СереггаMechanicus1На этом моя история не заканчивается
Машина ведет себя нормально, переключения стали проходить плавнее, но в понедельник я полез проверять уровень масла в коробке и на щупе я обнаруживаю пузырики, та-да-да-да-дам
, их конечно не весь щуп, но и не два три, уровень в норме чуть меньше максимума, перелива и недолива нет.
И тут у меня полезли всякие нехорошие мысли и то что нехорошо было смешивать Mercon LV с Mercon V, хотя и концентрация Mercon V, была уж точно небольшая, так как эти два литра как раз были в этом злополучном ведре, которое как раз промывало коробку. Да и знаю случай когда в рестайловую коробку при частичной замене масла залили Mercon V, и ничего до сих пор ездит и никаких пузыриков нет.
Короче я в шоке, поездка на носу.
Найти хороший сервис где производят полную замену масла, оказалось не так то просто. Вообщем в одном известном магазине масел, купил я сразу 12 литров опять Ravenol, но упаковка уже другая
вот такая. Фильтр естественно менять не собирался, но блин стало опять же сыкотно вдруг у меня фильтр поставили без кольца, как у человека попался фиьлтр этой же фирмы как у меня
Автомат. Замена масла в АКПП (сообщение #15643483) я писал выше кольцо у меня таки оказалось на месте). Герметик естественно остался.
Вообщем плюнул и решил менять сам.
Для себя решил что для замены масла необходимо:
9 литров масла (ушло много потому что лохонулись, много масла пролили на пол поэтому трудно было измерить сколько ушло)
Фильтр (ну мне уже был не нужен)
Герметик
Головка на 8 (для откручивания болтов крепления поддона)
Рожковый ключ на 17 (для откручивания патрубка на радитор)
Воронка для заливки масла через щуп (купил в хозяйственный)
Литровый мерный стаканчик (купил в хозяйственный)
Масляный шприц (купил в магазине автозапчастей за 230рублей на 200мл, металический даже
)
строительный гидроуровень (так же оказался у меня в магазине автозапчастей, не дорогой, купил ради шланга на шприц, там этого шланга аж 10м, да и дешевле капельницы медицынской).
Вообщем все вчера вечером поменял, часа за 2. Еще час потратил чтоб выставить нормально уровень, катался а потом заезжал в здание парковки в гипермакете ибо просто на улице очень трудно найти ровную поверхность и с помощью шприца и такой то матери у меня все получилось. Сегодня доехал до работы, уровень в норме, пузыриков пока нет.