Практически абсолютное большинство уже согласилось с тем, что задняя обзорность у ФФ2 не самая лучшая. Многие из большинства решают эту проблему с помощью парктроника. Штатные не интересны, т.к. без визуализации и при этом не адекватны по цене ($290). У дилера ставить сиё чудо техники лично мне представляется обдирательством, так как Рольф просит за установку Паркмастера на 4 сонара с визуализацией $490 (по словам манагера, детальнее не уточнял). Но стоимость самого оборудования составляет в интернет-магазинах и у самого авторизированного установщика Паркмастера - $100. Соответственно +4 цены оборудования за его установку считаю СЛИШКОМ большой борзостью. В связи с этим возникает ряд вопросов которые адресую счастливым обладателям ФФ2. Для краткости по пунктам:
1. Не докапАются ли до гарантии если ставить не у диллера (он к фонарю заднего хода коннектится - могут ли лишить гарантии на электрику)??
2. У кого есть опыт установки поделитесь моделью, ценниками и местами установки.
3. САМОЕ ВАЖНОЕ!!! Вопрос на форуме уже задавался, но ответа не было. ГДЕ ВЗЯТЬ НАКЛАДКУ НА БАМПЕР С ДЫРКАМИ ПОД ПАРКТРОНИК (как на фото) дабы не сверлить!! ВЛЕЗУТ ЛИ в енти дырки нештатные сонары и сколько такая накладка стоит. Я знаю, что тут есть люди, которые варят в системе Микрокат. Но если найдутся и такие, которые смогут подсказать конкретные места где можно сию накладку купить, буду крайне признателен.
Подскажите кто то устанавливал парковочные радары тут?
http://park-m.ru/ru/services/parktronic/
купил парктроник на 8 датчиков на коробке 3 провода красный + чёрный ясно но куда жёлтый присоеденить
bum:
|
купил парктроник на 8 датчиков на коробке 3 провода красный + чёрный ясно но куда жёлтый присоеденить |
А откуда ясно куда красный ? Возможно на ЗХ, а может и на тормоз. Или наоборот с желтым.
Блоку ж надо откуда-то питание брать для работы передних датчиков.
Методом тыка выясняйте
bum
23 June 2014
RITMauto:
|
А откуда ясно куда красный ? Возможно на ЗХ, а может и на тормоз. Или наоборот с желтым. Блоку ж надо откуда-то питание брать для работы передних датчиков. Методом тыка выясняйте |
Разобрался Красный на задний ход .желтый ,
передний можно на габориты,но передние нестал ставить но прверял все работает
BARMALEY495:
|
У меня такой же, только дисплей с цифрами (поставил на кожух салонного стоп-сигнала, с зеркальным отображением)
http://www.parkmaster.ru/files/shop/good_111.jpg Нормально работает БЕЗ реле. |
не могли бы выложить фото непосредственно прикрепленного дисплея? думаю по тому же принципу его разместить
FLINT88
Без проблем, только под рукой кроме телефона ничего нет, в личку мыло пришли - на почту отправлю
BARMALEY495:
|
FLINT88 Без проблем, только под рукой кроме телефона ничего нет, в личку мыло пришли - на почту отправлю |
отправил, заранее благодарен. желательно побольше фото чтобы поподробней рассмотреть
скажите а сколько он стоит?
Сколько стоит - уже не помню
Провод проходит за обшивкой правой задней стойки, затем под крышу в тонком паролончике (что б не гремел)
Снимаем кожух стоп-сигнала и ВНИМАТЕЛЬНО смотрим место для сверления отверстия. Если возьмете слишком много вперед - будет светить в потолок под углом, слишком близко к заднему стеклу - не защелкните кожух - провод будет мешать прямоугольнику с лампочками встать на место
FLINT88
28 June 2014
-1
BARMALEY495:
|
Сколько стоит - уже не помню Провод проходит за обшивкой правой задней стойки, затем под крышу в тонком паролончике (что б не гремел) Снимаем кожух стоп-сигнала и ВНИМАТЕЛЬНО смотрим место для сверления отверстия. Если возьмете слишком много вперед - будет светить в потолок под углом, слишком близко к заднему стеклу - не защелкните кожух - провод будет мешать прямоугольнику с лампочками встать на место |
а сверлить обязательно? или чтоб провод спрятать? как смотрите на то чтобы приклеить на двухстороний 3М скотч?
oleg-99
Привет! Хочу поставить себе парктроник по твоему способу, подскажи как снять зеркало, чет не получается.
hyp
Точно не знаю, смелее поворачивай и снимется само
oleg-99
Ну тыж ставил себе дисплей парктроника в зеркало, соответственно снимал его, так вот вопрос как?
А в обычное зеркало никто не ставил?
