да здравствует наш Суд!

Вступленьице

Я и Строймастер, как известно, активно судимся на поприще защиты прав автовладельцев. Я больше страховыми делами занимаюсь, Павел - административкой. Хотя если я не прав, то он поправит.

Частенько мы при встрече плачемся друг другу о том, что происходит с нашей судебной системой. Что именно происходит - лично я до сих пор не понимаю. Ее просто дико скрючило. Что такое "Закон" похоже забыли те, кто должен вроде как стоять на его страже - судьи. И не только судьи мировые, как поначалу казалось. Раньше было так - пофик что там мировой скажет, в районе потом можно будет расчитывать на объективность. Теперь - фиг. Теперь и районные и городские творят беззаконие, произвол и всяческое попирание Закона.

Собсно, такой вот топик мошт пригодится, куда мы со Строймастером выкладывали бы наиболее или типичные или душещипательные или бредовые примеры судебных решений, определений и вообще поведения судей.

Мошт пригодится кому.
суд, судопроизводство, Санкт-Петербург

Смит.
10 April 2008

да здравствует наш Суд!
67,2K
views
162
members
970
potor
22 November 2011

Дык а водитель мазды сказать не может, что уходил на встречку чтобы избежать аварии?
potor
22 November 2011

или есть прямые основания не доверять его показаниям?Ж)
РОМУЛ
22 November 2011

аааа, прочитайте два последних абзаца на последней фотке... Вот суд и вынес постановление в пользу мАлдована...
Ptiza
22 November 2011

цитата:
Молдованин

строймастер
Паш, шансы засудить есть?
Derini
22 November 2011

P
potor:

Дык а водитель мазды сказать не может, что уходил на встречку чтобы избежать аварии?

в таком случае саморучно подпишет себе лишение и еще с этим и будет виноват... По правилам онли тормоз в пол и руль не трогать.
Танюшенька
22 November 2011

Ptiza:

строймастер
Паш, шансы засудить есть?

Мне кажется, что Строймастеру самому интересно
строймастер
22 November 2011

14

Уже не интересно, сегодня решением судьи Санкт-Петербургского городского суда Литовой постановление отменено, производство по делу прекращено в связи с отсутствием в действиях ЛВОКа состава адм.правонарушения. ВУ отдали в зале суда. Прокурор горпрокуратуры также поддержала наши доводы.
строймастер
22 November 2011

Derini:

P
potor:

Дык а водитель  мазды сказать не может, что уходил на встречку чтобы избежать аварии?

в таком случае саморучно подпишет себе лишение и еще с этим и будет виноват... По правилам онли тормоз в пол и руль не трогать.

Абсолютно верно.
Илья с Питера
22 November 2011

строймастер
Охотской НВ священного пендаля
Naughty Bear
22 November 2011

идиотизм ..это я про всю ситуацию
со слов какого-то м...а ты будешь виноват во всех смертных
Odin AS
22 November 2011

А знаете, что самое обидное, ведь этого сучьего дознавателя вообще суд не колышет, он свои бабки забрал, и всё, а вот если против него дело уголовное завели
Ptiza
22 November 2011

Odin AS
Кто заведет-то?
строймастер
22 November 2011

Naughty Bear
Odin AS
Согласен с обоими.
Rat in Focus
22 November 2011

РОМУЛ:

Ещё раз убеждаюсь в правильном приобретении видеорегистратора...

О его существовании надо не забыть указать в протоколе и зафиксировать место положение ибо всё это кино не принимается в суде во внимание.
строймастер
22 November 2011

Rat in Focus
Не обязательно, в данном случае было бы вполне достаточно, чтобы было видно само ДТП.
Rat in Focus
23 November 2011

строймастер:

Rat in Focus
Не обязательно, в данном случае было бы вполне достаточно, чтобы было видно само ДТП.

Ну на канале 100 как-то разбирали ситуацию когда был видеорегистратор, но он не был занесён в протокол, не было зафиксировано его местоположение и т.д. (владелец не знал что это надо) и судья не принял запись к рассмотрению, хотя там было чётко видно кто на какой свет выезжал , но у ответчика нарисовались 2 свидетеля (там всё потом решилось правильно, но без помощи регистратора помогли сотовые операторы, определили где были свидетели на момент ДТП)
mystery
23 November 2011

да уж...слов нет..а Охотская та еще с..я с ней сталкивалась...
Mazilla
23 November 2011

строймастер
можно прояснить?
мазда всё-таки выезжала на встречку?
если выезд был, то нельзя писать, что выезжал на встречку, чтобы уйти от столкновения? писать, что никуда не выезжал, ничё не знаю и т.п.?

