Слышал несколько отзывов что нехватает мест для ног (в коленях), нога упираеться в консоль. Сам когда сидел необратил на это внимание.
Особенно интересуют впечатления владельцев ФФ2, удалось ли к этому привыкнуть (пишите свой рост)
fvoin
26 June 2005
Посадка водителя и удобство пассажиров
Spawn {RUS}
11 August 2006
рост 183, вес 100
Проблем нет...
Езжу уже 4 мес. на своём фокусе, рост 180, даже никогда и не задумывался, что ноге может быть неудобно.. Меня всё вполне устраивает, нога никуда не упирается...
Вообще не понимаю об чём базар...Настроил под себя в первый день и катаюсь...Рост 178.
Рост 183см, все устраивает полностью!!! Много регулеровок, как кресел, так и рулевой колонки!! Ничего абсолютно не напрягает!!
Тут на форуме есть люди более 190см и ничего - отзывы положительные!!!
У меня корешь за 2м. ФФ2 - первая машина, куда он влез так, чтоб руль о ноги не терся.
Рост 170, проблем никаких))
хотя и езжу всего неделю...
была привычка класть локоть на подоконник - приходится отучиваться - через пару дней такой езды плечо заболело... Высоко сиденье поднимать не хочу, а так рука неправильно лежит...
Не вижу никаких проблем с тем чтобы обустроить свое пространство. 6 направлений в которых регулируются сидения сидения и 4 у руля - вполне достаточно для выбора удобного положения.
Во мне 184см Проблем с обустройством никаких. Ноги свободны, правый локоть на подлокотнике, а левая рука на дкери, очень удобно
Сейчас одновременно езжу на Федьке и Астре Жэ. По ощущениям в Фокусе уже салон из-за широких дверей. Но выше крыша. Создается ощущение приятной тесноты за рулем. На Астре сидишь по-другому. Сильно ниже, почти лежишь по сравнению с Фокусом. Но все это субъектив. Реально, конечно, Фокус превосходит по всем параметрам салона.Раньше думал, что буду коленом цеплять торпеду, но теперь привык вроде.
а никто ногой не цепляет педаль тормоза когда ногу с газа убираешь???
размер ноги 46
надо быстро на тормоз нажать а нога под педаль цепляется...
цитата: |
а никто ногой не цепляет педаль тормоза когда ногу с газа убираешь??? размер ноги 46 надо быстро на тормоз нажать а нога под педаль цепляется... |
45-й размер ноги.Проблем нет.
Может у Вас посадка не очень оптимальная? Или Вы резко переносите ногу?
посадка нормальная
думаю нога просто широкая...
а педаль тормоза можно как нить отогнуть?
может кто нибудь отгибал? а то страшно сломаю еще...
а никто ногой не цепляет педаль тормоза когда ногу с газа убираешь??? |
...у меня 45-й растоптанный. В одних ботинках(с рантом) цепляю, в других(без ранта) все нормально. ИМХО сделано не узко, но впритык, т.е для 95% людей удобно, для оставшихся 5% - не очень... и так везде:)
У кого правое колено упирается в панель, рекомендую пониже опусить и подальше отодвинуть подушку. Проблема должна решиться, по крайней мере мне помогло.
Kotechka Так вы локоть на подлокотник водительской двери кладите . |
Короткий он, собака, подлокотник
У меня как бардачок используется и практически постоянно откинут
цитата: | Kotechka Так вы локоть на подлокотник водительской двери кладите . |
Короткий он, собака, подлокотник У меня как бардачок используется и практически постоянно откинут |
Там речь идет про
подлокотник водительской двери, а не про тот, который между сиденьями.
И вообще, тема называется "Удобно ли ногам водителя в ФФ2". А Вы почему-то про руки вспомнили
Лично я в первый же день отрегулировал руль и сиденье, подобрав оптимальное для себя положение. Ногам ничего не мешает, правое колено не упирается, сидеть удобно. Рост - 177, размер ноги - 43.
немного озадачили слова о неудобной посадке
вчера в Превоксе заказал таки , заодно более детально полазил по авто, более придирчиво обратил внимание на посадку
после опускания лифта, отодвигания сидения назад, опускания руля до предела-понравилось -очень!
