Стрелки на приборной панели.

11 years

Привет народ
Вот сегодня разобрал приборную панель на предмет замены подсветки с зелёного на синий,при разборке выпали стрелки (температуры,скорость,тахометр,топливо).Проблемы собрать все обратно не было, пока не завел двигатель и не увидел , что стелки указывают неправильные показания.Долго пытался выставить показания как на заведенном двигателе,как на только включенном зажигании и выключенном.Все равно стрелки не на месте.ВОПРОС

1.Как выставить все правильно и чтобы все соответствовало нормам?

2.Если произвести замену приборной доски на снятую с другой машины,будет ли отображаться "мой" общий пробег или будет "тот"?

3.Где стоит чип на компе или на приборке?

заранее благодарен за инфу
стрелка, приборка, приборная панель, указатель, приборы, спидометр, тахометр, указатель температуры

Morfeus
10 August 2005

Стрелки на приборной панели.
79K
views
66
members
157
V810
3 December 2010

Andrey2106
Уважаемые!!!
Проверил контакты на аккумуляторе -все нормально. Повторно снял клеммы. Стало еще интересней:
поворачиваешь ключ зажигания - стрелки начинают прыгать (амплитуда 4-5 мм), затем понемногу успокаиваются. При этом звук, будто какая-то релюшка щелкает (коротит), но самое интересное, постепенно уменьшается частота щелчков и все приходи в норму (0,5-1 минута). Затем начинаю заводить - машина заводится, работает, но все стрелки приборки лежат на "0". В остальном машина работает нормально. Через 1-2 минуты все приходит в норму (если газануть - то все нормализуется быстрее). Выключаю зажигание и сразу завожу - все нормально. Если заводить через 3-5 минут то глюки повторяются. Может это умирает аккумулятор? Прошу помощи!!!
С уважением Виктор.
Беркут
3 December 2010

V810
Когда умирает АКБ, то на приборке начинается "цветомузыка" - загораются такие лампочки, о существовании которых даже и не подозревал. Для начала снимите приборку, прочистите разъем и плотно вставьте его на место, проверьте, чтобы зажимная планка села до упора.
l2v
3 December 2010

L
l2v:

Alex..:

Но в любом случае делать она так не должна... 

Ладно уговорили, как потеплеет сниму, просмотрю все еще раз. Наверное в мороз не стоит ковырятся? Все таки пластик хрупким становится, еще треснет что...

снял, прверил все - все прекрасно, контакты отличные. Решил забить. Заодно и лампочку поменял)))
alxx80
4 December 2010

В четверг был мороз -28. Стартер крутил очень тяжело, после нескольких оборотов переставал крутить. При этом загоралось много ламп на приборке (в т.ч. зеленая с закорючкой, которая вообще никогла не загорается, только в тесте), после выключения зажигания стрелки дергались как бешениые в течение 3-4 сек с амплитудой 3-5 мм. На 4-ый раз стартер крутить перестал. Короче, оставил машину. Вчера, когда потеплело до -15 завелась с пол-оборота и все было нормально.
Беркут
4 December 2010

alxx80
Меняйте или несите на зарядку АКБ, а то смотреть на "цветомузыку" и танцующие стрелки придется каждый раз при очередном похолодании. Удачи!
V810
5 December 2010

Беркут
Уважаемый!!!
А как добраться до этого разьема?
С уважением Виктор.
Беркут
5 December 2010

V810
Все описано здесь. Удачи!
Vovan_mail
8 February 2011

over-drive
Ну должно хоть что то вертикально стоять))).
Даже интересно, а статики нет? А девушка красивая не сидит в машине? Потому как питание снято какого они подымаются. Там так называемые моторчики. Поднимать то их не чем без напряжения питания на приборке.
И показания спидометра не точны и отличаются в разном диапозоне по разному потому как погрешность то в процентах берется. Приблизительно процент погрешности около 10 в большую сторону. Даже Гаи не трогает при нарушении в 10 км. Покрайней мере едешь раньше 69 по населенному не остановили 71 готов.
13mv
28 June 2011

Всем добрый день! У меня такая неприятность. Однажды заглох на перекресте и завел машину не дождавших пока погаснут все лампочки на приборке. В итоге получил сдвиг всех стрелок на приборах примерно на четверть окружности. После нескоких глушений двигателя стрелки более менее вернулись на свои места, но все же отклонения остались, спидометр врет примерно на 3-4 км/ч в большую сторону и обороты на 200-300 и температура. Подскажите пожалуйста, можно ли как то сбросить показания приборки, чтобы произошла автоматическая калибровка приборов?
l2v
30 June 2011

вообще-то я частенько ( почти ВСЕГДА) завожу не дождавшись пока лампочки погаснут. Знаю что не правильно, но как-то так получается (привычка от старых машин где диагностики никакой сроду не было) и как бы ничего не сместилось (тьфу тьфу тьфу).
Сбросить панель - ну можно сзади разъем вытащить, подождать, вставить. Может поможет. А вообще эффект интересный. ВСЕ стрелки отклонились... Может сгорело что - конденсатор какой...
dorvainor
19 March 2012

Morfeus
привет. как решил проблему со стрелками, как выставил их?
Альмет
28 June 2012

Привет форумчане! выручайте, проблема со стрелкой спидометра,замерла в положении "0".Одометр, тахометр работают отлично.Съездил в сервис вроде-бы "отремонтировали",сказали причина якобы была в шестеренке которая слетела.но проехав 5км от сервиса опять залегла.Кто -что посоветует?
CD
28 June 2012

