| Форд Центр Измайлово143903, Московская область, г. Балашиха, ш. Энтузиастов, 2, корп. 2 https://www.ford-i.ru/+7 (495) 241-62-40 пн - вс: с 08:00 по 21:00 |
Форд Центр Измайлово
12 February 2008
Форд Центр Измайлово
Alla Saltykova
23 April 2008
Mackzy
У Вас есть какая-нибудь информация по поводу проблемы с автоматическими коробками передач на заводе во Всеволожске?
Уважаемый Mackzy,
к сожалению, мы не имеем права давать комментарии относительно работы наших поставщиков.
Поэтому, по всем вопросам, связанным с АКПП, нужно обращаться на Горячую Линию ФМК - по тел. 8-800-200-2266 или можно задать вопрос по адресу e-mail (hotline@ford.ru).
Если у Вас уже оформлен заказ а/м - то всю информацию по срокам поставки Вам может предоставить Ваш менеджер по продажам, с которым Вы заключали договор.
С уважением,
Алла Салтыкова
Служба поддержки клиентов
Форд Центр Измайлово.
===
Bereginya
...Хочу поблагодарить инженера Дмитрия Григорьянца.
Уважаемая Bereginya,
большое спасибо за Ваш отзыв! Ваша благодарность передана руководству кузовного цеха.
Надеемся, что и в дальнейшем будем видеть Вас в числе клиентов ФЦИ!
С уважением,
Алла Салтыкова
Форд Центр Измайлово.
Alla Saltykova:
|
Дмитрий, добрый день, в гарантийный период необходимо использовать только фирменное масло Motorcraft 5W-30[/b], приобретенное у официальных дилеров ФМК. После окончания гарантии: масло для ТО привозить свое можно, естественно, что оно не будет включено в стоимость заказ-наряда - но с Вас возьмут подпись относительно того, что тех.центр не несет ответственность за качество используемого масла и в случае возникновения каких-либо проблем в дальнейшем, связанных с использованием данного масла, вся ответственность будет возлагаться на владельца а/м.
С уважением,
Алла Салтыкова Служба поддержки клиентов Форд Центр Измайлово. |
что-то я не очень понял... т.е. на
новой машине менять масло ДО истечения гарантийного срока можно, но гарантию на двигатель в таком случае снимут?
Alla Saltykova
24 April 2008
Dima777
Дмитрий,
официальный межсервисный интервал на Focus - 20,000 км или 1 год (что наступит ранее), менять масло до достижения данного пробега можно, на гарантию это никак не повлияет. Единственное требование - это необходимо делать у авторизованных дилеров ФМК.
С уважением,
Алла Салтыкова
Форд Центр Измайлово.
Alla Saltykova:
|
Дмитрий, официальный межсервисный интервал на Focus - 20,000 км или 1 год (что наступит ранее), менять масло до достижения данного пробега можно, на гарантию это никак не повлияет. Единственное требование - это необходимо делать у авторизованных дилеров ФМК.
С уважением,
Иными словами, вместо рекомендованного Motorcraft 0W30 можно залить например, Castrol Magnatec 5W40, лишь бы замена масла была у оф.дилера Ford?
Alla Saltykova
24 April 2008
Dima777
...вместо рекомендованного Motorcraft 0W30 можно залить например, Castrol Magnatec 5W40, лишь бы замена масла была у оф.дилера Ford?
Дмитрий,
а почему Вас не устраивает масло Motorcraft 5W-30, которое рекомендовано компанией-изготовителем?
В гарантийный период необходимо использовать только его. Это масло можно приобрести у любого офиц. дилера Форд.
С уважением,
Алла Салтыкова
Форд Центр Измайлово.
Alla Saltykova:
|
Дмитрий, а почему Вас не устраивает масло Motorcraft 5W-30, которое рекомендовано компанией-изготовителем? В гарантийный период необходимо использовать только его. Это масло можно приобрести у любого офиц. дилера Форд.
|
Алла, будьте добры, укажите ссылку, где предписывается в гарантийный период использовать ТОЛЬКО Motorcraft 5W-30.
Я, например, читаю Руководство по эксплуатации, и там на стр. 196 написано:
В качестве альтернативы
можноприменять моторные масла, имеющие
класс вязкости SAE 5W−30,
соответствующие техническим
требованиям компании Ford
WSS−M2C913−B
Alla Saltykova:
|
[
Дмитрий, а почему Вас не устраивает масло Motorcraft 5W-30, которое рекомендовано компанией-изготовителем? В гарантийный период необходимо использовать только его. Это масло можно приобрести у любого офиц. дилера Форд.
С уважением,
Алла, здравствуйте!
