Есть ли в феде2 часы? Просто часы. Во всех ли комплектациях?
Какая точность хода? Например в Лансере точность хода часов просто выше всяких похвал.
Если можете дайте ссылку на фото этих часов.
полкупал машину с Форд600 - часы шли точно - поменял магнитолу на Сони - часы стали отставать - минуту на 2 в месяц.
думаю что в музыке часы главнее и БК под них подстраивается.
может можно как отключить ?
IRET
В музыке часов нет, там только дисплей.
Скорпионъ
а что же делать ? раньше не отставли
Правда раньше больше ездил - на работу - теперь рядом с домом - квартал пешком и езжу пару раз в неделю
IRET
Ничего не делать, они же не на часы отстают.
grisha-077
11 November 2010
покупал с аудиоподготовкой - в салоне воткну флип телек пионер - там часы есть, только при выехавшем дисплее... зотелось бы отдельно на панели где нибудь, но самому колхозить не хочетса
grisha-077
А на бортовом компьютере на панели разве нету ?
4ETBEPKA
11 November 2010
5
Взял за идею вариант
sch с часами от Мондео-3. Но реализовал несколько иначе.
Заодно решил выложить информацию для тех, кто захочет повторить.
Итак, решил поставить часики в панель с кнопками обогревов, благо задействованы у меня всего 2 из четырёх. Часики по стоимости, конечно, явно швейцарские и с позолотой - 6500..7500 руб.
Мне достались подешевле - 300 рэ. Если что, в Питере их ещё десятка полтора по этой цене есть на разборках Euroauto. Кто решит повторить - сразу предупреждаю, что пойдёт это только с кондеем или только печкой, при климат-контроле промеж кнопок стоИт датчик температуры и его не убрать.
Вот, что вышло:
А вот так - ночью:
А дальше вкратце сам процесс:
Скрытый текстДля начала, часы бывают трёх расцветок:
1S71-15000-AD - чёрный циферблат, прозрачные стрелки:
1S71-15000-AF - серебристый циферблат, прозрачные стрелки:
1S71-15000-AG - серебристый циферблат, серые стрелки с прозрачными кончиками:
Это они же с обратной стороны, там разъём для подключения:
Разбирается просто - 4 защёлки на корпусе и получаем это:
Плата с обратной стороны, где разъём питания:
Стрелки просто стягиваются с оси по очереди:
Собственно, до такой степени разбирать стал чтобы пересветить в красно-белую гамму, штатная подсветка на часах - зелёные отметки на циферблате, белые стрелки, красная кнопка настройки.
На самой плате - 4 DIP-светодиода: 2 зелёных, белый и красный:
А эта пластмасска - световод и светофильтр для циферблата. Для пересветки из неё нужно сделать просто световод. Зелёные кончики покрыты с одной стороны краской, её сточил надфилем.
Вообще, зелёные диоды можно было и не менять - они слабенькие, и с просто обточенным световодом уже давали почти белый цвет циферблата. Ещё одна маленькая засада - для подсветки цифеблата в разъём подаётся "плюс" (я взял его от одной из кнопок обогрева), а вот для подсветка кнопки - отдельно подводится "минус". Пришлось немного порезать дорожки и попаять проводов. А чтоб стрелки стали красными, пришлось их покрасить несмываемым красным маркером - во-первых, не было под рукой подходящего красного диода, во-вторых, он скорее всего и циферблат бы сделал розовым.
Далее порезал рамку от кнопок.
Было:
Стало:
А вот так пришлось подрезать во внутренностях панели (в центральной части две палочки-перемычки, идущие в глубь):
И результат:
x
sch
12 November 2010
1
4ETBEPKAс часами совсем другое дело, и польза есть и дизайн приятнее.
спасибо, понастольгировал по фокусу, действительно очень хороший автомобиль!
уже не одну машину сменил после фокуса, но только в последней есть часы, не какие нибудь
электронные, а нормальные-аналоговые!, очень приятно.
кстати, если кто то желает так-же заморочиться с часами, посмотрите ещё на разборках infiniti,
сделаны очень качественно, а подсветку поменять не проблемма.
http://s2.images.drive2.ru/car.photos/x2/4400/000/000/056/b44/88cd2417965049bd-large.jpg
Kazantipov
12 November 2010
4ETBEPKAМожно было и от ВАЗ-2110 вкорячить...
Имхо - все это напоминает колхоз-тюнинг...
По мне так тоже колхоз лютый... И вообще редко получается вырвать деталь интерьера у одной машины и врезтать в другую так чтобы это смотрелось хорошо и гармонично. А тут ну вообще прямо как то колхозно.
а зачем?Неужели двух часов-в магнитоле и борт-компьютере мало?Или вниз консоли смотреть приятнее.чем на щиток приборов?
Андрей71
Магнитолла нештатная - часов нет. На приборке часы появляются только в глубине менюшек для программирования предпускового подогревателя. Так что необходимость была.
4ETBEPKA:
|
Андрей71 Магнитолла нештатная - часов нет |
Да по-моему в самой дешевой китайской магнитоле часы есть.А приборка без часов-это что на амбьенте?
Андрей904
15 November 2010
1
Андрей71:
|
4ETBEPKA:
| Андрей71 Магнитолла нештатная - часов нет |
Да по-моему в самой дешевой китайской магнитоле часы есть.А приборка без часов-это что на амбьенте? |
у алпайнов например часов нет
В инфинити часы смотрятся гармонично, под них заранее было место предусмотренно конструкторами, а в форде такого места нет из подходящих, конечно место легко сделать можно если перетячгивать панель в алькантару и в верхней части под часы изготовлять подиум итд, но это я считаю излишними извращениями. Мне лично вполне достаточно часов в штатной магнитоле и в борт компьютере. пользователь 4ETBEPKA конечно сделал оригинальный врез в панель но мне кажется часы немного не подходят по дизайну фокусу, как то простовато смотрятся, тем более что находятся совсем низко и мне кажется что смотреть вниз не совсем удобно.
