Grigory2008
8 December 2009
Пример - одноклубник обратился по адресу и получил ответ:
TSB по устранению свиста приводного ремня (сообщение #6523971) (
выделение моё)
Добрый день, Алла!
Почему ваши приемщики слесарного цеха до сегодняшнего дня не знали, что на Всеволожских фокусах тоже можно менять ролик в соответствии с TSB 88?
ФМК минимум с пятницы дало указание о замене роликов! А сегодня мне из ФМК позвонили и сказали, что лично до ФЦИ доведут информацию.
Плохо, что мне пришлось для ускорения решения проблемы писать письмо в ФМК
molniakep
10 December 2009
Добрый день Алла. Сколько будет стоить перепрограммировать руль с КК (я уже его установил) на Мондео 4? А также возможно ли сделать чтобы двери машины закрывались с набором скорости?
Alla SaltykovaАлла, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, инженеры по гарантии работают в выходные?
Я сегодня звонила в ФЦИ - меня раз 5 переключали, говорили, что инженеры работают в смены, что вроде как никто из них не в отпуске, но никто не смог дать ответ на прямой вопрос: будет ли кто-нибудь, если подъехать в выходной день...
Не хотелось бы просто оказаться в ситуации, когда подъехал, а инженера нет, потому как выходной...
shtativnik
11 December 2009
-1
Alla Saltykova:
|
К сожалению, вплоть до сегодняшнего дня мы до сих пор не получали никаких указаний/писем от ФМК в отношении каких-либо изменений по данному TSB, и поэтому мы пока что, как и прежде, обязаны делать такие ремонты за счет владельцев а\м.
С уважением, Алла Салтыкова Форд Центр Измайлово. |
Кто обязывал? Законодатель не обязывал - это известно точно!
Законодатель обязывает делать абсолютно любой ремонт по гарантии, если обязанная сторона не докажет, что ремонт вызван нарушением правил использования, транспортировки или хранения товара, действиями третьих лиц или непреодолимой силы.
В случае с роликами, я так понимаю, никто этого не доказывал.
Значит Вас обязывает кто-то другой. Директор ФЦИ или ФМК - больше никого на поверхности не наблюдается.
Так кто же "обязывает, как и прежде"?
Закон на вашей территории теряет силу?
Alla Saltykova:
|
molniakep:
| Добрый день Алла. Сколько будет стоить перепрограммировать руль с КК (я уже его установил) на Мондео 4? А также возможно ли сделать чтобы двери машины закрывались с набором скорости? |
Кирилл, добрый день, перепрограммирование руля на Форд Мондео стоит 1,500 руб. (1 н/час).
Алла, а сколько будет стоить включение круиз контроля на Форд Фокусе 2008-го года выпуска?
Очень пожалел об отсутствии этой фичи когда ездил на ЮГ.
Grigory2008
12 December 2009
Alla Saltykova:
|
Enichkin:
| Добрый день, Алла! Почему ваши приемщики слесарного цеха до сегодняшнего дня не знали, что на Всеволожских фокусах тоже можно менять ролик в соответствии с TSB 88? ФМК минимум с пятницы дало указание о замене роликов! А сегодня мне из ФМК позвонили и сказали, что лично до ФЦИ доведут информацию. Плохо, что мне пришлось для ускорения решения проблемы писать письмо в ФМК |
Александр, добрый день, к сожалению, вплоть до сегодняшнего дня мы до сих пор не получали никаких указаний/писем от ФМК в отношении каких-либо изменений по данному TSB, и поэтому мы пока что, как и прежде, обязаны делать такие ремонты за счет владельцев а\м.
В Вашем случае - нам действительно позвонили из ФМК и дали одобрение ИМЕННО НА ВАШЕМ А/М сделать работы за счет гарантии - в индивидуальном порядке. По другим а/м никаких указаний не было. Можете записываться и приезжать - сделаем для Вас бесплатно.
Добрый день, Алла!
TSB по устранению свиста приводного ремня (сообщение #6555477) (
выделение моё)
zero_cool:
|
Парни! Сегодня дилерам письмо разослали с уведомлением о том что появилась исправленная TSB 88/2009 и в ней русфокусы тоже в числе машин попадающих под ее действие. При чем было замечено что в случае отказов владельцам русских машин к дилеру будут применяться санкции со стороны ФМК. Так что смело можно ехать на гарантийный ремонт. |
Вопрос с русфокусами закрыт?
