Двигатель Duratec 1,8L/125 л.с.
Извечная проблема плавающих оборотов, но ее уже всю обсосали, да и решения этой проблемы тоже есть. Так что давайте это меньше обсуждать (больше новой информации).
И еще... Давайте меньше флуда и споров не по теме, для этого есть другие ветки.
Frol83
16 April 2008
Двигатель Duratec 1,8/125 л.с.
а у меня только на первой захлебывается, когда трогаюсь особенно заметно, провал в оборотах, 700- 800 минус, чуть ли не глохнет, потом раскручивает, а если прогазую перед стартом, нормально трогаюсь, я думаю может топливный уже забило, плохо давит, а на старте расход большой, от этого и провал, кто нибудь в курсе дела?
цитата: |
а у меня только на первой захлебывается |
а это только на холодную происходит или всегда так?
на прогретом таже. даже просто стоишь на холостых на нейтрали, пидаль в пол, сначало провал, потом с задержкой начинает крутить нормально. Я в принципе уже привык, даже способ нашел этого игбегать, но все равно напрягает порой. хочу все таки избавиться от этото провала.
у меня есть такой же провал, но только на холодную, проходит с прогревом
Р087АВ скажите привет ЕВРО 4 и электронной педали газа,если просто быстро дать газу,то провал будет всегда,надо плавнее нажимать.
Дырка в заслонке и педалбустер ни плавающих оборотов, ни провала .Уже около 20 тыс проехал пока устраивает. Чистка дроссельной заслонки помогает но ... не эффективно хотя кому как.
Ребят у меня такая проблема- в теплую погоду заводится со 2 раза всегда почти, что может быть?
А почему нет этого провала на2,3,4,5, почему как прогазуешь после нормализации оборотов тоже нормально крутит? сразу пидаль чувствует и мулька не нужна. не понятно.
Snezhnii
спасибо вроде ваш совет работает, все гут!!!
ARHANGEL_666
Вы были правы, попробовал все что мне отписали, нормально все.
SKAZI_____ А некто не знает, у меня само прошло после капремонта? УЖЕ 20ТЫК прошел ни разу, я думаю это с ГРМ связано, почитай ДАБЛСТАРТ там много об это пишут.
поделитесь у кого какой расход масла! Просто купил авто в январе, в феврале долил чуть-чуть сейчас посматриваю периодически, вроде бы уровень не меняется.
Пробег 27400 1 год расхода нет, кручу как хочу
Lega_47
примерно 1 литр на 10000 км! пробег 61000км
Р087АВ
у меня 1.8 там цепь, думаю может из за плохого бензина?!
rom77
на BP заправляюсь ну и на Shell иногда.
Twixxx
29 April 2011
1
цитата: |
Lega_47 поделитесь у кого какой расход масла! |
За 10 тыс. км. пол щупа уходит. Пробег 35000, тоже кручу как хочу!
Ребята, кто знает, когда вышла самая последняя прошивка на 1,8?
всем привет. если кто-то сталкивался подскажите пожалуйста. недавно приобрел ФФ-2 С ДВИЖКОМ 1,8 Дуратек( до этого был фф-1 1,6) пробег авто 32500..машине 1,5г.Предыдуший хозяин менял прошивку по гарантии на 20тыщ. так как плавали обороты сейчас с оборотами вроде все в норме, НО ПРИ НАЖАТИИ НА ТОРМОЗ НЕСКОЛЬКО СЕКУН Д АВТО КАК БЫ ПОЛУЧАЕТ НЕБОЛЬШОЕ УСКОРЕНИЕ ,А ТОЛЬКО ПОТОМ ТОРМОЗИТ. Если кто-то что знает по этому вопросу ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ.
FleXxx
30 April 2011
fotonik090
непонимаю как такое возможно... система торможения и газа между собой ни как не всязаня... за газ отвечают только мозги а за тормоз только сам водитель и вакуумный усилитель торможения(который увеличивает давление в система). прокочай тормоза, проверь колодки, почисти мелкой шкуркой тормозные диски и барабаны( пролей их обезжиривателем). в ФФ всё всязано только на програмном уровне но это никак не должно влиять на торможение.
Тут есть для этой проблемы целый раздел.. Называется ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА..
FleXxx
спасибо за внимание к моему вопросу
Всем привет!!! У меня такой вопрос: вчера менял масло и при смене воздушного фильтра обнаружил что малеькая губка вся в масле. Так должно быть? Если нет, то на что это указывает? Спасибо.
maxell
так и должно быть,это фильтр картерных газов,насколько я знаю!!!
Gena101
1 May 2011
привет !
Я чтот запутался. В инструкции сегодня прочитал, что наш 1.8 двиг какой-то FlexFuel. И что для него нужно масло ТОЛЬКО 5w30 !!
Это так ?? И какое масло лучше лить в наш 1.8 ??
Потому что до этого во все свои иномарки я лил Кастрол 5w40 и был доволен
Antonov_YS
2 May 2011
Подскажите такой вопрос. Стали появляться вибрации в салоне, как будто двигатель троит (на опоры двигателя не грешу). Происходит периодически, например все нормально - на каком нибудь сфетофоре встал - идет вибрация, как троит, на следующем или через несколько - все в порядке.
Динамика не изменилась, от температуры не зависит. Вибрации по ручке КПП или рулю - нет. Чувствуется только ногами и задницей... Кроме этого, на стекле висит держатель для телефона - по нему видно - весь дрожит.
Решил посмотреть свечи - думаю если пропуск или смесь не та - по ним видно будет - вроде все свечи в порядке, все одинаковые (или еще время мало прошло - на свечах не проявилось). Нюхал в такой момент выхлоп (думаю если троит или пропус заэигания - может запах из трубы бензина быть) тоже нормально - ничем не пахнет, как и д.б.
Думал на заслонку (чистил т.6 назад), но подозрительно спокойно себя ведут обороты.
Если смотреть на мгновенный расход - скачет на 0.1 (при включенном климате 1.0-1.1, без него 0.8-0.9) значения меняются примерно раз в секунду. Вроде, до того как начались вибрации - мгновенный расход на холостых стоял мертво.
Стрелка тахометра в момент вибраций, вроде как не шевелится.
Что такое м.б.? До этого такого не замечал, даже когда заслонка засоряется и обороты гуляют.
И второй вопрос - выкрутил свечи, вспомнил - давно хотел спросить - на резбе, как будто ржавчина - видно даже кусочки (и выкручиваются со скрипом) - это у всех так?
Фото прилагаю.
maxell
Тока губку лучше промой,или поменяй.