На холостых оборотах прослушивается неприятный звук в районе гидроусилителя - свист, точнее "циканье". Такой звук характерен для процесса дросселирования жидкости под давлением через малые отверстия. Такие в насосе присутствуют, но почему стало слышно после 1000 км? И что делать?
(LevAlex, Ford Focus? хэтч, 2004 г.)
LevAlex
18 April 2005
Насос ГУР, проблемы, ремонт.
asivtsov
Если гудит насос и при этом уровень в норме и жидкость без пены - меняй насос.
Aleksandr2006
4 March 2015
asivtsov:
|
Aleksandr2006 Жижа по середине между макс и мин, смотрю в бачок - жижа как жижа, без пены... |
Жижа горелым не пахнет? Прежде чем менять насос лучше сменить жижу для начала.Да и насос менять целиком не стоит,скорее всего пробило прокладку либо не исправен перепускной клапан.
чтиво www.proalbea.ru/remont5-2.html
Impuls-puls подскажите пожалуйста чем закончилась эпопея со свистом и смещением просто у меня такая же проблема.zetec 2.0 меня заранее спасибо.
кто нибудь брал этой фирмы насос Quinton Hazell ?
ценик гуманный ,но как долго проработает ?
код 1373802
Kali0stro
18 March 2015
Chaenomeles:
|
кто нибудь брал этой фирмы насос Quinton Hazell ? ценик гуманный ,но как долго проработает ? код 1373802 |
Фирма английская. А в Англии извечные проблемы с качеством и ресурсами для производства. Это будет китайская поделка.
Такие агрегаты лучше брать оригинальные, от них зависит Ваша и еще чья-та жизнь.
m001ax
18 March 2015mobile
бачки гур на американца и европейца одинаковые?
парни, нужен совет. Отремонтировал рейку в одном из спезиализированных питерских сервисов, не кривя душой - ездил с протекающей рейкой около полугода, недавно стала течь очень сильно - сразу поехал на ремонт. В итоге после ремонта руль практически отказывается поворачиваться без подачи на педаль газа. В сервисе объяснили это тем, что до этого, когда рейка текла ,и насос справлялся, в нем(насосе) какой то клапан работал не до конца, и когда рейку починили и в ней нормализовалось давление - этот клапан подвел и перестал справляться с поставленной задачей и отгнил мягко говоря, в итоге - замена насоса говорит мне мастер. Вопрос - не дурит ли меня мастер ? может ли быть такое ? получается рейку чинил , чтоб не сломался насос, а выходит нахрен чинил - ездил бы и подливал пока работает...
Яблок:
|
парни, нужен совет. Отремонтировал рейку в одном из спезиализированных питерских сервисов, не кривя душой - ездил с протекающей рейкой около полугода, недавно стала течь очень сильно - сразу поехал на ремонт. В итоге после ремонта руль практически отказывается поворачиваться без подачи на педаль газа. В сервисе объяснили это тем, что до этого, когда рейка текла ,и насос справлялся, в нем(насосе) какой то клапан работал не до конца, и когда рейку починили и в ней нормализовалось давление - этот клапан подвел и перестал справляться с поставленной задачей и отгнил мягко говоря, в итоге - замена насоса говорит мне мастер. Вопрос - не дурит ли меня мастер ? может ли быть такое ? получается рейку чинил , чтоб не сломался насос, а выходит нахрен чинил - ездил бы и подливал пока работает... |
Развод чистейшей воды. Нет в гидронасосе никакого клапана, совсем. А рейка тугая из-за того, что втулки и уплотнения поставили меньшего диаметра, да еще пойди регулировочный болт на рейки закрутили до дури.
alexnasa
19 March 2015
Яблок:
|
какой то клапан работал не до конца |
Нет, не развод.. Добро пожаловать в следующую фазу проблем- "на ХХ руль тугой". На форуме таких сообщений тысячи.. Вот он- редукционный клапан ГУРа:
и чтиво про него-
http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopic.php?f=...=100387 Воспользуйся тем, что в мегаполисе живёшь, а не в Тайге. Обратись к тем, кто не ОБЪЯСНЯТЬ будет про волшебные клапаны, а СИСТЕМУ молча настроит. Исправный ГУР с битого Форда (Мазды) от 500р стоит. Удобно иметь проверенный-настроенный на стенде резервнный ГУР.
alexnasa
, сегодня поеду в еще один сервис, который ремонтом ГУРов занимается, объясню ситуацию - послушаю что скажут...