Я не говорю что масло Мotorcraft меня не устраивает. Просто я о нем впервые слышу (честно)
Ну и поскольку на прежней машине (не Ford) я использовал Castrol, там к двигателю не было никаких нареканий... словом, есть собственный опыт. Тем более что по классу вязкости у марки Castrol есть и масло 5W30
```XpaMoy```
25 April 2008
Alla Saltykova
Добрый день, скажите, пожалуйста, почему в вашем салоне нельзя узнать номер Vista?
И еще вопрос: уволился менеджер у которого я заказывал машину (Завешинов Максим). С кем мне теперь общатся?
Заранее спасибо за ответ.
Alla Saltykova
25 April 2008
```XpaMoy```
Добрый день, скажите, пожалуйста, почему в вашем салоне нельзя узнать номер Vista?
И еще вопрос: уволился менеджер у которого я заказывал машину (Завешинов Максим). С кем мне теперь общаться?
Добрый день,
код заказа по системе Vista является внутренней информацией, и дилеры не имеют права сообщать ее клиентам.
Если Ваш менеджер больше не работает в ФЦИ, можно обратиться к одному из старших менеджеров (Серафимович Константин или Денисова Александра), они сообщат Вам статус Вашего заказа, а также скажут, кто из менеджеров в дальнейшем будет "вести" Ваш заказ.
Либо напишите Ваши данные (ФИО и № договора) мне на почту - asaltykova@ford-i.ru.
С уважением,
Алла Салтыкова
Форд Центр Измайлово.
===
Dima777
[I]...Я не говорю, что масло Мotorcraft меня не устраивает. Просто я о нем впервые слышу (честно). Ну и поскольку на прежней машине (не Ford) я использовал Castrol, там к двигателю не было никаких нареканий... словом, есть собственный опыт...[/I]
Дмитрий,
дело в том, что Мotorcraft - это товарный знак, принадлежащий Форд Мотор Компани, и под этим брендом выпускаются смазочные материалы именно для автомобилей Форд. В разные годы самые различные производители поставляли масло под маркой Мotorcraft - это в течение ряда лет были в том числе и Castrol, и Shell, теперь у ФМК заключен контракт с ВР.
Возможно, Вы не слышали об этой марке только потому, что ранее не эксплуатировали автомобили Форд и не обращались к официальным дилерам ФМК.
Во избежание каких-либо вопросов и проблем по крайней мере в гарантийный период рекомендуем Вам использовать оригинальные запчасти Ford и смазочные материалы Мotorcraft.
С уважением,
Алла Салтыкова
Форд Центр Измайлово.
```XpaMoy```
25 April 2008
Alla Saltykova
Про Vista: тогда почему у поддавляющего числа ждунов есть этот номер? И даже в вашем центре его кому-то давали.
Alla Saltykova
25 April 2008
AGENT_2
...Очень буду ждать реакции клиентского отдела, т.к. знаю, что Вы отслеживаете мнения клиентов.
Уважаемый AGENT_2,
как я и сообщила Вам по телефону, поступление Вашего ПТС из Всеволожской таможни ожидается завтра, 26/04.
Можно планировать получение автомобиля во 2-й половине дня в субботу.
С уважением,
Алла Салтыкова
Форд Центр Измайлово.
Alla Saltykova
25 April 2008
dios
...читаю Руководство по эксплуатации, и там на стр. 196 написано:
В качестве альтернативы можно применять моторные масла, имеющие класс вязкости SAE 5W−30, соответствующие техническим требованиям компании Ford
WSS−M2C913−B .
Уважаемый dios,
прекрасно, что Вы так внимательно изучили Руководство по эксплуатации - к сожалению, по нашему опыту, большинство владельцев не уделяют выданной при покупке автомобиля литературе достаточно времени и внимания.
Как Вы правильно заметили, в брошюре указаны масла аналогичной спецификации, которые могут применяться именно в качестве альтернативы - например, когда а/м находится в дальней поездке и поблизости нет официального дилера Форд, но требуется срочная доливка или замена масла, а также для прочих экстренных ситуаций.
В нормальном режиме эксплуатации, когда Вы проходите ТО у официального дилера Форд, рекомендуем Вам использовать масло Motorcraft 5W-30 - это поможет Вам избежать каких-либо ненужных проблем в дальнейшем (например, при обращениях по гарантии).
С уважением,
Алла Салтыкова
Форд Центр Измайлово.
Alla Saltykova
25 April 2008
```XpaMoy```
Про Vista: тогда почему у поддавляющего числа ждунов есть этот номер? ... Заранее спасибо за ответ.
Уважаемый b]```XpaMoy```[/b],
действительно, коды заказов по Vista являются внутренней информацией и дилеры не должны сообщать их клиентам по той причине, что на всей цепочке от завода-изготовителя до дилерского центра (включая таможню, склад компании-транспортировщика и прочее) могут быть задержки с поставкой конкретного автомобиля, а дилер имеет договор с Вами, по которому в обозначенные сроки он обязуется предоставить Вам автомобиль.
