Слышал несколько отзывов что нехватает мест для ног (в коленях), нога упираеться в консоль. Сам когда сидел необратил на это внимание.
Особенно интересуют впечатления владельцев ФФ2, удалось ли к этому привыкнуть (пишите свой рост)
fvoin
26 June 2005
Посадка водителя и удобство пассажиров
Ногам удобно, нет проблем. А вот к сильному наклону подголовника вперед пришлось долго привыкать.
Blackwind
28 February 2007
Ногам водителя удобно.
Кстати, пассажиры тоже никогда не жалуются
AfffreuxChien
28 February 2007
А мне педали в самый раз (разнос педалей). Ногу далеко таскать не надо.
Ездил я на машине, где между газом и тормозом, ногу нужно через рулевую колонку переносить.
Очень не понравилось.
Правда там можно не только в валенках ехать, но и в ластах.
Вначале было ногам не очень удобно, но потом руль повыше поставил и креслице чуть преподнял тепер все ОК. Если кому ногам не удобно попробуйте руль и седенье понастравивать
у меня тоже упирается нога росе 186
У меня размер 45... Зимние ботинки... Но все в полном порядке)) Сиденье (как говорилось) В пол опустил, поэтому при всем желании не могу коленом дотянуться до управления магнитолой (того что на руле), а правую ногу, наоборот очень удобно упереть в центьральную консоль))) Не знаю)) Все ОК))
Рост 185 см. распологаюсь вполне удобно. Иногда ключи задеваю коленкой, боюсь, что сломаю
.
Рост 182, посадка сидячая - это вертикально, что не горизонтально. Как ни сяду всеравно до потолка чуть больше кулака сжатого пролазит
, а зеркало так и мешает на парковках смотреть направо
, но это все лирика - у каждой машины своя посадка
, у фокуса она как ни сядь тяготеет к высоковатой. В почти нижнем положении мне подушка давила под колено при выжиме сцепления, боролся так: поскольку зад кресла опускается более активно, опустил его в самый низ почти, тем самым приопустив перед кресла, а затем приподнял парой пухлых шайб зад, и кресло стало ровнее. В крайнем верхнем теперь сиденье слишком ровно стоит (горизонтально), даже криво
Если долго ехать, правая нога начинает натираться о "бороду". В остальном нормально.
DENIS_427Возможно такая конструкция сиденья сделана для "предотвращения подныривания под ремни безопасности". И внося в неё изменения вы рискуете жизнью.
(если, конечно, пристёгиваетьесь вообще
) Мне сидеть тоже как-то неудобно, но надо пробовать, искать - настроек много, что-нибудь да найдётся. А зеркало заднего вида я бы вообще выкинул - всёрвно в него ничего не видно, а обзор вперёд-направо оно перекрывает.
Android-M1Я с тобой полностью согласен ЗеРкАлО в МУСОРРР!!! перекрывает напроч, поэтому и есть желание сидеть пониже, под ним. А такая конструкция сиденья, ты прав, сделана именно для исключения подныривания - сам читал статью авто ревю за 2004 год, когда фторой фокус еще не появился. Но я не пристегиваюсь
а по поводу настроек, я тут все думаю, если очень много дергать кресло, а не отломается ли что нибудь
p.s. Зеркалу есть применение
- на него родимое можна поставить экранчик парктроника, что я и сделал.
И вообще, небыло бы фокуса, не о чем было бы поговорить
Кгда делал шумоизоляцию пола, вытаскивал сидухи, сел на пол, и ох...ел, на полу тоже можно сидеть!!! вот только окна на порядок выше головы, как втанке
рост 186, посадка Очень нравится. *сравниваю с Авенсисом и Скорпио - у меня же)
ничего не мешает, регулировок Вдоволь хватает. У меня Седан Испанец. Гия
Но Я не любитель сидеть как В Маздах, Хондах, ... Как на атомной бомбе! Пятой точкой землю скребеж...
Посадкой полностью доволен, как при езде в городе так и на дальняк. Рост около 180. Пару раз приходилось по месяцу на Фьюжене кататься, вот это ваще пипец, спина после получаса езды отваливается.
А вообще кто сказал что в фокусе посадка автобусная? готов поспорить
, и кто сказал что спортивная посадка это полулежа? разве что в формуле, а так все почти сидят вертикально!!!
Могу сказать следующее. До Феди ездил на Галанте от Митсубиши, когда ездил вроде было удобно (посадка полулежачая), только при езде на большие растояния и если целый день по пробкам сильно уставал, когда пересел на Федю все прошло. Очень удобная посадка, напоминает минивеновскую и джиповскую. Сначала казалось что руль высоко, и я его норовил опустить вниз до предела, но впоследствии понял что это не правильно и теперь он у меня задран кверху. Очень удобно. Супер !!!
