Мини FAQ по теме.Старый код/
новый кодI). Фильтр АКППОригинал(Европа)-
3044026; новый код
5046305 Оригинал(США) - XS4Z-7A098-AC(фильтр абсолютно идентичен европейскому, но цена раза в 1.5 - 2 дешевле)
Резиновое кольцо - 3044032(Американский фильтр с кольцом)
Фильтр Motorcraft - FT 131.
Оригинал АКПП фильтр с мазды FN01-21-500A поставляется без резинового кольца
II). Масло. Понадобится не больше 4 литров.* Спецификация на масло для автомобилей изготовленных до 07/2007 WSS-M2C919-E (MERCON®V) Оригинал(финис) -
8000045; новый код
1565889* Автомобили изготовленные с 08/2007 WSS-M2C938-A (MERCON®LV). Оригинал(финис) -
1496116; новый код
1776431 * MOTORCRAFT XT-10-QLVC - второе поколение масла (XT-10-QLV аналог 1496116 - снято с производства)
* Аналог(8000045) Febi - 22806.
* Motorcraft Mercon V - XT5QMC
III). Герметик- ELRING DIRKO 527.290 - универсальный
- ELRING DIRKO 030.792 - для масляных поддонов
Для полной замены необходимо порядка 8 литров
Информация о совместимости масел!!!Инструкция и фотоотчет1. Порядок действий -
Порядок выполнения работ2. Фотоотчет
Фотоотчет 1Фотоотчет 2
Ailen
18 November 2009
Автомат. Замена масла в АКПП
graf543654
Тебе фильтр надо менять на таком пробеге, а значит поддон снимать и сливать все масло, поэтому можно и XT10QLVC залить потом.
цитата: |
Тебе фильтр надо менять на таком пробеге, а значит поддон снимать и сливать все масло, поэтому можно и XT10QLVC залить потом. |
сняв поддон все масло не сольется.
razand
26 July 2016
danilss2Это я в курсе - сольется примерно 4 литра, а потом надо снять шланг который идет на радиатор охлаждения и по литру поменять остальное. Посмотреть можно
тут
Поменял масло вытеснением. Потратил 8 флаконов. Никак не поймаю уровень. А сильно критично если уровень выше отметки МАКС?
danilss2
26 July 2016
Если уровень правильно установлен, то при заглушеном двигателе и холодной коробке какой будет уровень? Кто нибудь замечал?
Сейчас на заглушенном откачал грамм 600 лишнего масла. На таком уровне проехал километра 2.
Уровень измеряется строго при запущенном двигателе.
Клубни, подскажите по замене масла в АКПП. В Красноярске сейчас пытаюсь поменять масло, ФФ2 2010г 2.0 АКПП, пробег 91 тыс км. Хочу полную замену с вытеснением, Меркон LV, фильтр оригинал, но никто не делает так тут.
Предлагают только частичную замену-снимают поддон, меняют фильтр и подливают масло. Единственный официал льет оригинал и сумма за частичную замену (4-5л, фильтр оригинал) 16 тыс рублей. Или сервис по фордам льет Меркон 5 (Говорит Меркон LV только на Експлоер и если зальют, то на ваш страх и риск и без гарантии
, Фильтр дубль какой то японский.) по деньгам 6 тыс.
Знает кто нормальный сервис в Красноярске где бы все сделали и что посоветуете? Сам делать не буду (нет места и возможности). Аппаратную замену можно делать, не вредна(с заменой фильтра)?
Andrew83
попробуй узнать в А-Сервис на 60 лет Октября, 105ж. Я как то узнавал, делают вытеснением. Говорили, что потребуется порядка 9 литров. тел.233-00-99
Andrew83
В целом, процедура проста до безобразия даже без прибора. Могут сделать в любом сервисе. Тут главное показать им, что надо отворачивать и что не надо выдергивать без спец инструмента (это я про шланг обратки в АКПП). Сделайте и распечатайте инструкцию. Желательно меньше слов, больше картинок. А из картинок там надо, по большому счету, картинку шланга обратки, который надо отвернуть.
А как то лет десять назад так и делал на предыдущей машине. Нужна была какая-то плановая замена по двигателю. Я распечатал картинку и перевел мануал из TIS. И с этой бумажкой приехал в сервис.
Вытеснением пролил почти 8 литров. И как мне кажется чистое масло так и не пошло. Когда сняли поддон и масло пролилось, то оно было свежего светлого цвета. Его меняли до меня, когда я не знаю. Наверное не так давно. Вот поэтому я думаю, что чистое не пошло, потому что оно и было чистое и оттенок сильно не поменялся. На магните была кашица как мука. Выставил правильно уровень, все нормально пока. Заметил, что бывшее масло пахнет как то вкусно, нюхал на другой, запах такой же. А вот новое масло Моторкрафт Меркон 5 почти без запаха. Может было залито какое то другое масло?
pacifist85BlackGogadanilss2Что лить то Меркон 5 или LV или без разницы?
Частичная замена это деньги на ветер?
Фильтр ориганал онли или без разницы?
И самое главное, как я понял из шапки, что при частичной замене надо лить то что было с завода, то есть оригинал по 2 тыс литр. При апаратной или вытеснением, то можно меркон залить.
