Источник информации здесь:
http://handy.ru/a/2005/07/25/5955.htmlСкорее всего там просто переходник из RS-232 в какой-то разъём в машине, так что не в PDA счастье, можно и ноут с COM-портом...
Но вот можно ли будет где-то стянуть?
Навряд ли отдадут end-user'ам, у дилера хлеб отбивать...
destructor
2 August 2005
Оборудование для диагностики FF2
Danikцитата: |
Кстати на сайте ARDIO.RU видел неоригинал(видимо китай)IDS что то около 70килорублей... |
В Москве на Митинском рынке, цена падала до 50 000руб.
Мне предлагали IDS Китай за 40 000 + гарантированное бесплатное обновление в течении первого года.
melkon2002цитата: |
Ну меня интересует работа с одной машиной . Исходя из этого цены за адаптер выше 200$ не рассматриваю. Вопрос ELM 327 +PCMSCAN либо ScanMaster ELM PRO 1.7.0.0 дадут возможность работать хотябы с мотором ? И еще может кто скинет ссылку на инфу по двигателю 1.4L Duratec-16V (Sigma).По поводу какое там управление (мотроник) или еще что? |
Ну за 200$ найти можно.
Чуть дороже Сканматик - 9 500 рублей.
Стопудово работает по мотору, но ждать чудес не приходится от данного девайса.
Просмотр параметров + сброс ошибок.
На данный момент - это всё, что может.
ABS, AirBag, Климат, АКПП и.т.д. - Сканматик не видит.
Камарады ! А скажите мне там диагноза по КАН работает или как ? Я имею ввиду новый 1.4 96 лыс ?
Danik
12 March 2009
-PaNik_TS-
Неоднократно задумывался о приобретении Trican c VE, перелопатил по нему горы инфы, но пока по разным причинам так и не приобрел:-( Интересно бы знать минимальную цену на него, сам особо не искал но меньше 10т.р. не видел, интересно может вы видели дешевле? Хотелось бы знать на какой минимум можно расчитывать.
Danik:
|
-PaNik_TS- Неоднократно задумывался о приобретении , перелопатил по нему горы инфы, но пока по разным причинам так и не приобрел:-( Интересно бы знать минимальную цену на него, сам особо не искал но меньше 10т.р. не видел, интересно может вы видели дешевле? Хотелось бы знать на какой минимум можно расчитывать. |
Заморачивался так же с Trican c VE, цена 10 000 деревянных, меньше за новый нигде нет. Встречались предложения на б/у за 7 000 руб.
melkon2002:
|
Камарады ! А скажите мне там диагноза по КАН работает или как ? Я имею ввиду новый 1.4 96 лыс ? |
Осмотрите разъем. По наличию или отсутствии контактов можно сделать выводы.
02 - J1850 Bus+
04 - Chassis Ground
05 - Signal Ground
06 - CAN High (J-2284)
07 - ISO 9141-2 K-Line
10 - J1850 Bus-
14 - CAN Low (J-2284)
15 - ISO 9141-2 L-Line
16 - Battery Power.
Вчера лазил по инету и наткнулся на IDS-60 на нашем родном языке скачал ее(весит почти 3 гига) в выходные поеду к товарищу у которого есть диагностический сканер и попродуем посмотреть что можно с этой штуковиной сделать.
TemaSH
Ссылку кинь, где можно наткнуться на IDS-60
TemaSH:
|
Вчера лазил по инету и наткнулся на IDS-60 ... |
Так прога не проблема, проблема адаптер
$atyrДа просто в яндексе забил IDS-60 и все. единственный гимор это качал 21файл т.к прямые ссылки все за бабки зае... конкретно
Попробовал подрубить данный девайс (шнур OBDII с программой VCDS (VAGCOM) 805.1), был приобретен для ауди. Результат читает двигатель, трет ошибки по ОБД2. Подключал к Фью 07г.,Фиесте МК6 и МК7.
Ценник в МСК 3-3,5т.р. кому интересно, могу скинуть, где и у кого купить в личку...
-PaNik_TS-
12 May 2009
1
TemaSH:
|
$atyr Да просто в яндексе забил IDS-60 и все. единственный гимор это качал 21файл т.к прямые ссылки все за бабки зае... конкретно |
Смотри не смотри...На хрен не нужено.
Сто раз писали НУЖЕН АДАПТЕР всё остальное можно скачать.
IDS работает только со своим адаптером.
Бюджетный вариант Trican .
Остальное стоит уже других денег.
Чтобы стереть ошибки по мотору достаточно любой проги+адаптер работающий по OBD-CAN.
melkon2002
28 May 2009
Audist:
|
Попробовал подрубить данный девайс (шнур OBDII с программой VCDS (VAGCOM) 805.1), был приобретен для ауди. Результат читает двигатель, трет ошибки по ОБД2. Подключал к Фью 07г.,Фиесте МК6 и МК7. Ценник в МСК 3-3,5т.р. кому интересно, могу скинуть, где и у кого купить в личку... |
Вот те здрасти ! Родным ВАГкомом залез в Фиесту ! Круто . У меня ума не хватило ... Надо будет реализовать это.
А интересно в каком режиме то двигатель отображается ? Как ты к нему подсоеденяешься ?
d.j.E
9 June 2009
Редко писал сюда, ибо траблов не испытывал. Сам, как хобби, делаю любой ремонт и тюнинг машин. Фокус пробегал 81 тысячу с 2005 года. Загорелся чек энджин, стал тупить.
