Двигатель Duratec 1,8L/125 л.с.
Извечная проблема плавающих оборотов, но ее уже всю обсосали, да и решения этой проблемы тоже есть. Так что давайте это меньше обсуждать (больше новой информации).
И еще... Давайте меньше флуда и споров не по теме, для этого есть другие ветки.
Frol83
16 April 2008
Двигатель Duratec 1,8/125 л.с.
расход тоже у меня ж...па как на панеле 12.5 -14 но проедусь по трассе сравнивается до 10-10.5 смешанный ,а если бак по трассе то 8 литров .скорость от 90-140.
машинка начала с холодами при утреннем заводе глохнуть раз потом и два со временем (завтра еду к диллеру обещали почистить заслонку и посмотреть свечи пробег 22000)
Dobeosan
у меня был почти минимум на первом то 18500 км, а у тебя 10 мес эксплуатации это нормально не напрягай двежок сейчас зима и через месяц тебе всеравно на то, там и замениш .
О к стати про расход у мя по трассе в спокойном режиме т.е 5 передача скорость 80-90 даже до 5.5 бывает падает в городе при этом всё равно зопа около 10 - 11 всё время но в форде мастер сказал что это норм для 1.8 =)
VasAlex:
|
Dobeosan
По Москве - 13-14 норма |
Ну незнаю у моего знакомого такой разход на Шеврале каптива с двишком 3.2 а у меня пока 8.4 по Москве
Терехин АндрейЗначит Москва ненастоящая!
если вы едите на работу и домой со скоростью 15 км/ч, то как говорил Станиславский- "Не верю!!!"
У меня бывает, что 15 км вечером до дома я еду 3 часа
Терехин Андрей
у меня был пассат 98г в мотор 2.8 литра 174 лошади расход по городу 11 с кондером
VasAlex
я сравниваю мотор 2.8 литра с 1.8
первый хавал 11 литров а второй от 12 до 14 и где правда
ALEX 1ну и что? Разные машины - разный расход.
Все машины с ЕВРО-4 много хавают, а то что форд не экономная машина это давно не секрет,
ALEX 1Правда в том, что у меня 9.0-9.2 хавает в смешанном
dicaне ну когда я ездил на вазе тоже 9 хавало как и у вас
все что то мы уже не в тему
VasAlex:
|
У меня бывает, что 15 км вечером до дома я еду 3 часа |
Ну и смысл так кататься не легче на метро??
ALEX 1Я на ТАЗе уже лет 7 не ездил
Но ТАЗ хавал как ВАЗ
Это точно помню
Alex Napoli
9 November 2008
Терехин АндрейVasAlexза переписку личную могут наказать.
+1
сегодня как раз экспериментировал, обнулился в стоячей пробке на Лениградке, пару км проехал со средней 4км/ч со ср. расходом 29л, потом 5 км чуть веселее, со средней 8 км/ч и ср. расход упал до 17л, потом после развилки с Волоколамкой ,5 км уже поехали хорошо, средняя поднялась до 15 км/ч, расход упал до 14л, потом еще км 5 повеселей, приехал на работу со ср. расходом 10,5 л
з.ы. Но хочу заметить, что где двигался беспробочно старался ехать академично, без резких ускорений, плавно и размеренно, пару раз только дунул
VasAlex:
|
Gunn
Али, разве у меня был выбор? 6 и так хороший результат |
Саша, выбор есть всегда ,почти, шутка
Я как то выехал с заправки решил потошнить, доехал до дома 17 км со ср. расходом 4,9л, утром в будний день стартую на Ленинградку из Люберец,в городе чуть потолкался, МКАД ехал от 50 до 120, но без пробок, удавалось удерживать расход в районе 6 л, потом поехал на Кутузовский, ч/з Рублевку, ну и попал, со слезами на глазах
смотрел как растет расход, 6,2- 6,5- 7-7,5, после этого плюнул
и почти не экпериментирую, так иногда ,чтобы посмотреть, не растет ли расход, пробег уже за 60 тык
А как можно будет в будущем при продаже своего феди, объяснить потенциальному покупателю что плавают обороты, подскажите? я уже над этим начинаю задумываться, ведь покупателю полюбому не понравится сей факт. Может перед продажей стоит залить прошивку евро 3 или чип тюнинг сделать? что посоветуете? или ничего лучше не скрывать?
bbaleksiy
10 November 2008
JustR
Вроде как тут писали,что прошивка не помогает...Смысл?...
после прошивки ничего не плавает и нет провалов на старте(покрайней мере у меня)!расход как и был 9,6 город+трасса (по трассе со скоростью 120-150 км/ч)
Ну расход расходом... как жмешь так и заливаешь!!!
Бывает езжу как академик... расходик так 6.5-8.0... больше когда стоишь!!!
А если настроение в пол до асвальта...то и 14.5 подскакивает!!!
Ну при всех измерениях и замерах хоть по чекам хоть по БК в среднем 10-11 литров.. считаю это нормой!!!
(был таз 99 в ТЮНЕХЕ там до 16 доходило и одного комплекта резины...
JustR
У меня плавали тоже оч даже сильно!! от 500 до 2000 тыс...Помыл заслонку ХИГЕРОМ...для карбюраторов... и туалетные салфетки для косметики... ключ на 10... и отвертка... Блестела как у котя ЯЙ...а... Проехал уже 3000 тыс... и ничего!!! Попробуй... плохого в этом точно не будет!!!
Доброжелатель
10 November 2008
Помыть заслонку - это само сабой, а как это предотвратить ?
как насчет клапана ЕГР - и мыть долго не придется
да я не про тему плавающих внимание акцентирую (уже тошнит от нее), просто спросил как можно будуещму покупателю грамотно обосновать, что плавание оборотов у фокуса 1.8 это норма, и даже офигенно ?
namid.83
выезжая из салона, и проехав 50 км (новая тачка), думаю смысла нет мыть заслонку эту несчастную ) плавание с рождения.
JustRМое ИМХО - обороты плавают у тех, кто ездит с низкими оборотами "внатяг".
Вот и машинка и "калибрует"
Заметил, что если рабочие обороты держать в районе 3500~4500, то никаких плаваний не наблюдается, стоит постоять в пробках и начинается...
Можно заставить машинку самой перекалиброваться - выберете свободное время и трассу без пробок, снимите клему с АКБ на 5 минут (произойдет сброс настроек калибровок), потом оденьте и 80 км прокатись именно так как вы ездите. Может быть поможет...
TESAK STменьше получалось только на 2л
Счастливчег
10 November 2008
и смысл так кататься не легче на метро??
Счастливчегувы, не все ездят на фокусах на дачу
Счастливчег:
|
и смысл так кататься не легче на метро?? |
Как кататься.
VasAlex:
|
Счастливчег увы, не все ездят на фокусах на дачу |
Кстати да.Я езжу в основм по трассе и кручу движку.Плавают но очень не значительно.Кстати а почему у меня даблов нет
Вроде погода на улице как раз для них
Я по городу кручу... 3500-6000... ниче не плавает... ни даблов вааще ничего кроме полжительных имоций по двигуну!!!
Лёхус88:
|
Кстати а почему у меня даблов нет Вроде погода на улице как раз для них |
Нету даблов - и радуйся... они тебе нужны???
Ребят извиняюсь что не по теме но всю книжку уже излистал нигде не могу найти как закрыть все двери что с нутри нельзя было ткрыть?))) спасибо за ответ!) ПС извиняюсь что не по теме!