И поэтому, в случае задержки в получении Вашего конкретного атвомобиля, дилер вправе предложить Вам другой а/м в аналогичной комплектации, либо возможные другие варианты.
В любом случае, даже имея на руках этот код Vista, Вам придется выяснять статус заказа также у того же дилера (либо в представительстве ФМК) - гораздо проще и правильнее держать связть со своим менеджером по продажам и у него получать всю необходимую информацию, "из первых рук".
С уважением,
Алла Салтыкова
Форд Центр Измайлово.
Alla Saltykova
спасибо большое... я буду ООООЧЕНЬ надеяться...
приятно было пообщаться с Вами. Ещё раз СПАСИБО!
Alla Saltykova
25 April 2008
AGENT_2
спасибо большое... я буду ООООЧЕНЬ надеяться...
приятно было пообщаться с Вами. Ещё раз СПАСИБО!
Александр,
держите связь с А.Денисовой и А.Гавриленковым - я их предупредила о том, что завтра утром, если все будет нормально и ПТС поступит в DHL (как было обещано отделом логистики ФМК), они сообщат Вам напрямую о дальнейших действиях.
Мы (КС) также со своей стороны будем контролировать ситуацию.
С уважением,
Алла Салтыкова
Форд Центр Измайлово.
Alla Saltykova
25 April 2008
Dima777:
|
...Иными словами, вместо рекомендованного Motorcraft 0W30 можно залить например, Castrol Magnatec 5W40, лишь бы замена масла была у оф.дилера Ford? |
Уважаемые владельцы автомобилей Форд,
эта полемика (относительно применения масел и других расходных материалов, отличающихся от тех, что рекомендованы заводом-изготовителем), идет уже не первый год и, естественно, в конечном итоге заканчивается тем, что каждый для себя делает свой личный выбор.
В конце концов, ВЫ являетесь хозяином своего автомобиля и ВАМ решать, каким топливом его заправлять, какое масло заливать и какие запчасти (оригинальные или нет) предпочтительнее устанавливать; компания-изготовитель и дилеры могут лишь рекомендовать те или иные марки к использованию.
Но, еще раз повторяем, если для Вас важно сохранение полноценной гарантии и нормальное функционирование всех систем и агрегатов Вашего а/м на протяжении долгих лет, то лучше придерживаться рекомендаций, разработанных ФМК. Для этих целей компания Форд ежегодно вкладывает огромные средства в работу своих инженерных центров в Европе, где в лабораторных условиях и на полигонах проводятся сотни тестов, в том числе проходят многократные проверки масла, техн. жидкости и все остальные расходные материалы.
С уважением,
Алла Салтыкова
Форд Центр Измайлово.
```XpaMoy```
25 April 2008
Alla Saltykova Спасибо за ответ.
Но все-таки менеджеры сами иногда не все знают про машину.
P.S. и как же все-таки некоторые получают в вашем салоне эти номера?
Alla Saltykova
25 April 2008
```XpaMoy```
...P.S. и как же все-таки некоторые получают в вашем салоне эти номера?
Ну, Вы же знаете, что в обществе, в котором мы с Вами живем, встречается гораздо больше исключений из правил, нежели следование этим правилам и распорядкам - оттого и возникают всем известные проблемы.
Видимо, некоторые клиенты бывают до такой степени настойчивыми (а большинство из них получает информацию о существовании системы Vista с этого самого Форума), что менеджеру проще сообщить ему этот заветный номер, чем тратить время и усилия на бесполезные споры...
Так что пресловутый человеческий фактор, к сожалению, неизбежен в любом вопросе.
С другой стороны, вполне объяснимо желание менеджеров идти навстречу пожеланиям своих клиентов для того, чтобы сохранить их спокойствие и лояльность.
С уважением,
Алла Салтыкова
Форд Центр Измайлово.
```XpaMoy```
25 April 2008
Alla Saltykova
Спасибо, Алла, что вы уделяете время на этот форум и на наши вопросы.
Огромное спасибо!
Надеюсь от вашего центра у меня будут только положительные эмоции!
```XpaMoy```:
|
Alla Saltykova Спасибо, Алла, что вы уделяете время на этот форум и на наши вопросы. Огромное спасибо! Надеюсь от вашего центра у меня будут только положительные эмоции! |
Присоединяюсь к данному мнению. Алла спасибо за Ваши ответы!
Вчера забрал машинку из ФЦИ, делали кузовной ремонт, по мелочи ничего серьёзного, меняли решётку радиатора и перекрашивали бампер, в цвет попали более чем хорошо, выполненной работой очень доволен, единственное помыли машину плохо, как буд- то облили шампунем и не смыли... Персоналу кузовного так же спасибо, в особенности хорошо и любезно консультировал некто Дмитрий. Жаль, что далеко от дома находиться, так бы наверное и на ТО заезжал бы.
