Здравствуйте ребята и девчата!!!
Почитал я тему и решился на самостоятельную установку пактроника китайского за
Я бы и не писал это сообщение, но видимо не дочитал полностью тему, в общем не все пошло по плану
У меня универсал конца 2004 года, в топике не нашел похожего.
Сначала решил заехать на эстакаду, высоковата она была, скорость не рассчитал и газанув шлефанул по арматуре, сорвал старую заплатку, минус колесо. Отличное начало для работы подумал я
В инструкции минимальная высота установки датчиков 50 см. это аккурат на черную окантовку попадает, не вариант ставить. Долго думал резать бампер ниже или забить боль на все. Решил резать и прорезал, но во все 4 отверстия датчики не влезли, крайние не подошли по горизонту, надо было от центра взять больше
Это правая сторона, слева тоже самое
Два центральных датчика не вошли по вертикали, я взял центр от черной пластиковой накладки 20 мм., хотел по максимуму задрать наверх, в итоге попал на внутренний каркас бампера, черный пластик.
Скрытый текст нужно брать минимум 40 мм. а лучше 45, но не известно как это скажется на ложниках от бордюров и всякой хрени не мешающей парковаться
x
Взяв шарошку по металл, сверло 19 мм и всяких мелких сверел начал доводить отверстия до ума. В итоге шарошка пару раз сорвалась, а пластик на бампере такой мягки что как ножом горячим в масло.
Скрытый текст Вот как-то так получилось, на первом это шарошка, а на втором отверткой пытался вырвать внутренний пластик. Из далека не очень видно.
x
Ну с датчиками закончил, приступил к прокладке кабелей.
Скрытый текст Хотел аккуратно проложить в гофре и аккуратно прокрепить, но что-то лень взяла верх
x
Вскрыл обшивку правого заднего крыла, там 3 винта под звездочку, не помню какой размер, ну и куча разных клипс. Определил место установки "головы"
Скрытый текст Как раз за паралонкой которая для ящичка идет штатного есть углубление в кузове и там есть 2 отверстия заклеенные черным скотчем сантехническим, они квадратные. Я купил в ближайшем магазине автозапчастей пластиковую клипсу и прикрепился на нее, только одну, размеры не совпали с штатными блока управления.
x
Подключал как и положено к проводу на задний ход, у меня это был зелено-оранжевый ("+") и черный ("-"). Соединения я пропаял и в разрыв поставил предохранитель, хотя сомнительно это, толщина штатного кабеля от блока управления просто мизирная, он скорее сам сгорит чем предохранитель, но тем не менее я купил его заранее.
Кабель с монитором прокладывал друг пока я паял, поэтому трассы не фоткал и не запоминал, вышло вот так
Вот так вот получилось, езжу, привыкаю