FLINT88
По тем фоткам, что я прислал - отверстие в кожухе нужно для того, что бы провод от дисплея не был виден после монтажа. Т.е вы приклеиваете модуль на скотч, который уже приклеен к дисплейчику, а его провод уходит во внутрь через отверстие, которое будет находиться под ним прям
BARMALEY495:
|
FLINT88 По тем фоткам, что я прислал - отверстие в кожухе нужно для того, что бы провод от дисплея не был виден после монтажа. Т.е вы приклеиваете модуль на скотч, который уже приклеен к дисплейчику, а его провод уходит во внутрь через отверстие, которое будет находиться под ним прям |
да благодарю, я так и понял
но у меня все проще, у меня хэтч
думаю на липучку повесить, а проводок под крышу спрятать
Всем привет
появился и у меня интерес к данному гаджету, но чтобы не заморачиваться со сверлением дырок, решил попробовать индукционный парктроник.
Парктроник на С-Мах (сообщение #15662144)Когда проверял дома, такой ужасной работы как сейчас он не показывал, но когда установил на авто, понял что это шлак(.
Спустя день после установки, парктроник работает следующим образом:
если есть препятствие, то пикнет один раз, без разницы насколько близко-далеко (в пределах видимости) находится "опасность". КПД данного парктроника сводится на 0.
Т.к. в ветку FF2 курирует больше народу, возможно кто-то подскажет решение (не в установки датчиков
), т.к. все же интересно почему дома он нормально работал, а на машине нет. хотя пикает на препятствия на расстояние 1метра.
BARMALEY495
скажите, возник такой вопрос: а сколько метров кабеля идёт в комплекте (питание дисплея который)? а то что то в описаниях товара подобной статьи не могу найти
Sholoiko
На сколько понимаю, принцип его работы сильно похож на принцип металлодетектора - пищит при изменении магнитного поля вблизи датчика. Соответственно, реагировать должен только на приближающиеся или удаляющиеся металлические предметы, причём ещё и металл должен быть магнитный. Соответственно, на человека, пластиковый бампер или алюминиевый радиатор под ним реагировать либо не должен, либо может срабатывать при достаточно больших объектах, приближающихся с приличной скоростью. Короче, надо было брать простой обычный парктроник с датчиками. Или камеру ставить, если бампер сверлить неохота.
Sholoiko
30 June 2014mobile
4ETBEPKA
я когда купил, дома разложил, и на удивление работал нормально, при приближении и удалении руки звук в зависимости от дистанции моей руки к ленте менялся, причем провалов в работе не было.
Что такое индукция я понимаю, удивительно то почему дома работал нормально, а на установленой машине нет. Вряд ли бампер может гасить поле, не из железа он сделал. Вот меня гложит следующий вопрос, для защиты пленки я использовал изоляционный скотч, он немного армированный, по виду не из железа, вот мне интересно может из-за скотча парктроник плохо работает?
BARMALEY495и еще один вопрос: как лучше поступить, сперва собрать весь комплект, проверить на работоспособность, а потом уже пили-сверли-тащи? все таки ребята из китая эти вещи штампуют, какова вероятность брака?
FLINT88Ну я ж не продаван
Но перед сверлением все проверил на "столе"
jakier
3 July 2014
Народ, кто сам ставил парктроник либо снимал задний бампер - к вам вопрос! Начал снимать бампер и обнаружил, что снизу отсутствуют пистоны крепления нижних ушей бампера к кузову, мало того, отсутствует, я так понял, какая - то перемычка между бампером и кузовом, причем на обоих ушах. Может кто сталкивался? И как крепеж этот изобрести, да и нужен ли он?
Вот, кстати, нашел его картинку
Скрытый текстhttp://s1.radikale.ru/uploads/2014/7/3/7bf97a6f9e6f6507b46ea70f7f4fe928-full.jpg
x
vpalehin
Подскажи как снять зеркало.
hyp:
|
vpalehin Подскажи как снять зеркало. |
Нужно взять руками зеркало и штырь, на котором оно держится. И повернуть на пол оборота в любую сторону.
vpalehin
Кого зеркало повернуть? (оно у меня с затемнением)
vpalehin
т.е повернуть штырь на пол оборота, зеркало то и так вращается.
hyp:
|
vpalehin т.е повернуть штырь на пол оборота, зеркало то и так вращается. |
Да. Только не переусердствуй, а то придется новое стекло покупать
vpalehin
Попробовал повернуть штырь, так вот он чего-то не поворачивается(
FLINT88
10 July 2014
купил комплект паркмастер 34-dj (у нас в "Пионере" 2600 и минус скидочка сто рублёв), но как говорится первый блин комом(( решил проверить все в сборе перед установкой и оказалось что один датчик глючит (дурак не проверил сами сонары перед покупкой, ну мол черные, одинаковые, ну чего им будет), 3 датчика одной серии, четвертый немножко другой (виден отлив пластика другой, да и серия не та), при подаче питания на парк, он постоянно выдает "-Р" (расстояние до препятствия менее 30 см), но функция самодиагностики ошибок не показывает...
завтро поеду менять, наедюсь проблем с гарантией не возникнет