Мини FAQ по теме.Старый код/
новый кодI). Фильтр АКППОригинал(Европа)-
3044026; новый код
5046305 Оригинал(США) - XS4Z-7A098-AC(фильтр абсолютно идентичен европейскому, но цена раза в 1.5 - 2 дешевле)
Резиновое кольцо - 3044032(Американский фильтр с кольцом)
Фильтр Motorcraft - FT 131.
Оригинал АКПП фильтр с мазды FN01-21-500A поставляется без резинового кольца
II). Масло. Понадобится не больше 4 литров.* Спецификация на масло для автомобилей изготовленных до 07/2007 WSS-M2C919-E (MERCON®V) Оригинал(финис) -
8000045; новый код
1565889* Автомобили изготовленные с 08/2007 WSS-M2C938-A (MERCON®LV). Оригинал(финис) -
1496116; новый код
1776431 * MOTORCRAFT XT-10-QLVC - второе поколение масла (XT-10-QLV аналог 1496116 - снято с производства)
* Аналог(8000045) Febi - 22806.
* Motorcraft Mercon V - XT5QMC
III). Герметик- ELRING DIRKO 527.290 - универсальный
- ELRING DIRKO 030.792 - для масляных поддонов
Для полной замены необходимо порядка 8 литров
Информация о совместимости масел!!!Инструкция и фотоотчет1. Порядок действий -
Порядок выполнения работ2. Фотоотчет
Фотоотчет 1Фотоотчет 2
Ailen
18 November 2009
Автомат. Замена масла в АКПП
Clif07:
|
Через сколько все-таки надо это делать? |
через 50 000 миль
Clif07:
|
И какие признаки должны указывать на замену масла в коробке? |
1. пробег
2. не розовая жидкость
3. жидкость пахнет горелым
Clif07:
|
Масло в движке меняю регулярно! |
это конечно придаёт живучести коробке
Clif07:
|
И какого цвета должно быть масло если пора уже менять? |
шапку поизучайте
Clif07:
|
И наконец если менять, то какое лучше лить и сколько? |
шапку почитайте
нет за что
Хочу купить оригинальный фильтр, но при этом поддон посадить на прокладку. Поиск не дал результата, какой номер прокладки поддона отдельно?
_DEMON_26
26 July 2015mobile
-1
Добрый день! Подскажите пожалуйста: первое какой уровень масла должен быть в коробке, если вынуть щюп там уровень должен быть по середине или как. И ещё когда поменял масло при торможении происходят толчки от чего они могут быть??? Машина форд фокус 2 ( двигатель 1.6 )
уровень должен быть между отметками MIN и MAX при заведенном двигателе и прогретом масле. в шапке читай FAQ, первая ссылка...
Доброго времени суток форумчане!
Подскажите пожалуйста где в москве можно поменять масло в акпп что бы сделали хорошо и на совесть? Желательно клубный сервис)
Заранее очень признателен за помощь!
Noncast
Советую обратиться к Dim__on, сам у него менял, очень доволен.
_DEMON_26
26 July 2015mobile
-1
ХаТТаВ
А какой объём коробки??
объем каропки не знаю :-) объем заливаемого масла - 6,7 литра примерно. при полной замене понадобится литров 8
Доброго дня и лёгкой рабочей недели!
Подскажите, пожалуйста, а то я не догоняю немножко: FORD поменял артикул оригинального масла в АКПП (для автомобилей изготовленные с 08/2007 WSS-M2C938-A (MERCON®LV).) с 1496116 на 1776431?
Спасибо!
цитата: |
Изредка при непрогретом ДВС происходит зависание между передачами 2 и 3, поднимаются обороты, потом плавно включаются. Но это однократно. Далее авто едет идеально. |
я думал только у меня такое!) тоже 2007, 1.6, пробег 50т. хочу частично поменять масло и полностью на 100т.
собрался частично поменять масло в коробке и машина как раз 2007 года-не пойму как узнать до 07 или после произведена. Самая ранняя дата в 17 пункте ПТС "Одобрение типа ТС" 16.04.2007 - значит покупать MERCON V, правильно?