Поменял старые свечи - не помогло. Отогнал сегодня официалам на Павла Корчагина. Недоволен работой - выставили нормочас, 3000 рублей за диагностику. Это чтобы ошибочку считать, тихо фигею.
Говорят, накрылся како-то клапан на выпуске стоящий. Типа их там 2, один не работает. Думаю врут, скорее всего забился нейтрализатор, но поменяю - посмотрим. Они 10 штук выкатили за замену при цене клапана 4000... Балдею... Неофициалы за 6 штук коробку перебирают...
Итого 3000 и еще за мойку пыльной машины слупят. Я фигею, кризис же на дворе.
Причем не дают карты, как не просил, говорят, форд не разрешает диагностическую карту клиентам давать, жлобы...
Подключали кабель друга ОБД-2 обычный на юсби к ноуту, аппаратно мозг виден, но программа ваг для фольксвагенов-ауди-шкод его в упор не знает, что вполне объяснимо. Посему, так как аппарат уже немолодой, задался целью поиска себе либо МК-БСК какого-нибудь, который ошибки читает, либо диагностической сервисной проги. Вот и интересуюсь, какие на настоящий момент есть наработки в этой области? Если что не совсем официальное - пишите в личку, обсудим. Или подскажите с кем связаться...
ЗЫ про инженерный режим приборки знаю - там ошибок в DTC не было.
vad007
22 November 2009
дилерский софт по ремонту тут torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1586192
обсуждение софта для диагнозы
сторонний прибор только по двигателю, остальные системы только дилерским сканером.
название девайса в студию
видимо отстал от жизни
-PaNik_TS-
9 June 2009
vad007:
|
название девайса в студию видимо отстал от жизни |
1.
Trican Vehicle ExplorerТаблица
ЗдесьСтоимость на данный момент 10 000руб.
2.
ScanDocТаблица применяемости
Здесь.Это подороже будет.
Юрьич
9 June 2009
d.j.EПрочитать ошибки и удалить их можно этим прибором,цена в районе 3тыс.руб.,окупится за один раз.
http://www.multitronics.ru/products/vg1031gpl/ Обсуждение здесь
Установка бортового компьютера
-PaNik_TS-:
|
Trican Vehicle Explorer |
класс! а он только читает, или еще трет ошибки в модулях авто? прописать в модуль данные может?
Престиж V55 CAN тоже все читает, все стирает, по цене чуть меньше мультитроника, но по функционалу немного хуже.
А что надо записывать (прописывать) в модулях авто?
новый модуль can после установки надо конфигурировать, то есть записать в него информацию.
vad007:
|
-PaNik_TS-:
| Trican Vehicle Explorer |
класс! а он только читает, или еще трет ошибки в модулях авто? прописать в модуль данные может? |
Подробное описание возможностей прибора на русском языке
ЗДЕСЬ.
Jetzzz
6 November 2009
У меня фиеста Мк6 рестайл.
Мне интересно следующее - разъемы диагностики на фокусе и фиесте наверняка одинаковые а вот одинаковые ли протоколы по которым передается инфа от блока управления дрыгом в комп подключенный через диагностический разъем?
на первом фокусе протокол вроде J1850,на втором такой же??
melkon2002
27 November 2009
Audist:
|
Попробовал подрубить данный девайс (шнур OBDII с программой VCDS (VAGCOM) 805.1), был приобретен для ауди. Результат читает двигатель, трет ошибки по ОБД2. Подключал к Фью 07г.,Фиесте МК6 и МК7. Ценник в МСК 3-3,5т.р. кому интересно, могу скинуть, где и у кого купить в личку... |
Ерунда полная . Сегодня пытался VCDS 812 проникнуть в ЭБУ Фиесты Мк7 ...в режиме совместимости с OBDII - результат ноль . ничего не видит ,пишет " не совместим с протоколом .."
-PaNik_TS-
27 November 2009
melkon2002:
|
Ерунда полная . Сегодня пытался VCDS 812 проникнуть в ЭБУ Фиесты Мк7 ...в режиме совместимости с OBDII - результат ноль . ничего не видит ,пишет " не совместим с протоколом .." |
Ну почему же ерунда.
VAG RUS 7 - По протоколу OBD-II двигатель видит (Своего Федю смотрел).
По поводу Фиесты и 812, точно не знаю, но на форуме было ещё сообщение, что 805 - Федю видит.
(Поискал, что то не могу найти сообщение, возможно видел на другом форуме).
melkon2002
29 November 2009
Гм ... Ну если 704 и 805 видит то и 812 должен видеть ... странно . Хотелось бы услышать тех кто реально это делал и пообщаться с какими настройками проги .
Если прибор умеет по протоколу OBD 2, то в любом случае двигатель увидеть должен. Другой вопрос, к какой шине подключается прибор. Ваговские по моему к подключатся по K-L-line? На фокусе2 же соединение происходит по кан. Может по этому некоторые приборы не видят по OBD фокус? Дешевых адаптеров, умеющих по кан единицы... Точно умеет цепляться к фокусу по кан ELM327 с оригинальным чипом (китайские клоны не все умеют).
melkon2002
1 December 2009
Речь идет про Фиесту Мк7. VCDS 805/812.4 читает именно по КАН шине (ВАГ весь начиная с 2005 мод. года диагностится по КАН ) .
может дело в протоколах. на форде использовали два
vad007:
|
Точно умеет цепляться к фокусу по кан ELM327 с оригинальным чипом (китайские клоны не все умеют). |
Не подскажите, где этот конструктор можно купить, желательно по почте