Уважаемые фокусоводы подскажите в насосе гур есть подшипники скольжения или нет двигатель zetec 2.0 америкос, а то надоел свист но не знаю что свистит.
macjio:
|
Уважаемые фокусоводы подскажите в насосе гур есть подшипники скольжения или нет двигатель zetec 2.0 америкос, а то надоел свист но не знаю что свистит. |
Есть, но свистят обычно лопасти из-за насыщения воздухом гидравлической жидкости.
Жидкость в бачке пенится?
focus3d
23 March 2015mobile
В Гур можно долить меркон5???
появился осевой люфт 3-4 мм и треск в насосе ГУРа. Если кто сталкивался, как лечится?
КБР
Люфт в том году появился, проездил месяца три, надоело, обратился в ремонт реек, вердикт - переборка, перебрали, поменяли все сальники, люфт стал меньше, но совсем не ушел. Ездить не мешает. Треск в гуре, надо наверное смотреть насос, вскрытие покажет. Хотя может здесь что другое смогут подсказать.
rombik:
|
КБР Люфт в том году появился, проездил месяца три, надоело, обратился в ремонт реек, вердикт - переборка, перебрали, поменяли все сальники, люфт стал меньше, но совсем не ушел. Ездить не мешает. Треск в гуре, надо наверное смотреть насос, вскрытие покажет. Хотя может здесь что другое смогут подсказать. |
у меня люфт и треск в насосе, в рейке тишина
А подшипники разве там есть?
focus3d:
|
В Гур можно долить меркон5??? |
да, если там сейчас красная АТФ.
http://bmwservice.livejournal.com/18846.html
rombik
24 March 2015
КБР
а шкиф на насосе по-твоему как вращается? Вообще о каком люфте насоса речь?!
КБРтреск .скорее всего от самонатяжного ролика
скинь ремень на холодную и заведи машину врятли ты что то услышиш
была такая байда думал гуру кирдык
в выходные обраттил внимание что жижа в бачке стала чутка уходить, я решил подлить, а так как уж купил литр жижи, то решил все поменять...
НО выяснилось, что из насоса хлещет эта самая жижа с нижнего крепления...(но никаких симптомов не обнаружено-механизм работает все нормана) сегодня вечером сделаю фотки откуда и как начало бежать.
вопросы в следующем:
как снять насос ГУР(лучше пошагово)
как снять ремень навесного
что можно сделать для устранения течи, и кто сталкивался с подобными проблемами...
з за ссылки и описания заранее огромное спасибо.
авто фокус 1 мотор 1.8 2003 г.в. всеволжск
КБР
24 March 2015
rombik:
|
КБР а шкиф на насосе по-твоему как вращается? Вообще о каком люфте насоса речь?! |
ну как я понял вал там вращается во втулках,а люфт вдоль оси
focus3d:
|
КБР треск .скорее всего от самонатяжного ролика скинь ремень на холодную и заведи машину врятли ты что то услышиш была такая байда думал гуру кирдык |
видимо ремень растянулся до нельзя и натяжной ролик от плохой натяжки тарахтит,а вообще небольшой люфт вдоль оси должен быть или нет?
КБРнет . ремень не растинулся
ролику кирдык
если у тебя самонатяжной. у меня тоже тарахтел
особенно на светофоре
люфт ?вдоль оси. какой?оси . здесь люфт ? какой мотор вообще у тебя?