По ремню - при работах по TSB (гарантийных) меняется по гарантии независимо от возраста машины (имеется в виду машины старше года)?
Или тоже необходимо письмо от ФМК?
Alla Saltykova
TSB 88-2009 (08-12-2009)
Тема/проблема: Шум ремня привода вспомогательных агрегатов
Модель:
Focus 2004.75 (07/2004–)
Завод-сборщик: Саарлуис
Завод-сборщик: Валенсия
Завод-сборщик: Санкт-Петербург
Дата изготовления: 02/2008-06/2009
Код изготовления: 8R-9R
Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4)
Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
Focus 2004.75 (07/2004–) - Купе с откидным верхом
Завод-сборщик: Pininfarina
C-MAX 2003.75 (06/2003–)
Завод-сборщик: Саарлуис
Рынки сбыта: все
Краткое содержание
Если клиент выражает беспокойство по поводу шума, исходящего от ремня привода вспомогательных агрегатов, возможной причиной является смещение ремня привода вспомогательных агрегатов из штатного положения по причине нарушения установки натяжного шкива на передней крышке двигателя.
Для устранения этой проблемы следует снять натяжной шкив и тянущийся ремень привода вспомогательных агрегатов и установить новый натяжитель ремня привода вспомогательных агрегатов в сочетании с новым ремнем привода вспомогательных агрегатов.
Требуемые запасные части и материалы Finis Code Количество
Ремень привода вспомогательных агрегатов системы A/C 1 346 034 1
Ремень привода вспомогательных агрегатов 1 232 500 1
Натяжитель ремня привода вспомогательных агрегатов 1 315 781 1
Болт М8х70 мм 1 445 776 3
Алла, насколько я понимаю мой автомобиль попадает TSB 88-2009 (08-12-2009)?
До этого уже проводились работы по гарантии из-за шума, но насколько я знаю не по этой причине.
Focus 2008- C307, Duratec HE 1.8 PFI (125/130PS), Panther Black (Metallic)
The known primary features of this vehicle:
Build Date: 09.01.2008
Vehicle Line: Focus 2008- C307
Body Style: 4 Door Saloon
Version: Series 35
Engine: Duratec HE 1.8 PFI (125/130PS)
Transmission: 5-Speed Manual - B5/IB5
Drive: LHD FWD
Emission: Stage IV Emissions
Air Conditioning: Dual Zone Auto Temp Control A/C
Territory: (+)"RU"
Paint: Panther Black (Metallic)
Interior Fabric: Ontario (B-C)
Minor Features
The known minor features of this vehicle:
*
* Valencia Plant Built
* Security Lock Group #5
*
Я скоро к вам приеду на работы по замене лобового стекла (КАСКО, скол), заодно хотелось бы "вылечить" дворники. Цель - чтобы чистили хорошо и не скрипели. Второй вопрос. Что будете менять? Сколько это стоит(запчасти работа)? Можно ли привести свое и попросить, чтобы поставили?
И к моим коллегам вопрос: поделитесь опытом. Ставить штатное или есть более лучшие варианты по цене-качеству?
alex270380
14 December 2009
Alla Saltykova
Подскажите сколько будет стоить
ТО + промывка форсунок (ультразвук) + свечи до которого часа работаете ???
Форд комфорт хетч 2007 г.в дв 1,4
Алла, здраствуйте!
Как я понимаю, в ФЦИ еще не поступила информация в отношении распространения действия TSB 88 на FF2 Всеволожской сборки?
ErshMS
15 December 2009
Здравствуйте Анна!
Возник вот такой вопрос. Прочитал на форуме о компании по устранению недостатков модуля управления вентиляторов. При этом высылается владельцу письмо с просьбой прибыть к ОД. Я являюсь вторым владельцем машины (ФФ1, Всеволжской сборки, 2004). Как мне можно узнать необходимо ли приезжать для устранения недостатков?
Анна спасибо!
VIN такой: X9FAXXEEDA4L39045
Grigory2008
15 December 2009
ErshMSСудя по офсайту, на ваш автомобиль нет отзывов
Если неправ - Алла поправит
Grigory2008
Большое спасибо, добавил сайт закладки.
Alla SaltykovaАлла, здравствуйте!
Хочу выразить глубокую благодарность Дмитрию Феськову, за оперативное решение моего вопроса!
В очередной раз был приятно удивлен работой ФЦИ! Молодцы!
Alla Saltykova
Пришла СМС: Приглашаем на новогодний праздник 19 декабря. Хотелось бы поподробней узнать о том что там будет