всем привет )
Вот пришли рычаги какой то типа французской фирмы )
вот собственно ОН
во общем та проблем ни каких особо при замене, тяжко тока откручивать ))) и ключики другие надо так как у мну их нет я болгаркой шлифовал ) если например там боль на 18 я его на 17 подгонял
вот в этот сайлент. в родном т.е. старом сайленте отверстие на 14 а в новом на 12 мм.
вот вроде пошло
вот старый рычаг
art2007
18 May 2007
Нижний рычаг передней подвески
шурец
Сашок, я рувилю не доверяю)))
Как правильно рычаг затягивать новый?
шурец
16 June 2015
1
kalchuga
зря не доверяешь: упаковывают они хороших производителей (подшипники, например) да и сами, похоже, делают неплохо. кто-то на форуме их задние рычаги ставил, но пока отзыва нет
новый рычаг сначала затягивается передний болт - посильнее. 120 нм потом довернуть на 90град., потом внутр.задняя гайка на 100 нм и довернуть на 60град., внешняя задняя гайка 120 нм (не потерять шайбу с шариками - в подрамнике есть выемки под эти шарики). гайки рекомендуют новые использовать. потом шаровая. рычаг при окончательной затяжке должен быть на стоящей на колесах машине.
шурец
16 June 2015
1
последняя еще есть стадия проверка затяжки переднего болта: 170-230 нм
зажимной болт шаровой - 50 нм
шурец
Ну динометрического у меня нету, или найду хз) попробуем на глаз)
Спасибо)
шурец
16 June 2015
1
kalchuga
я тянул на глаз. болт шаровой с гайкой новые ставил
подходит от эскорта, если что
шурец
Открутитлись как? Все думаю по болтам. Шаровой точно поставлю.
А если все менять то болтов на косарь выходит
kalchuga
открутились с вд нормально. передний болт выточен с шейкой - увидешь. его и задние болты и гайки не менял
подскажите пожалуйста коды и фирму недорогих передних рычагов
ромашов
А долго ездить планируешь?)
Читай тему, например NK где то год и отходили , не так дорого, 2к
ромашов
18 June 2015
kalchuga:
|
Читай тему, например NK где то год и отходили , не так дорого, 2к |
подскажите код рычагов с конусом 18 заранее спасибо очень нужно фирма и
номер рубля за три за один
kalchuga
18 June 2015
ромашов
Тогда трв, но это качественные jtc 898 и jtc 899
ромашов
А лучше сделай запрос в экзисте по вину
kalchugaцитата: |
Тогда трв, но это качественные jtc 898 и jtc 899 |
Если мне не изменяет память, то у этих рычагов конусный палец шаровой 16.5-17.5 мм, а клубень пишет что ему нужен 18 мм.
Может не подойти...
deni9876
Поэтому то и говорю запрос делать лучше)
ConcordSU1-0429
deni9876:
|
kalchuga
Если мне не изменяет память, то у этих рычагов конусный палец шаровой 16.5-17.5 мм, а клубень пишет что ему нужен 18 мм. Может не подойти... |
а такие кто нибудь ставил ConcordSU1-0429 как они
ромашовСмотри, если делать по поиску именно конкорд, то ещё заменители выдаёт. Но не дёшево.
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=SU1-0429Выбор у тебя или gtr или конкорд из бюджетных. Сам такие не ставил, сказать ничего не могу
deni9876:
|
kalchuga
Если мне не изменяет память, то у этих рычагов конусный палец шаровой 16.5-17.5 мм, а клубень пишет что ему нужен 18 мм. Может не подойти... |
по запросу даёт только это
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=108&pcode...xist.ru
kalchuga
20 June 2015
1
Поменял рычаги, опоры и опорники. Подвесон с переди как новый) дело за задним. Фото делать не стал, тут и так их хватает. Скажу одно. 287 пробег, рычаги оригинал. Покупал его на 115, не знаю меняли или нет. Задний сайлент надорван, но жив, на обоих сторонах. Передний на вскидку подустал на левом. Шаровая живая справа, слева ходуном. Болты с вд отвернулись. Оставил старые, заменил только болты шаровых.
Всем удачи)
ArtCorp:
|
тоже взял этот рычаг 2230руб, отверстие в саленте в новом было 12, на старом 14, пришлось расточить до 14, после чего зашел как родной. езжу 2-у неделю, косяков пока не выявил.
зы: фокус сша седан,2000г.в. |
КАКОЙ КОНУС ПАЛЬЦА ШАРОВОЙ
stepan11
22 July 2015
так и не понял что лучше менять,рычаг в сборе или просто сб,куча мнений,и какую фирму сб лучше брать???фокус1 сборка германия 2000гв
stepan11
Если брать качественный заменитель, разница в сборе и по сайленты рублей 800. Я решил не парится.
Argon555
23 July 2015
stepan11еще учитывай, что либо сам замудохаешься перепрессовывать сайленты, либо отдашь на сервис, где есть пресс. в итоге копеечная экономия на сайлентах по сравнению с рычагом в сборе того не стоит.
З.Ы. ну если только в гараже есть свой пресс, то можно попробовать повозиться. но один фиг старые еще выпрессовывать.
ромашов
5 August 2015
1
пришли рычаги SH-65011 SH Autoparts (Тайвань) Рычаг подвески нижний правый FORD FOCUS 05-07 SH-65012 SH Autoparts (Тайвань) Рычаг подвески нижний левый конус пальца 18 мм а в сайленте отверстие на 14 уже поставил всё подошло как родное
Argon555:
|
stepan11 еще учитывай, что либо сам замудохаешься перепрессовывать сайленты, либо отдашь на сервис, где есть пресс. в итоге копеечная экономия на сайлентах по сравнению с рычагом в сборе того не стоит. З.Ы. ну если только в гараже есть свой пресс, то можно попробовать повозиться. но один фиг старые еще выпрессовывать. |
Мне переборка с экономила 3-3,5 рубля.Без пресса.
Замирович
Это ты какие сайленты и шаровые ставил?)
AksenovAndrew
10 September 2015
1
Похоже нашел номер переднего сайлентблока переднего рычага который можно ставить на Американский Ford Focus 1
- Ford 2T14 3063 AA, Ford 4 366 976.
У них размеры как на европейцев и посадочные места также расположены, одно только отличие что внутренний диаметр 14, а не 12.
По форуму писали, что сверлили европейцев и ставили и что нормально ходят.
Купил один попробую поставить.