дату выпуска можно по VIN номеру узнать. например, тут
http://www.elcats.ru/ford/з.ы. еще можешь понюхать само масло. свежий Mercon V воняет неприятно, а у свежего LV запаха почти нет, у поработавшего сладковатый запах
RIM1985
28 July 2015mobile
SerP
Отпишись после замены, помогло или нет.
У меня LV, производство декабрь 2007
RIM1985
месяц назад сделал полную замену масла на LV(правда не красного цвета) всё отлично переключания плавные особенно при активной езде
ХаТТаВ
спасибо, оказался 21.08.2007, 5-дверный седан хотя хэтчбек, значит лить LV ,правда появились вопросы почему у меня 15 колеса,а должны быть 16 литые, и автоматических фар нет, но это уже для другой темы.
pa®adise
какой год и пробег?
ХаТТаВ
28 July 2015
SerP:
|
спасибо, оказался 21.08.2007, 5-дверный седан хотя хэтчбек |
это как так? по вину хэтч, а по факту седан? ))) мож номером слегка ошибся?
Dim__on
28 July 2015mobile
ХаТТаВ
Он имел виду на оборот наверно)) у него хэтч а по вину в проге Седан. Это норма. У меня тоже когда была трех дверка в проге писало седан
seger
28 July 2015
SerP:
|
5-дверный седан хотя хэтчбек |
5-ти дверный седан и есть ничто иное как хэтчбек
arab80
1 August 2015
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста уровень масло на холодную коробку или сколько минут надо греть на D с ручником до 55 градусов. Очень буду признателен.
зависит от внешней температуры. летом, думаю, минут 10-15 хватит, зимой на улице и через час не нагреется на ХХ
arab80
1 August 2015mobile
А у всех щуп такой гнутый
у всех. повторяет форму трубки
Прочитал весь ФАК, единственный вопрос: Кто знает в питере толковых людей, которые занимаются коробками? И у которых можно поменять масло. Не хочется ехать абы куда, коробка все-таки не воздушный фильтр.
Dim__on:
|
Кстати ребят не давно приезжал одноклубник комне на замену датчиков в коробке. Так вот на одном датчике, (а именно датчик положения вала. ) на нем была такая же грязь как и на магните на поддоне. Соответственно два вывода: 1. Может не правильно считывать показания вала. ( т.к грязь была на магнитном кольце) 2. При замене масла в коробке не лишнее было бы этот датчик почистить. Делов на 5 минут)) |
Это был я
Учитывая, что оба датчика были куплены, то лучше уж сразу было их и поменять.
В любом случае, старый не выкидывал и почистил, пусть полежит на будущее)))
Dim__onДимка, спасибо тебе за замену масла в АКПП и за замену опор и все работы, что проделал с моим федором))) Машина прям ожила, и доставляет удовольствие при езде)
АМИГО:
|
лубник комне на замену датчиков в коробке. Так вот на одном датчике, (а именно датчик положения вала. ) на нем была такая же грязь как и на магните на поддоне. Соответственно два вывода: |
Меняли датчики по диагностическим ошибкам или для профилактики?
АМИГО
Где эти датчики расположены по месту?
Dim__on
3 August 2015mobile
ildarU
Меняли из за ошибок.
swat691
Один датчик расположен там где внутренний правый шрус, с верху
Другой где щуп коробки Акпп
АМИГО
Рад что помог и ты остался довольным)
До новых встреч
Welcome
ildarUВыдал комп неисправность коробки передач. Машина ощущала пинок, но при этом ехала. Лечилось так, глушил/заводил. Можно было день-два ездить без ошибок, а могло на дню пару раз выскакивать. В сервисах сразу приговаривают коробку
и заявляют ремонт 30 тыс.руб примерно. Прогнал сканером и выдал ошибки Р0720, Р0722, Р1700.
swat691Вот тут одноклубник все описал
Поломки АКПП с двигателем 1.6 (сообщение #14805819) Если кому нужно, то 4882780 (датчик скорости) и 4900624 (датчик частоты вращения вала АКПП). (рекомендуют менять оба сразу)
MIHAIL033
4 August 2015mobile
-2
Добрый день нужна консультация по маслу какое можно использовать для акпп фф2 2.0 2009 оригинальное сильно дорого и можно коды