Focus59
Щас, конечно, опять нарвусь на кучу минусов, но всё равно попробую отстоять (хоть немного) своё мнение. Часы мои от Мондео предыдущего поколения, а там приборка по стилю идентична дорестайловой приборке фокуса, тем более специально искал часы с чёрным циферблатом - чтоб максимально гармонировало с приборкой. Серенький ободок вокруг циферблата - аналогичный ободу вокруг тахометра и спидометра, только не круглый, а овальный - как раз по форме (и цвету) под овалы воздуховодов на торпеде. Подсветку подгонял под расцветку приборки - белые шкалы, красные стрелки, получилось чуток поярче, но весной может помняю резистор на номинал побольше (хотя, и так всё нормально вполне). Смотреть вполне удобно, показания читаются без напряга - циферблат немного вверх смотрит. А ещё многие жалуются, что в штатных магнитоллах часы то спешат, то отстают, то по сигналам RDS сами переставляются на час вперёд/назад, эти же ходят точно.
4ETBEPKA:
|
Focus59 Щас, конечно, опять нарвусь на кучу минусов, но всё равно попробую отстоять (хоть немного) своё мнение. Часы мои от Мондео предыдущего поколения, а там приборка по стилю идентична дорестайловой приборке фокуса, тем более специально искал часы с чёрным циферблатом - чтоб максимально гармонировало с приборкой. Серенький ободок вокруг циферблата - аналогичный ободу вокруг тахометра и спидометра, только не круглый, а овальный - как раз по форме (и цвету) под овалы воздуховодов на торпеде. Подсветку подгонял под расцветку приборки - белые шкалы, красные стрелки, получилось чуток поярче, но весной может помняю резистор на номинал побольше (хотя, и так всё нормально вполне). Смотреть вполне удобно, показания читаются без напряга - циферблат немного вверх смотрит. А ещё многие жалуются, что в штатных магнитоллах часы то спешат, то отстают, то по сигналам RDS сами переставляются на час вперёд/назад, эти же ходят точно. |
Я ни как не хочу плохо отозваться о вашей работе, наоборот приятно что вы заморочились и получили то что вы хотите. Каждому свое, лично мое мнение что лучше было поставить часы именно от другой машины и в другое место. Пример хоть и смешной но просто решил именно взять тот же bentley.
вид панели здесь идет идеальное сочентание фона часов к отделке салона ну и само собой фирма часов Брэтлинг )) + место расположения самих же часов в центре панели даже не нужно опускать глаз.
, а в том же aston martin
салон лично мое мнение часы не смотрятся из за спорт стиля самих часов.
Я считаю что часы в Фокус можно поставить хорошие - главное было бы место подходящее для них в принципе выбор часов из иных машин достаточно большой.
цитата: |
bentley. вид панели |
А че - на фокус смахивает.
Но часы все же смотрятся как а 6-ке.
у меня 1,4 дорестайлинг с простенькой комплектации, на "бортовом компе 2" строчки текста - текущий и общий пробеги, можно как-нибудь отобразить туда часы?
п.с. допустим на верхнию строчку вместо текущего пробега.
Dyadya Vanya
8 September 2011
немного напрягает, что часы в машине отстают на 3-4 минуты в месяц. Решить, теоретически, это можно только забравшись в мозги машины. Написал запрос в МЭЙДЖОР. Получил ответ:
Ваш вопрос:
Здравствуйте! На Форд Фокус2 2008г рестайл, магнитола 6000CD. Часы на панеле и магнитоле отстают примерно на 3-4 минуты в месяц. Возможнали какая-нибудь корректировка хода часов?
Ответ
Здравствуйте Иван! На сегодняшний день такой возможности нет.
Замена магнитолы или щитка не поможет.
С уважением, Петухов Алексей, отдел сервиса Форд МКАД47км. Наши телефоны: МКАД 47 км, тел! .: 495-737-43-33; МКАД 18 км, тел.: 730-80-02; Новорижское ш., 9 км от МКАД, 229-99-66.
4ETBEPKA
я ставил с климатом ,датчик перес кудато,уже не помню
alex_gallant
21 April 2016
5
Serya82Вы не работник автоваза случайно?
Без обид, но пожертвовать воздуховодом ради колхозного вида часов, ИМХО, это жесть.
Да и вообще, если нет часов изначально, какой смысл их колхозить? Не понимаю. Есть же смартфоны, наручные часы и тд. В крайнем случае хотя бы нечто подобное прилепить, к примеру, на зеркало заднего вида:
Искал в теме, но не нашел. Точность хода часов никак не поправить (остают на 1 мин в неделю примерно). фф2+, 2008, Sony 6 CD.
belykholeh
6 January 2021mobile
У меня в дате год максимальный который могу выставить 2014. Как сделать что бы 2021 поставить ?
Aleksandr69reg
6 January 2021mobile
belykholeh
Через магнитолу штатную, либо 31 декабря 23:59 жди минуту, и продолжай дальше
Oleg_Sun
15 September 2021
Доброго всем времени, поставил на C-Max без автомата приборку от автомата с доп дисплеем
типа такого. В щитке нет настройки часов и у меня нет штатной магнитолы. Как добавить в БК настройку времени? Есть идеи как реализовать?