Мини FAQ по теме.Старый код/
новый кодI). Фильтр АКППОригинал(Европа)-
3044026; новый код
5046305 Оригинал(США) - XS4Z-7A098-AC(фильтр абсолютно идентичен европейскому, но цена раза в 1.5 - 2 дешевле)
Резиновое кольцо - 3044032(Американский фильтр с кольцом)
Фильтр Motorcraft - FT 131.
Оригинал АКПП фильтр с мазды FN01-21-500A поставляется без резинового кольца
II). Масло. Понадобится не больше 4 литров.* Спецификация на масло для автомобилей изготовленных до 07/2007 WSS-M2C919-E (MERCON®V) Оригинал(финис) -
8000045; новый код
1565889* Автомобили изготовленные с 08/2007 WSS-M2C938-A (MERCON®LV). Оригинал(финис) -
1496116; новый код
1776431 * MOTORCRAFT XT-10-QLVC - второе поколение масла (XT-10-QLV аналог 1496116 - снято с производства)
* Аналог(8000045) Febi - 22806.
* Motorcraft Mercon V - XT5QMC
III). Герметик- ELRING DIRKO 527.290 - универсальный
- ELRING DIRKO 030.792 - для масляных поддонов
Для полной замены необходимо порядка 8 литров
Информация о совместимости масел!!!Инструкция и фотоотчет1. Порядок действий -
Порядок выполнения работ2. Фотоотчет
Фотоотчет 1Фотоотчет 2
Ailen
18 November 2009
Автомат. Замена масла в АКПП
serj_100486
16 October 2012
Подскажите пожалуйста, форд фокус 2 рестайл - 1,6бенз. автомат. Когда начинаешь ехать на холодном двигателе начинается скрежет под капотом, когда сбрасываешь газ и катишься, когда газ добавляешь, скрежет пропадает. Что может быть??? Буду очень благодарен за помощь, не знаю на что даже думать?
цитата: |
* Спецификация на масло для автомобилей изготовленных до 07/2007 WSS-M2C919-E (MERCON®V) Оригинал(финис) - 8000045; новый код 1565889 |
Вводил код на экзисте, не нашел. Это старый код? Новый для этого же масла я так понимаю XT5QMC ?
И если у меня авто 2006 года сборки, то мне нужно как раз Mercon V, а не LV?
seger
22 October 2012
tribit:
|
Вводил код на экзисте, не нашел. |
может не в экзисте вводил? или вводил но не код а чтото другое?
tribit:
|
И если у меня авто 2006 года сборки, то мне нужно как раз Mercon V, а не LV? |
если частичная замена - лить что было налито с завода
если полная замена - пофигу что лить (ну не воду из-под крана естественно)
может не в экзисте вводил? или вводил но не код а чтото другое? |
Виноват, не уточнил, что имел ввиду код именно масла моторкрафт.
если частичная замена - лить что было налито с завода если полная замена - пофигу что лить (ну не воду из-под крана естественно) |
Ну просто в первом посте написано что-то про дату сборки " до 07/2007 и после 08-2007"
seger
22 October 2012
1
tribit:
|
Виноват, не уточнил, что имел ввиду код именно масла моторкрафт. |
там их ДВА - какой именно вводил?
оба индекса превосходно ищутся:
tribit:
|
Ну просто в первом посте написано что-то про дату сборки " до 07/2007 и после 08-2007" |
ну вот у вас автомобиль 2006 года сборки
так?
так!
2006 год это до 07/2007 или после 08.2007 ???
07.2007 - это июль 2007 года
08.2007 - это август 2007 года
до июля 2007 включительно - лилось одно масло, начиная с августа того же года - литься стало другое
что неясного?
ну так я это и спрашивал, на что в ответ получил "если полная замена - пофигу что лить (ну не воду из-под крана естественно)" тогда-то и подкрались сомнения насчет V и LV..
tribit:
|
ну так я это и спрашивал, на что в ответ получил "если полная замена - пофигу что лить (ну не воду из-под крана естественно)" тогда-то и подкрались сомнения насчет V и LV.. |
вы как собираетесь масло менять?
