Заказал себе шторки задних дверей. Просто на 10-ку свою ставил нештатные (ессно), и был впечатлен штатными на меринах, ауди и бумерах.
Видел ли кто эту штуку и насколько оно симпатично и функционально?
Вот, встретил тут на днях такой вариант
Expert ROE
Колхозненько конечно, такие есть на рынках, но других пока не видел.
ИгорехаАга
попахивает настольгией по тазам
Фирменные защитные шторки из буклета Форда не нашел. В Мейджере 47 км. менеждер по цацкам долго таращил на меня глаза, попросил буклет, а в своей базе нашел только шторки за 12 т.р. (в комплекте с обивкой). Зашел в детский магазин Mother Care на Н.Арбате и купил за 360 р. комплект выдвижных шторок на липучках.
Вчера их и вколхозил. На ручки прилепил липучки (они шли в комплекте со шторками, в качестве альтернативы присоскам).
Вышло не ахти как, но и не особо часто бывает нужно.
колхоз не истребим.
штатные себе не брал, так как если на ходу их резко закрыть (например ребенок на заднем седенье задумает поиграть) то возможны неприятные последствия от реакции водителя.
spb_kav:
|
колхоз не истребим. штатные себе не брал, так как если на ходу их резко закрыть (например ребенок на заднем седенье задумает поиграть) то возможны неприятные последствия от реакции водителя. |
А если рядом у Камаза колесо взорвется, то вы вообще обде...сь
А захаить то каждый горазд !
Царевич
Я понял, что эти шторки снизу крепятся на присоски к стклу, а не к обивке двери?. Т.е. открывать стекла будет нельзя.
Тогда это ничем не лучше обычных "лопухов" с присоской по центру, с которыми я уже один раз случайно открыл окна (одна присоска порвалась). Кстати, лопухи закрывают бОльшую площадь стекла, а у этих , что то очень много неприкрытого сбоку остается.
А нельзя ли их крепить к обивке?
PanD@
Более того, с открытой шторкой даже дверь нельзя открыть =)
С задними открытыми окнами, за год эксплуатации ,вообще ни разу не ездил. И вообще не припомню, чтобы приходилось их для чего-то открывать, т.ч. это не проблема. К пластику Фокуса присоску не прилепишь из-за рельефности поверхности.
В общем бюджетное решение – прятать детей на заднем диване от солнца. В случае ненадобности, удаляется без следов и затруднений.
В лопухах вижу минусы - неудобно хранить и рисунок.
madmanzцитата: |
С задними открытыми окнами, за год эксплуатации ,вообще ни разу не ездил. |
Так и я не езжу. Есть такая функция, как дистанционное открывание стекол (для проветривания), которой из-за этих шторок нельзя пользоваться. Открыл на даче, решил проветрить.
Помоему шторки не супер - лучше затонироваться, а если нет - то лучше без шторок вообще...
madmanzцитата: |
В лопухах вижу минусы - неудобно хранить и рисунок. |
Для xранения они скручиваются восьмеркой и складываюся в компактный пакетик.
Продаюся лопухи без рисунка (хотя и редкость, вот теперь придется искать в замен поврежденного
)
SarovЧем Вам не нравятся штатные шторки?
Sarov:
|
Помоему шторки не супер - лучше затонироваться, а если нет - то лучше без шторок вообще... |
Каждый выбирает то, что он хочет. Для меня единственный приемлемый вид тонировки - электрохроматическая, но она дорогА и не доступна. Поэтому я выбрал штатные шторки. Шторки на присосах - КОЛХОЗ!!!
Я в 15шку только успел шторки поставить, эти оглоеды тут же крючки пообрывали...
Правда и крепиться там особо не к чему, обшивка потолка держит не ахти.
Мелкий шторку теребит постоянно, старшая поспокойнее, но тоже руки прикладывает периодически.
В общем, решил что в итоге оторвут и штатную фордовскую.
А тонировка заводская неагрессивная, вполне себе... хотя манагер активно предлагал у них в салоне делать
PanD@
Да, видел эти “лопухи”. Отказался, выбрав самые темные из тех, что были в наличии.