оссобенно понравилось колесико, т.к. на моей 15й альмере- рычаг, положение если придирчиво нашел не сразу(на ниссане) в целом по посадке-гут!
рост мой 175 см.
При той посадке как ты описал,будет давить под коленкой постоянно при выжиме сцепления...Я так же езжу на полностью опущенном и срезанных спереди креплениях ,руль до предела вверх-правильная раллийная посадка
Хреново теперь.что окошко с пробегом не видно из за руля
Billy Bons
14 October 2006
а поворотники видно?
у меня в альмере тоже все опущено до придела-ни фига не видно
MacKimi
Полностью с тобой согласен. Сиденье стоит очень высоко. И с этим надо что то делать.
Юзаю фф2 уже 3 месяца, посадкой водительского кресла доволен на все 100%, не люблю когда присутствует ощущение, что ты попой трешься по асфальту, как нипример на альмере!!! Это чисто моё мнение и каждому, как говориться своё!! Да и на крайняк можно и пониже опустить!! Тут если посмотреть этот топик есть люди около 2м ростом и никто не жалуется!!
З.Ы. Полностью доволен!!
После получения машинки, угнездился за 2 раза. Рост 176, быстренько поправил руль как надо, подвинул седло...полулчил то что доктор прописал.
kuralesovo
14 October 2006
сиденье максимально внизу
рост 176
очень комфортно и удобно
З.Ы. доволен не полностью, а больше чем полностью
Пользуюсь полгода и очень нравится. Комфортно. Но что обламало так это отсутствие поясничного подпора как на гии.
не хватает регулировки наклона сидушки
vvladКак я понял поясничный упор появляется не в Гие. Он может быть и в комфорте, например, если заказана мехрегулировка пассажирского сидения, то у водителя будет регулировка поясничного подпора.
Ещё много тайн хранит ФМК
А вообще-то посадка достаточно удобная.
Я сперва проехал 500 км, на максимально опущеном сидении вниз, потом поднял и всё отрегулировал заново.
Получилось неплохо, даже лучше чем в первый раз, мой рост 190. Ногам удобно, ничто не мешает. Пока так поезжу, потом попробую опять отрегулировать.
Так что ищите свою посадку поездив с разными регулировками хотя бы по 100 км, точно найдете под себя.
Удачи.
Vosmerkin
Точно говоришь, только у меня на оборот. Сидушка с электроустановками. В салоне сел, вроде низко, после 2107, поднял повыше, руль в самый верх и поехал. Все здорово и габариты видно, только правой коленкой упирался в панель, что в принципе не смущало.
А вот на днях, при пробеге в 800км, решил пониже опустится, сиденье опустил, руль до упора в низ и на себя. получилась такая конфортная посадочка. При этом если раньше локоть левой руки располагал на панеле двери(подокойник), то теперь на ручке подлокотнике, очень удобно.
Рост 176, найти удобное расположение до сих пор не могу и симптомы были уже озвучены выше: если комфортно ногам, руль при максимально выдвинутом положении - все равно далековат, а если комфорт достигнут на уровне руля - ногам неудобно... :-(
Думаю, если бы можно было подвигать панель с педалями, можно было и найти вариант поудобнее, но увы...
Еще не понравился принцип установки высоты водительской сидушки, она не поднимается, а как бы "опрокидывается" вперед, т.е. задняя часть поднимается выше, чем передняя!
Посидев в СТ (там рекаровские кресла), понял, что в фокусе бывает сидеть удобно, там нет дискомфорта, который ежедневно приходится ощущать! Подумываю над заказом...
Рост 182 - комфортное положение нашел сразу и никакого дискомфорта не очучал
Постоянно чувствую дискомфорт, самое низкое положение на фокусе сопоставимо с почти самым высоким на пассате. Здесь довольны думаю только те, которые ни разу не ездили на других иностранных авто. Когда сиденье низко создается ощущение комфорта, а в фокусе после пассата только из-за сидений кажется, что машина нужна только для поездки из пункта в пункт, а посидеть просто так уже неуютно.