полностью или частично???
просто по форуму на расстоянии очень сложно читать мысли
вы как собираетесь масло менять? полностью или частично???
просто по форуму на расстоянии очень сложно читать мысли |
Да вот сам не знаю, но скорее всего полностью.. Если частично, то надо покупать форд, которое больше чем в 2 раза дороже, чем моторкрафт. Но вроде как и хочется полностью поменять, поэтому думаю что все-таки полностью перелью на моторкрафт.
seger
22 October 2012
tribit:
|
Если частично, то надо покупать форд, которое больше чем в 2 раза дороже, чем моторкрафт |
я не понял почему так у вас получилось?
если частично - то надо лить Mercon V, исходя из года выпуска вашего автомобиля
Mercon V стоит 300 рублей за литр (XT-5-QMC)
Mercon LV стоит без малого 600 рублей за литр (XT-10-QLVC)
Mercon V в 2 раза дешевле чем Mercon LV
хотя можно тот же самый Mercon V купить с баночке с этикеткой "форд", но уже по 700 рублей, это как говорится дело вкуса
PS
Ford и Motorcraft - это одно и то же, этикетки с баночками разные, и цена
PS Ford и Motorcraft - это одно и то же, этикетки с баночками разные, и цена |
Вот я про это... Если сейчас залито из баночки Ford, то могу смело разбавить моторкрафтом?
Ииии если все-таки менять полностью (исходя из 2006 года выпуска) есть все-таки разница что лить V или LV?
seger
22 October 2012
tribit:
|
Вот я про это... Если сейчас залито из баночки Ford, то могу смело разбавить моторкрафтом? |
если залит Mercon V - то смело можешь разбавлять Mercon V- м
из какой баночки "форд" или "моторкрафт" - без разницы, жидкость там одна и та же, просто баночки разные
tribit:
|
Ииии если все-таки менять полностью (исходя из 2006 года выпуска) есть все-таки разница что лить V или LV? |
V - пишут что минералка
LV - пишут што синтетика
цену указал выше
что лить при полной замене - зависит от
личной паранои личного вкуса льющего, а овкусах не спорят
Понял, исчерпывающе)) Спасибо большое!
Mercon V стоит 300 рублей за литр (XT-5-QMC) Mercon LV стоит без малого 600 рублей за литр (XT-10-QLVC) |
MERCON LV стоит не дороже V
http://oem-oil.ru/?id=00000000-0000-0000-0000-0...od=1841
seger
22 October 2012
Rics:
|
MERCON LV стоит не дороже V |
спасибо, кэп
однако, когда я говорил о цене того и другого масла - я опирался на цены в экзисте, чему в подтверждение скриншоты в сообщении выше:
Автомат. Замена масла в АКПП (сообщение #13000332)потому что у камрада это масло вообще никак не "пробивалось", я попробовал и о чудо -
никаких пятен всё пробилось
а то что оем-ойл.ру существует - многие в курсе
лично я тоже, именно там масло и покупал в своё время
а если вдруг кому то взбредёт в голову пошлая мысль полистать тему - буквально на каждой странице можно будет наткнуться на этот магазин
не знает про него только ленивый
Джентльмены,
а кто-нибудь ставил фильтр АКПП от Мазды 3?
Коробка практически та же и сервисмены говорят, что фильтр (FN01-21-500A) - подходит
А смысл? Если Motorcraft - FT 131 тот же оригинал и дешевле?
А так, да - думаю без проблем подойдет.
