уфф...
и я седня поменял...
вернее уже вчера
начал в 18.00 закончил в 23.00 - и как бы это помягче выразиться - затрахалсо (ежели не сказать еще грубее)
делал один
Немного модернизировал замену
1. Предварительно подготовил мерные емкости - канистру от воды 6 литров (с разметкой по 0,5 литров) и три бутылки от чая несте 1,5 литра с шыроооким таким горлом с разметкой по 0,1 литру, размечал маркером edding 8750 industrial paint marker.
2. Так как по ТээСБэ добускается слив 3 литров масла на холостом - что я и сделал: поставил на дно ямы 6литровую канистру, отккрутил обратку, надел на нее силиконовый шланг с внутренним диаметром 13 мм, закрутил его хомутом 12-22 мм (с бабочкой такой). Далее завел и начал зырить - и в районе 2,5 литров ломанулся глушить.
3. Протрахался снимать поддон - люди приготовьте ДВЕ острозаточенные отвертки с широким (8-15 мм) жалом, иначе как я будете час его снимать при этом загнув ему угол.
4. Так как до этого я слил 2,5 л масла из поддона при снятии не полилось - аккуратно снял и вылил в баклаху - получилось 3 литра
4. Затрахался очищать привалочные плоскости от остатков старого герметика - использовал линейку - отламывал от нее куски и местом скола скоблил, потом нашел губки и использовал их (тонкий грубый слой который)
5. В качестве обезжирки пользовал НЕФРАС так как в КРАУТЕ ойцетона не было
6. Масло покупал на Ириновских рядах в 600 павилике (СПб) (еслий Чо ни разу не рекламо) - за 313 рублей 946 милилитров - привезли за два дня
7 Фильтр и герметос в Экзисте - причем когда снял старый - он точ в точ как тот который я купил (америкосовский) - даже лейба - Мэйд ин ЮэСэйА
8. Далее приспособил на дно ямы Бутылку 1,5 литра от Чая - шланг в неё, зажигание, старт, секунд 20-40, быстро глушим, ждем стекания из шланга - видим набралось 1,1 литра, соответственно берем баклажечку выливаем через вороночку и берем вторую и с нее сливаем до уровня 800 мл (950 + 150)
то есть учтите что в баклажечке не 1 литр а грубо говоря 0,95.
9. п.8 но получилось 1,3 литра
10. п.8 но получилось 1,35 литра но на потери еще ливанул 100 грамм
11. Прогрел коробас моционом около 15 километров - взял счуп - на нем минимум (а до замены было ровно посередине) путем нехитрых математических вычислений долил 200 грамм - уровень посередине между метками.
12. Ощущения? Так как затраханный то не понял. Поезжу посмотрю.
Ах да - пробег у мну 56000.
По виду как предыдущее сообщение.
Пипл! - делайте двоем - одному будет тяжко