Спасибо с уважением!
Alla Saltykova
26 April 2008
Grisk
Вчера забрал машинку из ФЦИ, делали кузовной ремонт, ...выполненной работой очень доволен, единственное помыли машину плохо, как буд- то облили шампунем и не смыли... Персоналу кузовного так же спасибо, в особенности хорошо и любезно консультировал некто Дмитрий. Жаль, что далеко от дома находиться, так бы наверное и на ТО заезжал бы. Спасибо с уважением!
Уважаемый Grisk,
большое спасибо за добрые отзывы о работе наших специалистов кузовного цеха - мы передадим Ваши слова благодарности руководству и мастерам.
Относительно качества мойки: мойка автомобилей в ФЦИ является технологической, за нее плата не взимается, поскольку она необходима исключительно для осмотра состояния ЛКП мастером-приемщиком совместно с клиентом. Для тех, кто желает получить более качественную мойку кузова (включая уборку салона) - Вы можете заказать платную услугу, которая недавно была введена у нас по многочисленным просьбам клиентов - это стоит 290 руб.
С уважением,
Алла Салтыкова
Форд Центр Измайлово.
Alla SaltykovaЗдравствуйте!
Прежде всего хочу отметить и засвидетельствовать Ваш,персонально Ваш,профессионализм и дружелюбие по отношению к нашему клубу-вызывает ответную реакцию и симпатию...
Теперь вопрос:пожалуйста озвучте цену ТО-2(масло+все фильтры+замена передних колодок) на ФФ2?
Вопрос 2:есть ли в наличии Мондео-нью для тест-драйва и если есть,то в какой коиплектации?
С ув,Андрей
Alexander96009
27 April 2008
Равновесиетак вот официальные цены на ТО и колодки (5030 ТО и 3130 эконом колодки)
http://www.ford.ru/ie/service_repair/-/ser...ices_to/-/-/-/-
Alexander96009Эти цены мне известны,но дело в том,что не все дилеры их придерживаются:буквально в пятницу на фокусировке это обсуждали-выяснилось,что 2 человека делали ТО по различным ценам при одинаковом объеме работ...
Поэтому уточнение в данном вопросе не помешает...
Alla Saltykova
Добрый день!
Скажите, когда следует ожидать машину Форд Фокус, коробка автомат, заказанную 24.02.2008года? И почему отказывают в изменении опций? При заказе менеджер сказал,что машина ожидается в конце июня. В июле мы уъезжаем в отпуск, как быть в этой ситуации?
Alla Saltykova
Добрый день.
Не подскажите отдал машину на кузовной ремонт в четверг ФФ2 в481ут 177.Начали ли что нить делать?
С уважением Дмитрий!
Alla Saltykova
Такой вопрос ...заказал машину с опцией СПОРТ и с опцией Круиз контроль...машина пришла а руля с Круизом нет Что делать?Как уладить недорозуменее?
Опция мне очень нужна!!
Менеджел даже непозвонил на счет подорожания комплектации и непозвонил по поводу изменения комплектации.Машина пока стоит у вас...в понедельник иду разбираться!
Alla Saltykova:
|
С уважением,
Алла Салтыкова Служба поддержки клиентов Форд Центр Измайлово. [/color] |
Спасибо, с уважением к Вам!
Alla Saltykova
28 April 2008
OxoTNik
Не подскажите отдал машину на кузовной ремонт в четверг ФФ2 в481ут 177.Начали ли что нить делать?
С уважением, Дмитрий!
Дмитрий, добрый день,
Ваш а/м на данный момент пока готовят к покраске; по словам мастера кузовного цеха - ориентировочно через 2-3 дня ремонт будет завершен.
С уважением,
Алла Салтыкова
Форд Центр Измайлово.
===
Irina 65
Скажите, когда следует ожидать машину Форд Фокус, коробка автомат, заказанную 24.02.2008года? И почему отказывают в изменении опций? При заказе менеджер сказал,что машина ожидается в конце июня.
Уважаемая Ирина,
дело в том, что вносить изменения в заказанную комплектацию можно не позднее чем за 2 месяца до начала сборки.
Поскольку, по словам Вашего менеджера, прибытие а/м ожидается в конце июня, это означает, что его сборка состоится в конце мая или первых числах июня, т.е. действительно в заводской системе Ваш заказ уже заблокирован и изменить комплектацию теперь вряд ли возможно.
Тем не менее, если Вам нужна более точная информация по Вашему заказу - напишите мне на адрес asaltykova@ford-i.ru Ваши данные (ФИО и номер договора), постараюсь все выяснить для Вас.
С уважением,
Алла Салтыкова
Форд Центр Измайлово.
1 person online