Sarov
Смысл сравнивать шторки с тонировкой? Тонировку прилепил и все. А шторки достал из под сиденья когда необходимо, попользовался и убрал.
sgtNemo
У колхозника первый атрибут – машина-универсал, рассаду возить. Шторки можно даже не вешать, сразу видно =)
вобщем, заказал шторки просто так, ИМХО, солидно, практично, не дорого.
В итоге, ездил с ними, пока не начало жарить +35 в тени!
Плюнул - затонировал "в круг" "пятнашкой" металлизированной!
Теперь в задние стёкла с поднятыми шторками можно как в зеркало смотреться! Ничего не видно!
П.С. после тонировки заметил неприятную особенность - в опущенном состоянии левая шторка дребезжит! Причём не внутри, а "язычком" по ошивке!!!
Но всё равно не жалею о шторках, вещь полезная!
PanD@затонировал "в круг" от жары! И реально помогает!
А поклейку солнцезащитной плёнки на стекло - вмешательством не считаю, т.к. ничего не демонтируется!
Заказал себе из опций солнцезащитные шторки задних дверей, т.к. частенько приходится ездить с уснувшими детьми, и что-то колхозить чтобы солнце не долбило по им по глазам, т.к. от тонировки в этом случае помощи практически никакой. Так вот, в живую эти шторки увидеть так и не удалось, а от менеджеров толку как всегда 0. Если у кого эта страсть имеется, огромная просьба поделиться фотками, или объяснить на пальцах что за оно. Заранее благодарю за проявленное участие!
Фотки под рукой нету, но смотрятся нормально. Этой опцией доволен. Брал как раз тоже из-за детей. В накладке задних дверей есть щель откуда они вытягиваются и фиксируются вверху стекла. Ничего не дребезжит ни в сложенном ни в вытянутом состоянии.
Если не тонировать, то шторки рулят, 1.5 года эксплуатации, все довольны.
Garyесли тонировать - то шторки всё равно рулят! Зимой езжу с опущенными шторками - летом с поднятыми! Всё хорошо, но всё-таки немного дребезжат они...
Не чего не дребезжит. Заказал так-как понравились как они выглядят со стороны, культурненько.
В салоне уютно в общем не жалею.
skyratу Вас наверно дороги хорошие...
когда я в Москве - тоже всё путём, но вот по нашим колдобинам - дребезжат, уж поверьте на слово...
Александр Анатольевич
1 September 2008
Также как
madmanz купил шторки-ролеты в детском магазине Mother Care. Это, конечно, не штатные, но самая лучшая альтернатива. И выглядят лучше лопухов.
цитата: |
Я понял, что эти шторки снизу крепятся на присоски к стклу, а не к обивке двери?. Т.е. открывать стекла будет нельзя. |
Для свободного открывания-закрывания стекол можно сделать следующим образом: часть ролета (где две присоски) за счет имеющихся крючков сажать не на присоски, а цеплять за верхнюю часть стекла. Стекло, конечно, закрывается не до упора, но щели нет. А нижнюю часть (с хвостиком и "липучкой") крепить к обивке двери при помощи клейкой ответной части липучки (в комплекте).
И вообще пользоваться шторками планирую по-необходимости, а не постоянно.
Конструкция шторок позволяет использовать их для затенения и заднего стекла (в паре) Пока не прикидывать насколько эффективно.
Были бы эти шторки были немного побольше!
alexandr36
Я подозреваю, что человек заказал их еще при покупке автомобиля.
Сам доустанавливал т.к. брал отказной автомобиль. По деньгам вышло "кучеряво", почти в два раза дороже, чем сама опция.
К тому же пришлось немало повозиться.
а есть ли смысл в шторках??? не проще ли по полукругу затонировать???
wm_вот у меня вкруг тонировка 15-шка (кроме лобового), так когда подняты шторки через задние стёкла вообще снаружи ничего не видно, хоть впритык подходи! Соответсвенно от солнца защита тоже намного больше...
Но я не хочу сказать, что это экстраважная опция в автомобиле... Если честно даже не знаю зачем сам заказал... Но как говориться, есть - пользую, не было бы - не расстроился...
для всех интересующихся вот фото штатных шторок (стёкла затонированы):