BlackGoga
у кого как. в Киеве FT-131 раза в два дороже маздовского аналога
anyway - пасиба
Роман10
12 November 2012
[Ailen]
Ailen:
|
Спецификация на масло для автомобилей изготовленных до 07/2007 WSS-M2C919-E (MERCON®V) Оригинал(финис) - 8000045; новый код 1565889 * Автомобили изготовленные с 08/2007 WSS-M2C938-A (MERCON®LV). Оригинал(финис) - 1496116 |
Привет
Подскажи пожалуйста, там коробки разные?(07.2007 - 08.2007) Вопрос к тому, что машина как раз в конце июля собрана. И как понять, какой финис брать? Буквально четко с 01.08.2012 и четко до 31.07.2007? На Etis-е дает дату сборки 21.07.2007. Вот WF04XXWPD47S45875. Спасибо за подсказку заранее
Роман10
коробка там одна и та же
BlackGoga
13 November 2012
Роман10
Делайте полную замену на какое нибудь одно масло. Тут люди и на рестайл MERCON®V лили и в дорестайл MERCON®LV. Никто пока не жаловался. Главное полную замену выполнить, со снятием картера, заменой фильтра и прогоном остатков с гидротрансформатора.
Роман10Как сказали коробас одинаковый. разница только в жиже. Какая именно у тебя наверно не знает никто.
4F27E коробка
Роман10:
|
Но вопрос открытый |
по маслу?
это:
Роман10:
|
Вопрос к тому, что машина как раз в конце июля собрана. И как понять, какой финис брать? Буквально четко с 01.08.2012 и четко до 31.07.2007? На Etis-е дает дату сборки 21.07.2007. |
??
я думаю что да, буквально чётко,
но если замена масла предполагается полная - то никакой разницы какое масло лить нет
разве только Mercon LV типа синтетика
seger
13 November 2012
BlackGoga:
|
Тут люди и на рестайл MERCON®V лили и в дорестайл MERCON®LV. |
собственно говоря - не важно вообще
ведь "рестайл" и "дорестайл" к коробке не имеют никакого отношения -
коробка одна и та жеважна дата производства автомобиля, ибо известны периоды заливки одного и второго масел на конвейере
Роман10
13 November 2012
AilensegerСпасибо. Официалы у нас масло полностью не меняют
Звонил - сказали только частичная замена. По гаражам и сервисам ездить не хочется, вот и думаю отделаться малой кровью
Взять жидкости да и частично сменить через поддон без гидротрансформатора. Буду думать, наверное, возьму для дорестайла спасибо
seger
13 November 2012
2
Роман10:
|
вот и думаю отделаться малой кровью Взять жидкости да и частично сменить через поддон без гидротрансформатора. Буду думать, спасибо |
если сам будешь менять - тогда уж и меняй полностью, тем более что это с фотками описано тут на форуме как делать
самый гемор с поддоном, слить гидротрансформатор - отсоединить трубку и 3-4 раза мотор завести
но лучше с кем то в паре, один мотор заводит\глушит, второй сливает\доливает масло
порядок действий тут:
Автомат. Замена масла в АКПП (сообщение #7727270)заменил, отчёт:
Автомат. Замена масла в АКПП (сообщение #9659213)полностью заменил, отчёт:
Автомат. Замена масла в АКПП (сообщение #9807755)
BlackGoga
13 November 2012
едь "рестайл" и "дорестайл" к коробке не имеют никакого отношения - коробка одна и та же |
Да, но только масло разное по вязкости. Теоретически могут быть разные прошивки в связи с этим. Если IDS сейчас в дорестайлы в коробку шьет туже прошивку, что и для рестайла - то тогда точно разницы нет какое масло.
Роман10Раз уж сам снимешь картер, то потратить 10 минут на снятие воздушного фильтра, чтобы отвернуть обратку - сам боженька велел
seger
13 November 2012
BlackGoga:
|
Да, но только масло разное по вязкости. Теоретически могут быть разные прошивки в связи с этим. |
тогда бы была соответствующая тема или по крайней мере обсуждение на какой либо ветке
встречались такие обсуждения?
я лишь однажды натыкался на сообщение, жаль не сохранил ссылку, там человек говорил о новой официальной прошивке - типа сделали что б первая включалась при движении и типа чотко теперь никаких толчков при остановке