цитата: |
Вообще из моего опыта эксплуатации ФФ при 130 тыс. все ТО проходил у ОД, через каждые 15000 км, дилер не разу не предложил заменит масло, на мой вопрос о замене ответ был не парится по этому поводу. Я и не парился. При чем машину не жалел. Средняя скорость на трассе 140.Раз в сугробе сел на брюхо при при пробеге примерно 60000. Набуксовался так, что скорости перестали включатся, то есть, драйв включаешь, а колеса не крутятся. И ни чего, остыла и заработала как прежде. |
я вот, например, не понимаю что ты патыешься оспорить или доказать?
большинству, если не всем - глубоко пофигу как конкретно ты будешь конкретно свою машину юзать
если тебе на неё плевать - то почему она должна волновать посторонних?
здесь люди делятся опытом и соображениями по разным темам, в том числе и по эксплуатации весьма сложного и несколько дорогого агрегата - АКПП
есть определённые ПРАВИЛА эксплуатации оной, есть так же некоторые методы обслуживания и содержания
соблюдать эти правила или не соблюдать решает каждый для себя персонально, именну поэтому и говорится:
ХОЗЯИН - БАРИН
ветка форума даёт понимание КАК это делать, и в некоторой степени ЗАЧЕМ это делать
но форум никак не призван доказывать необходимость сего действа, ибо сказано выше про хозяина который барин
почему сервисмены сказали "не париться" - так же весьма понятно и очень логично (хотя, очевидно и не для всех)
основной мотив совета "не париться" кроется, ка кбы это ни казалось банальным и пошлм - в деньгах
потому что если технику содержать в нормальных условиях, эксплуатировать правильно и ухаживать как подобает - она будет служить с меньшей долей вероятности отказа
а ежели "не париться" - то вероятность отказа увеличивается прямопропорционально снепени "непаринья", что увеличивает вероятность заработка сервисменов
а угадай с трёх раз что интереснее сервисменам - заработать или остаться без заработка?
но в любом случае конечное решение КАК ПОСТУПИТЬ - ты сделаешь САМ
цитата: |
Набуксовался так, что скорости перестали включатся, то есть, драйв включаешь, а колеса не крутятся. И ни чего, остыла и заработала как прежде. |
если однажды не поломалось - не поломается никогда
ведь верно?