Двигатель Duratec 1,8L/125 л.с.
Извечная проблема плавающих оборотов, но ее уже всю обсосали, да и решения этой проблемы тоже есть. Так что давайте это меньше обсуждать (больше новой информации).
И еще... Давайте меньше флуда и споров не по теме, для этого есть другие ветки.
Frol83
16 April 2008
Двигатель Duratec 1,8/125 л.с.
Vortex Так в мануале и про дизельное топливо написано и что? Тоже можно заливать?
Мануал то один, на все модифиакации
MODERN
Дизельные двигатели упомянаются отдельно. Хотя, соглашусь - в мануале много чего есть в комплекте с губозакаталкой.
В моём мануале (только что отрыл) про заправку написано тремя пунктами:
бензин, флексифул и дизель.
Вообще, кроме фильтра этого дополнительно у бака, не в курсе какие у них различия. Может программа в РСМ другая зашита. Не знаю.
А так ИМХО в России нельзя такие заправки (этанол) делать - ибо не в машины будут лить, а в глотку
многие, стоить то он должен около стоимости безнина, а может даже и меньше
shelukhov
У какого дилера прошивался?
Привет народ , подскажите что за датчик и сопливиться маслом ?
DembeL Датчик положения распредвала.
MODERN а то что сопливиться -это нормально и от чего ?
DembeL У меня тоже сопливится, хотя хм... это я бы назвал "отпотел". Вытиранием тряпкой эти сопли убираются на раз. Наверное, если очень напрягает, можно поменять там уплотнительное кольцо. Но я не заморачиваюсь - оттуда не польется фонтаном. Не удивлюсь если кольцо это можно купить только вместе с датчиком
kemerovo3000
10 February 2010
DembeL:
|
Привет народ , подскажите что за датчик и сопливиться маслом ? |
Да у меня точно так же сопливится, особено на морозе, а у нас он уж как 2 месяца -30 держится, снял я его в общем и на самом деле там есть уплотнительное кольцо, но поиск по микрокату и в эксисте результатов не дал, продается вместе с датчиком, цена от 1300 (аналог) и выше.
DembeL
Это цена аналога... а оригинал раза в два дороже, небось!!!???
Народ, кому это отпотевание по датчику положения РВ спать не даёт, сходите в магазин для грузовиков любой, например по камазу, и подберите это кольцо, там их навалом. Балаковское заводское, которое не поделка кустарная, прослужит не меньше оригинального (наверное зеленое, как и прокладка под ДЗ), а может и дольше.
FF2-elista
10 February 2010
Завожу всегда после того, как погаснут все лампы и полностью прекратятся все "установочные" звуки. На ВАЗ-2110 я считал, что как только насос накачает давление, так клапан отсекает лишнее и слышен тихий щелчок.
Зимой ко всему этому прибавляется обязательный прогрев до того момента, как сдвинется стрелка температуры. При минус 10 на это уходит минуты 4-5 (по длине песни). Считаю немного неудобными настройки двигателя - плавно набирает обороты и так же плавно их снижает. Не очень хорошо получается при этом тормозить двигателем. Хотя особой нужды в этом нет...
Удачи всем!
виталий к
11 February 2010
Привет всем! Подскажите чего может быть. Загорелась лампочка неисправности двигателя, а диагностика ошибок не показывает???
виталий к
Диагностика какая ? в тестовом режиме бортового компьютера ? или где-то на сервисе подключали комп.?
По поводу даблстарта: решил сменить заправку, т.к. иногда чувствовался запах в машине, и это вроде как я выяснил из-за повышенного содержания серы в бензине, что есть вроде бы очень плохо. Так вот сменил заправку и ни какого запаха, только вот теперь машина заводиться стабильно со второго раза(первый раз заводится с пол оборота и практически сразу глохнет, второй раз заводится с пол оборота и работает как обычно), чего раньше не наблюдалось, даблстарты были но очень редко. Вот теперь и думаю что лучше запах или даблстарт
. Запах то не очень напрегал и был не часто, но вот из-за содержания серы могут серьёзные проблемы возникнуть.