Есть ли в Красноярске адекватный клубный сервис по Фордам? Про ПРОсто мастер на ПЖ 40а и Фордмаркет на Дудинской 5\2 я уже написал выше, судя по их словам там ничего нормально не сделают
Andrew83
Если вы делаете полную замену, то без разницы 5 или ЛВ. Когда вы замените полностью, то будете точно знать что залили. Через 60ткм частичная замена не пойдет. Фильтр я брал FT-131 дешевле не нашел.
Mechanicus1
27 July 2016
Andrew83
1. В шапки написано, что лить в зависимости от года, LV- экономичнее.
2. Частичная замена, это половинчатый вариант, а стоит 70% от полного, если с заменой фильтра, если без его замены то дешевле, по мне такой вариант тоже имеет право на жизнь. У меня на 120 тыс. км при замене он был абсолютно чистый.
3. Разница в качестве 10-50%, а цена отличается в 50-200%, можно взять FRAM и фирмА, и цена невысокая.
4. Можно смело лить Motorcraft c соответствующей вязкостью.
Mechanicus1
Как вы поняли, что фильтр у вас чистый? Или вы не про фильтр. Частичная замена актуальна тогда, когда вы знаете что там залито.
danilss2Мой фильтр при замене:
https://www.drive2.ru/l/2616362/цитата: |
Частичная замена актуальна тогда, когда вы знаете что там залито |
А что там может быть залито? Либо Mercon V либо LV. Очень редко, что кто-то туда льет что-нибудь еще.
Да у меня такое ощущение, что кто больше 200 тыс. км пробежал вообще не заморачиваются заменой масла в АКПП, ездит да и ладно
В основном заменой масло озадачиваются вторые-третьи владельцы и как правило делаются замена масла впервые. А потом 3-е и т.д. владельцы при покупке только и спрашивают:
- Масло в АКПП меняли?
- Конечно меняли, совсем недавно! Отвечают им продавцы. И это повторяется каждый раз при купле-продаже пока фокус окончательно не списывается в утиль.
danilss2
27 July 2016
- Конечно меняли, совсем недавно! Отвечают им продавцы. И это повторяется каждый раз при купле-продаже |
бывший владелец на вопрос меняли ли масло, честно ответил хз, потому что до него был еще и еще владелец. Но я вижу ,что кто то менял, так как поддон стоял на герметике. Кстати на заводе поддон установлен на прокладку или на герметик?
danilss2цитата: |
Кстати на заводе поддон установлен на прокладку или на герметик? |
С завода устанавливается на герметик.
С завода устанавливается на герметик. |
Упс. Какого цвета заводской герметик? Как он нанесен, есть фото у кого? Я обратил внимание, что герметик нанесен очень ровно по линейке тонкой полосочкой, будто это делал автомат. Может масло то никто и не менял)
pacific85:
|
Andrew83 попробуй узнать в А-Сервис на 60 лет Октября, 105ж. Я как то узнавал, делают вытеснением. Говорили, что потребуется порядка 9 литров. тел.233-00-99 |
Спасибо за совет, там и сделал, уже сегодня
. Единственные очень адекватные ребята ,сделали полную замену замещением вручную. Заметил правда Кастрол 5W-20 Prof E у них нет
. Фильтр Оригинал(США) - XS4Z-7A098-AC (уже с кольцом) нашел кстати в наличии по хорошей цене и Меркон ЛВ на Дудинской (по телефону правда ничего толком не сказали по коду, приехал оказалось все есть).
PS Не реклама, реально хрен
найдешь оригинал в наличии В Крск и Меркон ЛВ никто не меняет и тем более полную замену не делает
.
Из первых км ощущения: Переключения стали мягче, чувствуются все равно небольшие рывки (при агрессивной езде), но они мягче . Ну и почему то кажется, что машина стала быстрее ехать, легче чуть
машина стала быстрее ехать, легче чуть |
Это кстати может быть не самовнушение) Когда знаешь, что в коробке свежее, хорошее масло, без опаски больше жмёшь на газ.
Это кстати может быть не самовнушение) Когда знаешь, что в коробке свежее, хорошее масло, без опаски больше жмёшь на газ. |
да я и до замены топтал тапку) Лично я не заметил изменений.
pacific85
28 July 2016
Andrew83
Сколько отдал за замену? Тоже планирую у них делать. Сколько масла ушло?
pacific85:
|
Andrew83 Сколько отдал за замену? Тоже планирую у них делать. Сколько масла ушло? |
1700 рублей .Масла 8 л ушло. 1 л остался, так как брал 9 на всякий случай.
вообщем выбрал маслецо) меркон 5
BB22
упаковка какая-то интересная.
352:
|
BB22 упаковка какая-то интересная. |
atf dextron IIIH mercon V G-BOX от газпромнефть)
стоит 1000 за 4 литра.
BB22
да ладно. я на днях за меркон5 в красной литровой моторкрафтовской заплатил 550.
352:
|
BB22 да ладно. я на днях за меркон5 в красной литровой моторкрафтовской заплатил 550. |
меркон 5 такто спецификация о не производитель)
стоит 1000 за 4 литра. |
нормальное пиво и то дороже стоит. ой не доверяю я газмясу.