B_E_R_S
Почитайте ветку форума, тут все обмусолено десятки раз, и как меняют, какими способами, зачем и прочее прочее...
замена масла, масло в коробке, автомат на ФФ2, АКПП масло замена, АКПП, автоматическая коробка |
dimm33: |
не большая ремарка по смене масла в акпп без замены фильтра: к 100 тыс поменял масло без снятия поддона и т.д., меняли все до этого на 50 тыс., думаю фильтр спокойно справится еще 50 в общем при замене вытеснением через шланг обратки понадобилось ровно 6 банок. Открутили обратку, завели, как перебои пошли-глушим. Сливается почти три литра. И так два раза, на втором уже идет свежее. Вот и все |
Modem: |
не стремно до перебоев сливать масло |
Modem: |
не стремно до перебоев сливать масло |
seger: |
по 1 литру сливаешь и никаких перебоев |
BlackGoga: |
Так хорошо делать когда картер снимался и в нем новое масло залито или сначала масло было откачано и залито новое. А он картер не снимал, т.е. там оставалось старое масло. По 1л. сливать - много старого в картере оставалось бы и 6 банками не отделаться. |
A anegin: |
Ребят, подскажите, если пробег 80 % по трассе. (до 130) Период замены можно увеличить ? Теоретически... |
seger: |
Замены фильтра для АКПП, довесок к тем что в шапке Transtar 88800 (бывает с прокладкой в комплекте - FK88800 ) он и есть "оригинал", только стоит в 3 раза дешевле |
nightik: |
стал заказывать масло, возник вопрос в двух вариантах его замены: 1. меняю в автосервисе, где замена масла проводится таким же способом как и написано в отчетах в этом топе, требуется порядка 8литров масла. 2. меняю в сервисе, где они выкачивают старое масло путем его откачки под давлением, то есть по сути получается, что масла требуется меньше (по логике) чем 8 литров? я к тому, что какой сервис выбирать в целях экономии масла (я его ещё не заказал), ну и качества работ И фильтр TRANSTAR он идет с прокладкой или нет? в автодоке пишут что без прокладки, при чем по коду уплотнительного кольца ничего нет ни в автодоке ни в экзисте |