П.С. а как ещё они поверили этому Трифону, что мазда ехала 60-70 км/ч? он с радаром что ли стоял? пипец. такие показания не могу же быть принятыми...
Ptiza
23 November 2011

Mazilla
Где ты у нас презумпцию невиновности видел?
Родился - уже виноват!
vlad_31
23 November 2011

строймастер
Rat in Focus
цитата:
Ну на канале 100 как-то разбирали ситуацию когда был видеорегистратор, но он не был занесён в протокол, не было зафиксировано его местоположение и т.д. (владелец не знал что это надо) и судья не принял запись к рассмотрению, хотя там было чётко видно кто на какой свет выезжал , но у ответчика нарисовались 2 свидетеля (там всё потом решилось правильно, но без помощи регистратора помогли сотовые операторы, определили где были свидетели на момент ДТП)

А если указать сразу в протоколе наличие видеорегистратора, то я обязан на месте сразу отдать видеозапись ГИБДД или имею право принести её потом дознавателю или в суд? Ведь есть риск, что её "как бы случайно" потеряют и копий не останется.

Что говорили в передаче, как получить данные, сотовый оператор давал их по запросу суда?
Ptiza
23 November 2011

А разве сотовый оператор может выдать местонахождение через какой-то срок?
Кмк только если звонки были...
vlad_31
23 November 2011

Ptiza
Телефон, находящийся в сети периодически обменивается с базовыми станциями сигнальной информацией. Так что пеленговать базовыми станциями его местонахождение не сложно. Вот вопрос, хранят ли они эту информацию по всем абонентам.
bzv
23 November 2011

Ptiza
Может, еще как. Говоря простым языком телефон постоянно (примерно раз в две минуты) "общается" с базовыми станциями по служебным протоколам для определения уровня сигнала, назначения частот приема-передачи при наборе номера, переключения сигнал более мощной БС и т.д.
Местонахождение абонента не определяется оператором только при выключенном телефоне (еще лучше со снятым аккумулятором).

vlad_31 опередил
Ptiza
23 November 2011

vlad_31
bzv
Да то что в настоящий момент определяется с точностью до покрытия соты, я понимаю.
Главный вопрос вот:
цитата:
хранят ли они эту информацию по всем абонентам.

Потому как получается, что мы все под надежным колпаком.

Да и еще, может ли это служить доказательной базой? Ведь я могу телефон оставить где-то, забыть, потерять и т.п.
bzv
23 November 2011

Ptiza
Так как телефон "видит" сразу несколько БС, местоположение абонента определяется триангуляционным методом и отображается в виде предполагаемого района его нахождения.
vlad_31
23 November 2011

Ptiza
Не с точностью до соты, а с точностью до нескольких метров. Именно об этом речь в посте Rat in Focus. А такая точность определяется за счёт того, что в городе Ваш телефон одновременно "видят" несколько базовых станций.
строймастер
23 November 2011

Биллинг сотовиков вполне себе доказательство, вот только надо под это очень грамотно подводить допрос свидетелей. Вы ж понимаете, что телефон можно "забыть" дома, отдать кому-то на время и т.д. Биллинг подтверждает лишь нахождение телефона в пределах базовой станции, а не человека, владеть телефоном мог кто угодно на тот момент.

Rat in Focus
Со всем уважением, но передача на канале 100 - без комментариев. В десятый раз напишу, что любое доказательство должно быть допустимым (соответствовать закону) и относимым (относиться к конкретному делу). Всё, обязанность прикладывать доказательства к протоколу - она скорее есть у ДЛ, составляющего материал. Вы вправе представлять доказательства на любой стадии судебного разбирательства.

Но если суд не захочет принять видео или фото, он скорее всего не примет её, вот хоть что Вы делайте (я имею в виду административный процесс, в гражданском всё проще в этом смысле), не примет он эту запись, даже если будет приложена к протоколу.

Очень сложно будет не принять такую запись, если на ней машина гаи с номером и есть мент, составивший протокол и который придет в суд и ответит, что это он и это его машина.

На какие только хитрости не приходится идти, чтобы суд вообще приобщил фото к делу, я их приобщаю не отдельными листами, а вкладываю в текст ходатайства в вордовский файл и т.п.
строймастер
23 November 2011

vlad_31:

Ptiza
Не с точностью до соты, а с точностью до нескольких метров. Именно об этом речь в посте Rat in Focus. А такая точность определяется за счёт того, что в городе Ваш телефон одновременно "видят" несколько базовых станций.

С точнгостью до метра - это может только если убьют какого-нибудь депутата, не дай Бог. Обычная распечатка, которую я видел многократно в процессах - указание когда (время) и в пределах какой базовой станции (адрес самой станции, например, Большевиков,18) находился абонент.
Shark
23 November 2011

строймастер, услуга, маячок, например - показывает с точностью до метра. Так что все возможно
строймастер
23 November 2011

Mazilla:

строймастер
можно прояснить?
мазда всё-таки выезжала на встречку?
если выезд был, то нельзя писать, что выезжал на встречку, чтобы уйти от столкновения? писать, что никуда не выезжал, ничё не знаю и т.п.?

П.С. а как ещё они поверили этому Трифону, что мазда ехала 60-70 км/ч? он с радаром что ли стоял? пипец. такие показания не могу же быть принятыми...

Ну откуда я знаю, выезжала или нет? Я смотрю материалы дела и не вижу этого, а показаниям этого потерпевшего естественно не верю.

Мой доверитель написал, что ехал никого не трогал 55кмч и ему приехали в бок.

А вообще, конечно признаваться нельзя. Очень трудно потом обойти признание.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up