салоне сидел...такаяже фигня. По некоторым причинам решился купить Фокус. Когда купил, отрегулировал свое положение внутри салона и стал ездить. Сейчас (3800 км) ноге ничего не мешает и даже нравится. Ноги не устают (поддержка консолью правой ноги)!
Ногам удобно. Ездил до 300 км без остановок (1,6+ АКПП).
Попытался правую ногу потереть по консоли-ну никак не получается, лежит себе бедро на подушке сидения, и до консоли см 5 остается.
182 см.
Центральную консоль просто не замечаю, стало быть не мешает.
На дальняке близость консоли даже в плюс, прислоняю к консоли голень, так расслабленей и комфортней.
FocusOFF
16 March 2009
Не нравятся эти подлокотники, хоть бери и со старой "Вектры" прикручивай.
нисколько не напрягает, сиденье на минимуме; - рост 190.
Лично для меня ручка-подлокотник Очень(!) удобная.
ВСЕ НРАВИТСЯ, СИДЕНИЯ НА МИНЕМУМЕ НАПРЯГОВ НЕТ рост 188
все устраивает
сиденье от минимума + 2 подьема
сидуха на минимум. очень удобно пространства много рост 178
Подлокотник на двери сильно твёрдый. Локоть болит. Зимой ещё ничего, а вот летом хуже.
Не пойму, как вообще люди в этот подлокотник упираются:
для ноги он далеко слева и высоко (левая нога в районе педали сцепления обитает и она вытянутая, а не поджатая, как на верхней фотке), для локтя - далеко слева и низко (левая рука в отличие от правой всегда на руле в верхнем секторе а не снизу, как на фотке). Локоть разве только на мягкий пластик верха двери положить получается. Видимо потому, что сидеть низко принципиально не могу, обзор люблю.
Может у меня строение тела неправильное :-(
У меня 187 см подлокотник не мешает ни справа ни с лева...
Мне тоже нравиться и подлокотник на двери и между сиденьями
одно удовольствие управлять ФФ
Ну и я отпишусь) Никаких неудобств с подлокотниками) Рост 185. Сиденье +2 вверх.
Рост 195.
Да - ручка на двери не "есть гуд", но особо не парюсь. Просто если бы я не ездил на ФФ1, то может быть и не понял бы о чем тут речь.
В ФФ1 - однозначно было удобнее левой ноге. Тут не поспоришь.