Я выбрал Федю, когда в автосалоне в него сел.
Если бы не ощущения, что сел в собственную машину, сейчас бы ездил на Лансере.
В Феде, с т.з. посадки и энергономики, мне показалось удобным обсолютно все.
Мне тоже посадка не нравится. Высоковато (рост 190), перед подушки давит под коленки. Нога правая в бедре затекает. И хотя в целом сидеть вроде бы нормально, нет удобства. Постоянно приходится менять позу.
До этого сааб был, вот там сидеть было ка-а-айф!
А вы замечали - посадка неудобная еще из-за того, что сидушки мягкие?
В консоль нога не упирается, проблемы нет. Начали одолевать неприятные ощущения в области правого тазобедренного сустава. Приподнял сиденье наполовину, стало получше, только головой в потолок упираюсь...
Celixx, какой у вас рост?
Мой, например, 192, виденье не в самом нижнем положении. спинка почти вертикально (если оклонять назад спинку - тяжело просомтреть при маневре мертвую зону слева).
Ножка тоже не маленькая 45 -46=)
Обеим ногам комфортно.Если длительная поездка и чувствую ногами дискомфорт, то на каком-нить сфетофорчике поелозию попой по сиденью и нет проблем.
Обычно если долго едешь, то это трасса. Ногами особо не трешься...
А сидеть долго и в самом шикарном кресле - все равно устанешь...
рост 179, нога 43
кАнсольку вАпче не трогаю, тока если очень сильно оттопырить ногу вправо...
но так можно и вывих тазобедренного сустава заработать
Ramezess:
|
А вы замечали - посадка неудобная еще из-за того, что сидушки мягкие? |
Лично я не замечал, посадка даже очень удобная, на одном дыхании проехал из Самары до Питера, из Самары до Сочи, нравится всё.
Заметил когда опускаешь сиденье ниже то ноги начинают быстро уставать, поднимаешь сиденье и всё ОК!
цитата (Lacoste(095) @ Jun 26 2005, 14:51) |
В принципе если все как следует подстроить и поэкспериментировать то все получается неплохо рост 178. |
Нуда, если сидеть нешелохнувшись, то места конечно хватит!
Что касается сеста под ноги, то маловато будет. Особо не развалишься.
В девятке чуть больше, но никакого комфорта.
а вот Бумере ваабсче красота!
нормально. Если, конечно , сидеть и думать "какого же нога так близко к бороде" то может и неудобно станет..
А так - прекрасно..
Дмитрий_72 rus
15 March 2007
пока только мнение пассажира, но все устраиваети и все удобно! а зачем на неудобной машине ездить...???
VARДа саабовские сидушки рулят
Да ни минивэновская посадка в ФЕДЕ!!! нееТ!!! ну и что что крыша высокая!!! для тех кто не согласен: В свободное время идите в салон и сядьте хотябы в с-мах, и посмотрите какое поолжение заняли ноги!!! ни в минивэне ни в грузовике у меня еще ниразу ноги не затекали, эт все потому что сидиш ногами вниз а не коленями кверху!!!
Мне удобно,рост 164-вполне хорошо.
Мда...
Дамы и господа,которым все не нравится,ну вы же не Мерина купили,где штук 20 электрорегулировок,а также вентиляция и вибромассаж.И потом, машиной управлять надо,а не сидеть в ней
.Посадка полулёжа возможна в немногих спорткарах,и удобство процесса влез-вылез под бааальшим вопросом.Посмотрите репортаж с любых гонок на легковых авто.Никто не лежит за рулем
Хотя,не спорю,многие ездят ,как на лежаке на пляже
и им удобно.Вот только попробуйте в таком положении быстро крутануть руль хотя бы на 1,5 оборота,а еще лучше с сигаретой в руке-ни хрена не выйдет.К чему это может привести,а особливо зимой,надеюсь,понимают все.
Меня устраивает посадка полностью---сидушка до конца назад,поднята максимально (максимум ограничивается упиранием башки в потолок)спинка максимально вертикально(на сколько это возможно без неприятных ощущений в спине) ,руль до упора на себя и вверх.
ЗЫ Во мне 183 см и без малого 120 кг,и размер обуви 47,и в педалях не путаюсь,и зеркало не мешает
RamezessДавно,видать в ТАЗу не сидели-вот там точно мягко
эх.. товаришу разбили ниссан ноут.. выбирает машину.. дал прокатится.. так у него приетнзия к фокусу была.. НИЗКАЯ ПОСАДКА!!! а вы говорите неудобно . .высоко.. прост осмотря к чему привыкли... привыкните к фокусу. .чеерз пару лет будете мазды чмырить. .типа машина г... попой асфальт скребет..