Альмет
Замена датчика скорости. В сервисе вам "якобы что-то делали".
-слава-
28 June 2012

А
Альмет:

причина была в шестеренке, которая слетела

Какая шестерёнка на электронном спидометре (в смысле механический привод к приборке отсутвует)? Взорвать этот сервис.
Альмет
29 June 2012

CD
Если вы говорите замена датчика скорости, то то каким образом работают одометр тахометр? И по поводу датчика, многие жаловались что при проблеме датчика скорости машина глохнет на холостых об.то у меня такой проблемы не наблюдалось?
Альмет
29 June 2012

Коммент
Получается что стрелку двигает какой нибудь двигатель или катушка?
Замирович
29 June 2012

Альмет
Не у всех глохнет при не исправном датчике.Но одометр правда не работает.
-слава-
29 June 2012

А
Альмет:

Получается что стрелку двигает какой нибудь двигатель или катушка?
На столько я в этом вопросе не силён. Но к приборке приходит только один жгут с множеством проводов на одном разъёме. Больше к приборке ничего не приходит.
gizmo7777
19 July 2012

подскажите - стрелки на снятой приборке стоят не на нулях, это неисправность или при подключении все на место встанет?
Trivium
8 February 2013

over-drive
Добрый день! У меня такая же проблема!!

У меня проблема в том что когда заглушил двигатель и вытащил ключь зажигания стрелки самопроизвольно (это касается датчиков температуры и уровня топлива) становятся в вертикальное положение а когда снова включаешь зажигание они принимают нужное положение если кто сталкивался с такой проблемой пожалуйста ответьте за ранее спасибо

Подскажите может кто знает!
Mishka1511
15 March 2013

-1

Всем привет!Для тех кто ковырялся с приборкой и не смог выставить стрелки в нужное положение.
Для этого нам потребуется зайти в тестовый режим фф1 (кто незнает поясню,вставляем ключ в замок зажигания ,нажимаем кнопку сброса суточного пробега и держим её нажатой,поворачиваем ключ во 2 положение зажигание НЕ ЗАВОДИМ,через секунд 4-5 отпускаем кнопку пробега и вот включается тест)далее нажимая на кнопку пробега в окошке будет отоброжатся инфа ,проверка стрелок ,лампочек ,обороты скорость и т.д.Каждое нажатие на пробег это что то одно показывает.Итак самое геморойное это выставить стрелку бензина(поэтому перед тем как разбирать доску надо засеч положение стрелки с включённым зажиганием,если вы уверены что она стояла именно в том положении гуд,при включённом зажигании ставим стрелку в положении как и была.Далее заводим движок(с включённым тестовым режимом)пока прогревается можно пощёлкать тестом .Стрелка температуры ,тестом доходим до показания температуры(важно там есть градусы и цельсии не перепутать)видим когда достигнет 90 градусов +-2 градуса ставим стрелку в точное вертикальное положение.Тахометр тестом ищем где бегают циферки для проверки на газ нажимаем они поднимаются 1000 2000 и т д 3340 отпускаем газ видим стрелка показывает 1000оборото(движок пока не прогрелся)а если прогрелся то показывает примерно 800 пот и ставим стрелку в районе 800 оборотов.Самое опасное это стрелка спидометра,машина заведена с тестовым режимом находим в тесте показания скорости в км/ч (важно незнаю как у всех у меня американец есть ещё показания в милях)так вот находим в километрах и ПОЕХАЛИ (у кого есть круиз очень хорошо с ним удобнее)по цыфровому спидометру разгоняем машину до 60 км/ч фиксируем круизом едем и окуратно ставим стрелку в положение 60км/ч.НУ вот впринцапе и всё !Если кому то что удобнее будет не вопрос ,я описал как делаю у себя.Фото моей эксперементальное панельки прилагается (у меня была под мили панелька надоела сделал под колометры как на европе)

posted image
aZot
15 May 2013

Здравствуйте фокусоводы, интересует вопрос, можно ли найти альтернативные прозрачные стрелки на фокус или просто другого цвета?
Lelik_ku
19 September 2013

Коллеги, добрый день!
Пару раз задавался вопрос по проблеме, что когда заглушил двигатель и вытащил ключ зажигания стрелки самопроизвольно (это касается датчиков температуры и уровня топлива) становятся в вертикальное положение а когда снова включаешь зажигание они принимают нужное положение. Но ответа не нашел, если кто сталкивался с такой проблемой пожалуйста ответьте как решали. Спасибо огромное заранее
alex_velikockii
20 January 2014

Хочу написать как я снял стрелки на приборке Американца. Отметил карандашом место где стрелка упирается по часовой и против часовой стрелки. Прокрутил в крайнее положение по часовой стрелке до упора(силу прилагать не нужно). Далее стрелки держаться просто на иголках, просто сжимая черную середину стрелки аккуратно тянем на себя. Первый раз снимается тяжело и кажется, что можно сломать, но потом стрелка снимается. Так же надеваем назад. Слегка надеваем стрелку, переводим в крайнее положение по часовой стрелке и додавливаем ее, чтобы стрелка плотно оделась.
londonsib
23 February 2014

Привет всем, у меня такая проблема, после снятия панели для замены лампочек, все стрелки в заниженном положени, пробовал после подключения выставлять стрелки в ручную в течении кокого то времени опять падают и не правельно показывают, может кто нибудь сталкивался с таким, в чем причина???
шурец
25 February 2014

londonsib
вниз стрелками панель переворачивал?
londonsib
25 February 2014

нет
londonsib
25 February 2014

а зачем?
шурец
25 February 2014