виталий к
11 February 2010
Диагностика бортового компа.
виталий к
11 February 2010
IRET
Бортовой пишет что нет ошибок.
И ещё вопрос. Почему иногда воняет сероводородом?
DembeL:
|
kemerovo3000:
| результатов не дал, продается вместе с датчиком, цена от 1300 (аналог) и выше. |
Не хило ... |
Сёня выкрутил датчик , так резиновое кольцо чуток с краю порвано...
kemerovo3000:
|
на самом деле там есть уплотнительное кольцо |
теперь надо поисхать в запчастях это колечко.
виталий к:
|
И ещё вопрос. Почему иногда воняет сероводородом? |
потому что бензин с серой )) чуть выше все написали)
Vodimed:
|
По поводу даблстарта: решил сменить заправку, т.к. иногда чувствовался запах в машине, и это вроде как я выяснил из-за повышенного содержания серы в бензине, что есть вроде бы очень плохо. Так вот сменил заправку и ни какого запаха, только вот теперь машина заводиться стабильно со второго раза(первый раз заводится с пол оборота и практически сразу глохнет, второй раз заводится с пол оборота и работает как обычно), чего раньше не наблюдалось, даблстарты были но очень редко. Вот теперь и думаю что лучше запах или даблстарт . Запах то не очень напрегал и был не часто, но вот из-за содержания серы могут серьёзные проблемы возникнуть. |
тоже было замечено-чем качественее бензин тем чаще даблстарт
но эта фича странная пропадает с ростом пробега ИМХО
funtik300:
|
Привет а как почистить дросель? |
чистил уже 3 раза(пробег 33600 тык)
забивается наиболее интенсивно в преиод 5 тык 10,к 20 практически все устаканивается,как заметил из форумов,проблема частая среди моторов 1.8.делается это предельно просто:
1)расслабляешь хомут на дроселе(в месте крепления гофры от возд фильтра)
2)аккуратно снимаешь разъем управления с дросселя(там тоже все просто,главное фиксатор аккуратно потянуть,он должен вылезти но не полность)
3)откручиваешь 4 е болта крепление самой ДЗ (там желательно использовать головку с карданчиком и удлинителем)
4)ну и сама чистка:любая химия для очистки ДЗ или карбюраторов в тандеме с мягкой тряпочкой для протирки
в принципе все
"тоже было замечено-чем качественее бензин тем чаще даблстарт
но эта фича странная пропадает с ростом пробега ИМХО "
Дак может даблстарт для этого и сделан?)) Если даблстарт - всё отлично качественный бензин, если нет меняй заправку
Vodimed
Видимо у автомобиля и продавца топлива понятие о качестве разное )))
Лично я исключил из рациона БП и забыл про даблы. Даблы были на бензине с колонок: пересечение Дмитровского ш. и ул. 800-летия Москвы и на Севастопольском проспекте напротив бывшего Рамстора. После съезда на Загородное ш., сразу за мостом через железку, если ехать в область.
Architektor
12 February 2010
Vortexцитата: |
Даблы были на бензине с колонок: пересечение Дмитровского ш. и ул. 800-летия Москвы и на Севастопольском проспекте напротив бывшего Рамстора. |
Регулярно заправляюсь на Севастопольском - даблов нет.
Вообще в Москве заправляюсь только на BP обычным 95-м.
Тыщу раз уже говорилось, что на BP бензин просто нормальный, но дорогой.
Нет там сверх качества, как это рекламируется.
Такой же нормальный бензин сейчас на Лукоиле и на ТНК (не франчазинговых!)
А алтимейт - это бензин с присадками, который НЕ рекомендуется автопроизводителями
Elbeet:
|
А алтимейт - это бензин с присадками, который НЕ рекомендуется автопроизводителями |
На Лукойле висит реклама - BMW рекомендует )
Elbeet:
|
А алтимейт - это бензин с присадками, который НЕ рекомендуется автопроизводителями |
Во ты меня щас напряг... я ж всю жизнь (2,5 года; 50000 км) заправляюсь Алтимейтом...